Ленивые голубцы в сметанном соусе |
Нравится это сочное блюдо, друзья. Думаю, оно многим понравится!)
Ингредиенты:
На 1 кг готового фарша(у меня свинина+филе курицы)
300г свежей капусты
3-4 ст. ложки сухого риса
1 крупная луковица репчатого лука
1 средняя морковка
250г сметаны
крупный зубчик чеснока
овсяные отруби для панировки
Растительное+топленое масло для обжаривания
Приготовление.
Мелко шинкуем свежую капусту, мнём её хорошенько. Морковь очистим и натрем на терке. Овощи слегка подсолим и обжарим на сухой сковороде на небольшом огне до несколько золотистого цвета. Остудим.
Рис промоем и отварим до полуготовности, остудим. Лук мелко нарежем и смешаем с фаршем.
Теперь добавим остывшие овощи и рис к фаршу с луком и хорошо перемешаем.
Фарш посолим, поперчим, запанируем. Сформуем небольшие котлетки произвольной формы (у меня - овальные) и обжарим с двух сторон.
Сложим в сотейник и зальем сметанным соусом, который готовится так.
Оставшуюся после обжаривания ленивых голубцов масляную смесь смешаем со сметаной, добавим немного воды и мелко нарезанный чесночок. затем пропарим на малом огне до однородного состояния.
Далее пропустим смесь через сито, чтобы не было комочков.
Если вы любите густой соус, то во время пропаривания добавьте 1 ст. ложку муки, поджаренной на чистой сухой сковороде. Перемешайте до полного растворения муки в соусе.
Процедите через сито и залейте переложенные в другую посуду голубцы.
Накройте крышкой и потомите в микроволновке или духовке ещё минут 15.
Подаём к любому виду гарнира, а также к салату из овощей или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясо":МЯСОЧасть 1 - Метропольки /КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Рассольник с мясом
...
Часть 21 - Заливное мясо к празднику!
Часть 22 - Легкие рубленные котлетки из курицы
Часть 23 - Ленивые голубцы в сметанном соусе
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |