Лето в разгаре! Поесть вкусно хочется-то, а готовить-то не особенно...
- Есть у вас в холодильнике, наверняка, 1-2 помидорчика, 1-2 малосольных огурчика, кусочек салатного свежего огурца, 2-3 дольки чеснока или половинка головки лука, скибка лимона, как и соль, перец и масло, оливковое или подсолнечное. Осталось купить спелый ( но не переспевший и гнилой ) авокадо. А твердый авокадо оставьте на 2 дня при комнатной температуре – да не забудьте его вовремя оприходывать.
Авокадо очищайте, поливайте соком из толстой скибки лимона, нарезайте кубиками в салатницу.
Нарезайте меленькими кубиками малосольный огурчик и туда же.
Кусок салатного огурца очищайте и нарезайте кубиками к зарождающемуся салату. Туда же отправляйте и нарезанный кубиками помидор.
Добавляйте лук или чеснок по своему усмотрению. Если лук, то меленькими кубиками. Чеснок, придавливайте и крошите, как обычно для подобного рода кулинарных изысков.
Укроп добавляйте по желанию. Я в этот салат не кладу никакой зелени, чтобы не забивать авокадо.
Теперь все это счастье солите, перчите, сбрызгивайте оливковым маслом. Перемешайте и попробуйте – добавьте что-то по вашему усмотрению.
Я салат ела с курицей. Подойдет к макаронам с сыром, к отварному картофелю и т.д.
Авокадо на треть состоит из растительного найполезнейшего жира – салат получается маслянистый и питательный. Если постоит в холодильнике, то слегка желируется и загустевает.
Приятного аппетита!