Ветчину из супа можно исключить и блюдо станет постным, но останется вкусным, полноценным и питательным.
Итальянская кухня, но рецептик, словно, для нас русских составляли. Здесь есть грибы, картофель, помидоры. Можно взять не смесь фасоли , а только белую. Суп густой, но можно приготовить и по своему вкусу, положив меньше фасоли, которая должна быть замочена предварительно на 12 часов, или будете использовать консервированную фасоль, или готовую отварную.
Вот на этом итальянском сайте находится оригинальный рецепт.
http://ladiko-kitchen.blogspot.com/2009/11/zuppa-di-fagioli-funghi-e-patate.html
Перевести его не трудно в поисковой системе в языковых настройках, за секунды, - кому интересно.
Продукты в оригинальном рецепте:
500 г смеси разных сухих бобов ( 150 г белой фасоли, 125 г cannelini бобов, 100 г красной фасоли, 100 г бобов негров, 25 г черных бобов ) нужно замочить на 12 часов.
3 л воды,
150 г ветчины куском,
150 г свежих шампиньонов,
2-3 картофелины, 350 г,
1 веточка розмарина,
1 стебель сельдерея,
2 – лука шалот,
1 морковка,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. томатной пасты,
оливковое масло, соль.
Коротко: Замоченную фасоль промойте и варите до готовности, 30-50 мин. Отдельно обжарьте овощи и ветчину, добавьте к фасоли как и томатную пасту, нарезанные картофель и грибы. Веточку розмарина перевяжите ниткой неким образом, чтобы не распались листочки.
Предлагаю свой вариант продуктов:
консервированная белая фасоль или 300 г сухой белой, замоченной на ночь и отваренной, ветчина, грибы, картофель, морковь, сельдерей, лук репчатый или шалот, чеснок, консервированные томаты или паста, подсолнечное масло, соль, черный и красный ререц
© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1912030640