-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Ромовая баба

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Ромовая баба "Зимний дворец".


821db8a63738

Ингредиенты 

Рецепт для ХП:

2 ч.л. дрожжей

420гр муки

1 пакетик ванильного пудинга

0.5 ч.л. соли

5 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

125 гр. сливочного масла

3 яйца (150гр.)

120 мл. теплого молока

 
Приготовление


Режим Основной. Тесто.

Я добавила в тесто ещё полстакана разноцветных цукатов.



По окончании режима Тесто, выложила тесто в форму, прикрыла пищевой плёнкой и поставила доходить к батарее. Духовку установила на 180 градусов.

Когда тесто поднялось почти до краёв формы, поставила в духовку. Баба выпекалась 35 минут. Палочкой проверила готовность.

Пропитала, поливая сверху из ложки заранее сваренным сиропом.

Сироп:

200 мл воды

100 гр сахара


Всё проварить 5 минут. Снять с огня и добавить алкоголь. Я добавила две ст. л ликёра и 2 ст. л конька.

Полить глазурью.


Глазурь:

140 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла соедините в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь сверху "бабы" и распределите так, чтобы она стекала по бокам.

b781925ddbf73ae441a376e1826ede29
 

Готовила по этому рецепту
Рубрики:  выпечка
сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку