-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Очень шоколадный кекс

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:38 + в цитатник
щоколадный торт_edit (600x450, 152Kb)
Вкусный, маслянистый, не сухой – готовить быстро и несложно.

100 г черного шоколада
1 чашка ( стакан ) грецких орехов
120 г сливочного масла
4 яйца
2-3 ст.л. с верхом какао-порошка
пакетик разрыхлителя для кекса
1-1,5 чашки сахара
1 чашка муки
щепотка соли
по желанию, 2-3 ст.л. малинового варенья
немного масла для смазывания формы

В мисочке разотрите размягченное масло с сахаром. Вбейте яйца, размешайте венчиком, вилкой или миксером. Всыпьте толченые орехи, размешайте. Добавьте какао, щепотку соли, размешайте.

Растопите шоколад в 3 ст.л. воды или молока. Вмешайте в общую массу.

Включите духовку.

Смажьте круглую форму сливочным или подсолнечным маслом.

Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте. Вылейте массу в смазанную форму, потрясите, чтобы улеглось. Полейте по кругу малиновое варенье дорожкой, потрясите форму – варенье должно немного притонуть.

Запекайте 30-35 мин при средней температуре посередине духовки или ближе к низу.

Вытащите, дайте немного остыть. Выньте из формы целиком или долями. При желании посыпьте сахарной пудрой. Равнодушных не будет!
Рубрики:  выпечка
сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку