ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовлю начинку. Репчатый лук 1-2 шт., нарезаю кубиками.
Обжариваю на сковороде в растительном масле.
Добавляю 400 г фарша. Фарш можно взять любой, у меня говяжий. Обжариваю фарш вместе с луком.
Солю и перчу по вкусу.
Готовлю до испарения жидкости. Оставлю немного остыть.
Готовлю тесто. В миску кладу 300 г 15% сметаны. Добавляю 3 яйца и 1 ч. л. соли без горки.
Перемешиваю венчиком.
Добавляю к 130 г просеянной муки 1 ч. л. разрыхлителя.
Перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
Тесто готово.
В силиконовую форму диаметром 22-24 см., выливаю 1/3 часть теста. Форму не смазываю. Разравниваю силиконовой лопаткой.
Выкладываю начинку.
Выливаю оставшееся тесто и равномерно распределяю по начинке.
Сверху посыпаю кунжутом и выпекаю при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.
Готовый пирог немного остужаю в форме.
Простой, быстрый и очень вкусный пирог!