Цитата сообщения Leykoteya
Шоколадный торт
На 6-8 порций шоколадного торта требуется:
• 2 плитки шоколада,
• 4 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 50 г сливочного масла,
• 70 г взбитых сливок.
Приготовление шоколадного торта:
1. Разогрейте духовку до 18о0 С. Смажьте маслом круглую форму.
2.Яйца (комнатной температуры) взбейте с сахаром до однородной пышной массы.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте в яичную смесь растопленное
масло, перемешайте и постепенно введите шоколад. Отдельно взбейте сливки
и добавьте к общей массе.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте на водяной бане около 45 минут. Остудите
в форме на решетке, а затем в холодильнике в течение 5-6 часов.
• Десерты без муки, в которых используетсяшоколад, достаточ но калорийны
за счет содержания в них какао-масла и большого количества сахара. Выбирайте
темный или горький шоколад.
Частично можно заменять шоколад какао-порошком и мягким творогом .