-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Овощи, запеченные для салата

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 02:44 + в цитатник
Овощи, запеченные для салата
Лариса Цветкова

 (612x408, 123Kb)

Кабачок – 250 г,
2 белых баклажана – по 200 г,
1 морковка – 200 г,
4 картофелины по 100 г,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. мелкой соли,
круглая форма для запекания с диаметром 28 см.

Овощи обмойте, срежьте кончики с морковки, кабачка и баклажанов. Морковь и молодой картофель отскоблите.

Противень смажьте тонко – 1 ч.л., не более.

Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими кружками ( толщиной 3 мм ) сохраняя форму, перенесите целиком в форму для запекания, придавите сверху, уложив „черепицей”.

Включите духовку на 240 град С – пусть нагревается.

Картофелины и морковку обмажьте маслом. Картофель положите рядком в форму.

Морковку разрежьте поперек пополам и на пластины. Положите в центре формы.

Посолите, полейте маслом, попадая тонкой струйкой посередине поверху овощей.

Запекайте в середине духовки при температуре 240 град С 45 мин. Проверьте картофель деревянной шпажкой и состояние других овощей на вид – они не должны сгореть.

Уменьшите температуру до 160 град С и запекайте еще 10 мин, а еще через 5 мин вытаскивайте и оставьте до полного остывания.

Я овощи запекаю утром, а салат делаю на обед или ужин. В сущности, салат, который я сделаю с использованием этих овощей у меня пройдет как второе блюдо, так как добавлено будет еще – салатный перец, острая перчинка, помидоры, обжаренные лук, грибы и чеснок – не мало! Подробности - в рецепте „ Салат из запеченных овощей”.




© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1907110941


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку