Свиная отбивная с сыром и шампиньонами
|
|
Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:58
+ в цитатник
Все записи автора
Неправда ли, выглядит красиво и аппетитно? Приготовление совсем не сложное и не долгое!
Цельный кусок широкой свиной шеи пусть вам нарежут для тонких отбивных еще в магазине. Дома вы их отбейте слегка в еще более тонкие пластины, но не дырявые. Посолите, поперчите, тонко обмажьте подсолнечным или оливковым маслом, оставьте на 10 мин настояться.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или протрите на крупной терке. Отбивную посыпьте травкой и паприкой с одной стороны, положите на одну половинку скибочку сыра, а второй захлопните. Обжаривайте на разогретом подсолнечном масле по 5-7 мин с каждой стороны.
Пока обжариваются отбивные, нарежьте крупную луковицу напополам и не тонкими скибками наискосок, а шампиньоны – скибками. Выташите отбивные, сложите в огнеупорную кастрюльку, закройте крышкой, отставьте. Обжарьте пару минут лук на сильном огне, добавьте шампиньоны и продолжите обжаривать, помешивая, еще несколько минут. К концу обжаривания посолите чуть и поперчите.
Обжаренные с луком шампиньоны вместе с соусом переложите поверх готовых отбивных. При необходимости, перед подачей на стол прогрейте на медленном огне , желательно на рассекателе, чтобы стекло не лопнуло, ну, это уже ваши там тонкости – как да что с разогревом и подачей.
Приятного аппетита! А блюдо ароматное получилось, ах!
Метки:
свинина
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-