Понадобятся:
3-4 средних шампиньона
2 средних маринованных огурчика
2 средних салатных перца, красный и зеленый
небольшая красная луковица
морковка
400 г белокочанной сочной капусты
2 ст.л. рубленого укропа
сок скибки лимона
по вкусу – соль, черный молотый перец, уксус и подсолнечное масло
Шампиньоны порежьте пластинками, сбрызните солью, лимонным соком, перцем.
Огурчики нарежьте брусочками не очень мелко.
Перец нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкой соломкой, сбрызните солью, перцем, уксусом, подсолнечным маслом.
Засыпьте протертую на крупной терке морковь.
Капусту нашинкуйте, чуть посолите, слегка сомните, всыпьте поверх всего. Сбрызните перцем и подсолнечным маслом.
Посыпьте рубленым укропом. Шампиньоны все эти 15 мин мариновались на самом дне салатницы, пока мы нарезали одно за другим и громоздили слоями. Теперь перемешайте, попробуйте. Добавьте масло, уксус и соль, при желании.
Вот такая красота и вкуснота получилась! Как много здесь пользы, уж и говорить не приходится! Будем здоровы и накормлены хорошей едой – для хорошей жизни!