-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


Сырный суп с семгой

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения чирикало sup-syrny-s-semgoy (350x350, 22Kb)
Суп из плавленного сыра с кусочками семги или форели.

Продукты:

Семга или форель - 200 граммов

Морковка - 1 штука

Лук - 1 небольшая головка

Картофель - 3 штуки

Сыр плавленный - 150 граммов

Масло оливковое - 1 ст.ложка

Вода - 1,5 литра

Укроп - 1 маленький пучок

Соль, перец черный, лимон

Отлично, если у вас в холодильнике к выходным уже стоит наготове ведерная кастрюлька наваристого борща или ароматнейшего супчика "да-с потрошками". Ну а если нет? Закрутились, забегались, просто устали? В выходные поспали подольше, оглянуться не упели - время обеда. Домашние уже стучат ложками по столу или сиротливо заглядывают в пустые кастрюли, или, что еще хуже, тянут в рот все что под руку в холодильнике попадется? На такой случай я всегда держу в морозильнике несколько плавленных сырков и кусочек семги или форели. Крибле-крабле-бумс, и через полчаса (ну максимум сорок минут) ложки уже стучат по тарелкам, зачерпывая вкуснейший душистый сырный супчик. Давайте не будем терять времени даром и скорее приступим к приготовлению супа с семгой и сыром.

Приготовление сырного супа с семгой.

1. В кастрюле нагреваем полтора литра воды, достаем из морозилки рыбу.

2. Пока водичка греется, чистим лук, морковку и картошку.

3. Лук режем как можно мельче, морковку режем кубиками со стороной примерно 0,5 см, в общем, тоже довольно мелко.
sup-syrny-s-semgoy1 (300x225, 13Kb)
4. Картошку режем кубиками примерно со стороной 1,5 см.
sup-syrny-s-semgoy2 (300x225, 13Kb)
5. На сковороде в одной столовой ложке оливкового масла пассеруем лук и морковку.
sup-syrny-s-semgoy3 (300x225, 19Kb)
6. Потом добавляем к ним в компанию картошку и ее тоже слегка обжариваем в масле.
sup-syrny-s-semgoy4 (300x225, 18Kb)
7. К этому времени вода в кастрюле уже кипит, поэтому все содержимое сковородки плавненько переправляем в кастрюлю. После закипания пускай варится минут 15.
sup-syrny-s-semgoy5 (300x225, 9Kb)
8. Теперь достаем из морозилки плавленный сыр и трем его на крупной терке или мелко режем. Если сыр не был в морозилке, его стоит положить туда еще в самом начале приготовления супа. Пока мы занимаемся с овощами, сыр немного "прихватится" и его будет легче измельчать. А от того, как мы его измельчим, зависит, как хорошо и быстро он растворится.
sup-syrny-s-semgoy6 (300x225, 13Kb)
9. Семгу режем небольшими кубиками.
sup-syrny-s-semgoy8 (300x225, 15Kb)
10. Когда картофель уже практически готов, опускаем в суп кусочки сыра, и, постоянно помешивая, варим на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет равномерный приятный цвет топленого молока. Солим суп по вкусу.
sup-syrny-s-semgoy7 (300x225, 7Kb)
11. Теперь на очереди семга. После добавления ее в супчик и его закипания, варим минуты 3-4. Этого времени обычно хватает, чтобы кусочки семги сварились. Закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться минут 5-10.
sup-syrny-s-semgoy9 (300x225, 4Kb)
Готовый супчик посыпаем свежей зеленью петрушки и, при желании, молотым черным перцем, можно добавить в тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Сырные супы в том виде, в котором мы к ним привыкли - сравнительно недавнее кулинарное изобретение. То, что называлось сырным супом раньше, было блюдом совершенно другого вкуса и консистенции. Дело в том, что способ плавления сыра изобрели лишь в 1911 году, а только плавленный сыр может полностью разойтись в горячей воде и дать такой красивый равномерный цвет и однородную консистенцию.

Сейчас, к сожалению, на прилавках все чаще можно встретить не настоящий плавленный сыр, а так называемый "сырный продукт", где часть молочного жира (и часто очень значительная часть) заменена на жир растительный. Этим, к слову сказать, грешат даже очень известные разрекламированные производители. Поэтому нужно очень внимательно читать этикетку, чтобы в нашем сырном супчике оказался действительно достойный своего названия плавленный сыр. Разница в цене на сыр плавленный и сырный продукт не настолько велика, чтобы на этом можно было действительно сэкономить. А вот вкус и польза готового супа могут значительно пострадать.

Кстати, чтобы сырные супы всегда получались нежнейшего, насыщенного сливочного вкуса, нужно строго соблюдать пропорцию - на 1 литр воды брать 100 граммов сыра. Сырные супчики прекрасно дополняются гренками из подсушенного белого хлеба.
http://my-gril.ru

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Гупта или суп с тефтелями...
Часть 2 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 3 - Сырный суп с семгой
Часть 4 - Куриный супчик с омлетом
Часть 5 - Сырный суп с фасолью и грибами
...
Часть 9 - СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ОБРЕЗКОВ КРАСНОЙ РЫБЫ
Часть 10 - Рыбный суп по-фински (Kalakeitto)
Часть 11 - Супы - 5 рецептов с фото


lestat_55   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:27 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за отличный сырный суп!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 19:02 (ссылка)
Порекомендую нежный сырный суп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку