Все записи автора
Свинина получилась отменного вкуса – свежезапеченную мы ели со вкусом шашлыка, а охлажденную, тонко нарезанную, на следующий день – как буженину, нечто другое.
Кусок свиной лопатки или шеи, или задней части, без кости, ровный в общих линиях, весом в 1,300 кг обмойте, обсушите, посыпьте солью, орегано и базиликом, черным перцем, паприкой, небольшим количеством стертого жгучего перца. Дайте постоять 5 мин, обмажьте тонко оливковым маслом, оставьте на 15-30 мин.
Выложите в огнеупорную посуду. Разогрейте духовку при высокой температуре, поставьте мясо и запекайте 5-10 мин при 260 град С, к примеру. Уменьшите температуру до 160 град С и запекайте 50-60 мин. Если не лень разок вытащите форму, облейте кусок свинины выделившимся соком и соком толстой скибки лимона и продолжите запекать.
По истечении времени, проткните кусок тонким ножом посередине сверху- вниз. Если пойдет красный сок, а вы этого не желаете, то запекайте еще 10 мин. Выключите духовку и через 10 мин вытаскивайте запеченную свинину на радость мужу, зятю и прочим драгоценным членам семьи.
Наша запеченная свинина получилась немного с кровью, так сказать, и это нас устроило. Такая более сочная.
Приятного аппетита!