-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Лепешки из дрожжевого теста с картофелем.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:35 + в цитатник
лепешки из дрожжевого теста с картофелем_edit (600x450, 128Kb)

Лепешки приготовлены по типу венгерских лангош, только в тесто я добавила толченый картофель. Если вам надоели просто блины и оладьи – приготовьте эти лепешки, калорийные , сытные и вкусные, с начинкой по своему вкусу и для всеобшего удовольствия. Время, конечно, придется потратить – надеюсь, не зря.

Получилось 8 широких лепешек.

Для теста:
500 г муки
3 средних картофелины
300 мл молока
1 яйцо
20 г сливочного масла
100-150 мл подсолнечного масла для жарки
пакетик сухих дрожжей или 25 г свежих
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Для начинки:
4 зубчика чеснока
сметана или
4 запеченных перца, как у меня
по желанию, тертый сыр или
кетчуп.

Картофель очистите, нарежьте крупно и отварите в чуть подсоленной воде.

Перцы запеките в духовке или обжарьте на сухой сковородке, запарьте под крышкой или в пищевом целлофановом пакете. после остывания очистите и нарежьте продольными полосками.

Разведите дрожжи в 100 мл молока с ложкой сахара и муки.

С отваренного картофеля слейте воду, разомните толкушкой, вмешайте кусочек сливочного масла ( для запаха ) и остальное молоко.

Вмешайте в муку подошедшую опару, картофельную смесь, соль, соду и яйцо. Вымесите мягкое тесто, накройте и оставьте хорошенько подойти.

Размешайте тесто. В тарелку налейте немного масла и в него выложите столовой ложкой с кулак теста. В сковороду налейте немного масла и разогрейте на среднем огне.

Тарелку поставьте близко к сковороде. Ладони чуть смажьте маслом и перенесите комок теста в сковороду – быстро растяните пальцами тесто в широкую лепешку прямо на сковороде. Обжарьте с обеих сторон. Руки каждый раз придется обмывать и вытирать насухо.

Для каждой лепешки будете подливать немного масла и в тарелку, и на сковороду.

Готовые лепешки выложите на две широкие тарелки.

Чеснок по половинке зубчика продавливайте на каждую лепешку и размазывайте.

Подайте теплыми со сметаной или запеченным перцем. Еще можно посыпать брынзой или сыром – я предпочла перец. Перец можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Свою лепешку я еще чуть присыпала черным перцем.

Остывшие лепешки можно и лучше разогреть на сухой сковородке, а не в микроволновке – мое мнение о последних.

Наслаждайтесь!
Рубрики:  выпечка
вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку