-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ОБРЕЗКОВ КРАСНОЙ РЫБЫ

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
1 (430x650, 67Kb)


Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель – эти виды рыб жирные и обладают неповторимым вкусом, благодаря чему у вас получится наваристый, ароматный бульон. Но вполне подойдет и горбуша – она не такая жирная, но на вкус она очень похожа на лосося. Не обязательно покупать хороший кусок филе или стейк такой рыбы. Вполне подойдут обрезки, то есть суповые наборы: хребет, брюшки, головы.


Ингредиенты:

400-500 г рыбных обрезков
4 картофелины
1 луковица
1 средняя морковь
50-70 г корня сельдерея
половинка лимона
половина стакана сливок (15% жирности отлично подойдут)
несколько перьев зеленого лука
пучок укропа
соль и перец – по вкусу.



Приготовление:

1 (600x397, 117Kb)

Промойте рыбные обрезки и залейте их водой. Варите бульон на слабом огне после закипания минут 20. Не забудьте снимать пену во время варки.

1 (600x397, 80Kb)

После этого процедите бульон через сито. Это необходимо не только для того, чтобы избавить бульон от мелких частиц, но и перестраховаться, чтобы в суп не попали кости.

1 (600x397, 101Kb)

С отваренной рыбы снимите мясо (обычно на позвоночнике и возле головы его достаточно много). Порубите его мелкими кусочками.

1 (600x397, 115Kb)

Бульон верните на огонь и доведите до кипения. Этим временем очистите картофель, хорошенько его промойте и нарежьте кубиками.

sup-iz-obrezi-05 (600x397, 92Kb)

Отправьте картофель в бульон.

1 (600x397, 76Kb)

Нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.

1 (600x397, 88Kb)

Когда картофель проварится 5 минут, добавьте в будущий рыбный суп сельдерей.

1 (600x397, 79Kb)

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой.

1 (600x397, 95Kb)

Отправьте овощи в бульон. Также бросьте в суп кусочки рыбы, которые вы подготовили раньше.

1 (600x397, 87Kb)

Половинку лимона разрежьте на 4 части, чтобы было удобнее выдавливать сок.

1 (600x397, 96Kb)

Выжмите сок в стакан, чтобы можно было выбрать семена, если они будут в лимоне.

1 (600x397, 79Kb)

Когда картофель начнет немного развариваться, влейте лимонный сок в суп из обрезков красной рыбы, после чего посолите и поперчите блюдо.

1 (600x397, 79Kb)

Мелко порубите укроп, а зеленый лук нарежьте диагональными кольцами.

1 (600x397, 117Kb)

Отправьте зелень в суп.

1 (600x397, 94Kb)

Перемешайте рыбный суп и выключите огонь, после чего влейте сливки.

1 (600x397, 77Kb)

Дайте супу из обрези красной рыбы настояться 15 минут. Подавайте его с веточкой укропа и кружочком лимона.

1 (600x397, 81Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Гупта или суп с тефтелями...
Часть 2 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
...
Часть 7 - оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"
Часть 8 - Сырный суп с фрикадельками
Часть 9 - СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ОБРЕЗКОВ КРАСНОЙ РЫБЫ
Часть 10 - Рыбный суп по-фински (Kalakeitto)
Часть 11 - Супы - 5 рецептов с фото


ELENA_STOPKO   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку