-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Самые калорийные продукты

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:39 + в цитатник
отрывок из книги "Кулинарный дневник и не только" Лариса Цветкова

© Copyright: Лариса Цветкова, 2008
Свидетельство о публикации №1807210378

Принцип красной лампочки.

Необходимо выделить продукты высококалорийные ,знать конкретно, сколько ккал содержится в 100 г таковых.- Выучить на-и-зусть, чтоб от зубов отскакивало.
Для меня это :арахис, миндаль, орехи, семечки; сливочное масло, подсолнечное масло, сало, свиной жир, жирная курятина, свинина; картофель, хлеб, макароны; брынза, твердый сыр, сметана; конечно, мед, сахар, торты, печенья, варенье; очень сладкие фрукты – виноград, арбуз, дыня, бананы; навороченные блюда: жирные плов, гуляш, жаркое и др.
Принцип заключается в том, что когда я хочу съесть что-то из вышеперечисленного, я включаю сигнал – „тре-во-га” и позволяю себе съесть этого очень мало. Хитрость состоит в том, что я все же съедаю то, что хочу, но ограничиваю килокалории.

Так как дневник этот, все же, кулинарный, а не руководство по худению, то прямо сейчас приготовим себе два очень замечательных полезных кушанья.

Каша овсяная сырая.

В небольшую красивую салатницу или другую чашку насыпать две столовые ложки с верхом сырых овсяных хлопьев и добавить 4 ст. л. кислого молока или кефира , хорошо перемешать , накрыть крышкой или блюдцем и поставить в холодильник на ночь. Таким образом за 5 мин работы вечером обеспечиваем себе на утро роскошный завтрак или ужин на следующий день.

Еще другие сочетания:

2 ст.л. обыкновенных овсяных хлопьев, 3 ст.л. кислого молока или кефира, 1 ст.л. сливового джема или варенья, или меда – все перемешать, настоять 2-3 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
Я овсянку всегда просматриваю, прежде чем смешать с кислым молоком – 2 ст.л. хлопьев высыпаю на плоскую тарелку и все сразу видно, вытаскиваю, что лишнее и подозрительное, а еще делаю себе выводы насчет качества.

2 ст.л. овсянки, 3-4 ст.л. кислого молока, 1 ст.л. изюма;
2 ст.л. овсянки, 3-4 ст.л. кислого молока, 1 ч.л. сырых очищенных семечек или растолченное ядро одного грецкого ореха, или 1 ч.л. сырых кунжутных семян.

Овсянку можно и прожарить на сухой разогретой сковородке в течении 3-5 мин при непрерывном помешивании, оставить до полного остывания, убрать в банку, закрыть крышкой, использовать в срок до одного месяца.
Рубрики:  рецепты полезных блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку