-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Лимонный кекс.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:16 + в цитатник
 (593x445, 102Kb)

Простой, нежный , неприторный, ароматный – очень вкусный кекс.
Приготовление около часа.

Подойдет приготовить к вечернему чаю по маленькому кусочку и останется еще и на завтрак к кофию.

• 1 не маленький тонкокожий сочный лимон, а покупать нужно только такие,
• 3-4 яйца,
• 2 чашки ( стакана ) муки,
• 1 чашка сахара, щепотка молотой морской соли,
• 2/3 чашки подсолнечного масла без запаха,
• 1 ч.л. без верха соды,
• по маленькой щепотке индийского ореха и белого перца, 2 щепотки имбиря,
• ( или корица, гвоздика, ванилин ).

В просторную мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли, специи – взбивайте миксером 1-2 мин, оставьте.

Хорошо обмойте горячей водой лимон и протрите верхний слой ( цедру ) на мелкой терке. Сам лимон ( голенький ) разрежьте пополам и выдавите сок в чашку.

Продолжите взбивать яйца с сахаром еще 1-2 мин до увеличения обьема в 2 раза. Влейте подсолнечное масло и взбейте полминутки.

Включите духовку. Смажьте тонко подсолнечным маслом форму и посыпьте мукой.

Соду погасите небольшим количеством лимонного сока и влейте в миску со взбитыми с сахаром яйцами, размешайте, влейте остальной лимонный сок, размешайте.

Всыпьте муку, размешайте. Тесто должно быть густым, но текучим. Если получилось очень густое, то добавьте 2-3 ст.л. воды.

Влейте смесь в форму и выпекайте при температуре 180 град. С около 40 мин. Жар сверху не должен быть очень сильным пока кекс не подойдет. Я прикрываю свои кексы крышкой из огнеупорного стекла и через 20 мин убираю.

Готовый кекс вытащите, через 5 мин выбейте из формы.

© Copyright: Лариса Цветкова, 2010
Свидетельство о публикации №21009270592


Рубрики:  выпечка
сладости
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку