С Рождеством!
Этот кекс ничуть не сложнее обыкновенного, простого, повседневного.
Время приготовления – меньше часа.
Особый праздничный вкус придают добавленные щедро качественные и вкусные рождественские продукты.
Понадобятся:
2 чашки ( стакана ) белой муки высшего сорта
1,5 чашки сахара,
3-4 яйца,
0,5 чашки подсолнечного масла без запаха или столько же растопленного сливочного,
1 лимон,
пакетик разрыхлителя для кекса,
ванилин, по чуть-чуть соли, белого перца, имбиря, индийского ореха,
1 чашка ( можно меньше ) толченых грецких орехов,
1 чашка изюма,
немного нарезанных цукатов из апельсиновой корки или кураги, или чернослива,
50-100 г шоколада,
50 г сливочного масла – смазать готовый кекс.
В конце вымешивания теста добавить немного, 50-70 мл воды или шампанского, или газированного напитка, размешать - до получения текучей консистенции. Добавление шампанского дает ощутимый эффект - добавляйте, в праздники всегда найдется откупоренное шампанское!
Форма не должна быть маленькой – заполнена до половины.
Приготовление обычное, к примеру:
http://blog.kp.ru/users/3066135/post135860272 ,
http://blog.kp.ru/users/3066135/post138264190