Вкусный, маслянистый, не сухой – готовить быстро и несложно.
100 г черного шоколада
1 чашка ( стакан ) грецких орехов
120 г сливочного масла
4 яйца
2-3 ст.л. с верхом какао-порошка
пакетик разрыхлителя для кекса
1-1,5 чашки сахара
1 чашка муки
щепотка соли
по желанию, 2-3 ст.л. малинового варенья
немного масла для смазывания формы
В мисочке разотрите размягченное масло с сахаром. Вбейте яйца, размешайте венчиком, вилкой или миксером. Всыпьте толченые орехи, размешайте. Добавьте какао, щепотку соли, размешайте.
Растопите шоколад в 3 ст.л. воды или молока. Вмешайте в общую массу.
Включите духовку.
Смажьте круглую форму сливочным или подсолнечным маслом.
Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте. Вылейте массу в смазанную форму, потрясите, чтобы улеглось. Полейте по кругу малиновое варенье дорожкой, потрясите форму – варенье должно немного притонуть.
Запекайте 30-35 мин при средней температуре посередине духовки или ближе к низу.
Вытащите, дайте немного остыть. Выньте из формы целиком или долями. При желании посыпьте сахарной пудрой. Равнодушных не будет!