-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


Ленивые голубцы в сметанном соусе

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Yarinka_ru

Нравится это сочное блюдо, друзья. Думаю, оно многим понравится!)

4080226_post3012701226491746 (550x360, 55Kb)
Ингредиенты:

На 1 кг готового фарша(у меня свинина+филе курицы)
300г свежей капусты
3-4 ст. ложки сухого риса
1 крупная луковица репчатого лука
1 средняя морковка
250г сметаны
крупный зубчик чеснока
овсяные отруби для панировки

Растительное+топленое масло для обжаривания

Приготовление.

Мелко шинкуем свежую капусту, мнём её хорошенько. Морковь очистим и натрем на терке. Овощи слегка подсолим и обжарим на сухой сковороде на небольшом огне до несколько золотистого цвета. Остудим.
Рис промоем и отварим до полуготовности, остудим. Лук мелко нарежем и смешаем с фаршем.
Теперь добавим остывшие овощи и рис к фаршу с луком и хорошо перемешаем.
Фарш посолим, поперчим, запанируем. Сформуем небольшие котлетки произвольной формы (у меня - овальные) и обжарим с двух сторон.

Сложим в сотейник и зальем сметанным соусом, который готовится так.

Оставшуюся после обжаривания ленивых голубцов масляную смесь смешаем со сметаной, добавим немного воды и
мелко нарезанный чесночок. затем пропарим на малом огне до однородного состояния. 

Далее пропустим смесь через сито, чтобы не было комочков.

Если вы любите густой соус, то во время пропаривания добавьте 1 ст. ложку
муки, поджаренной на чистой сухой сковороде. Перемешайте до полного растворения муки в соусе.

Процедите через сито и залейте переложенные в другую посуду голубцы.

Накройте крышкой и потомите в микроволновке или духовке ещё минут 15.

Подаём к любому виду гарнира, а также к салату из овощей или как самостоятельное блюдо.


4080226_post3012701226908417 (550x370, 44Kb)

Приятного аппетита!


4080226_13_13_jpg (500x111, 62Kb)

 

Серия сообщений "Мясо":
МЯСО
Часть 1 - Метропольки /КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Рассольник с мясом
...
Часть 21 - Заливное мясо к празднику!
Часть 22 - Легкие рубленные котлетки из курицы
Часть 23 - Ленивые голубцы в сметанном соусе
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:38 (ссылка)
Отличный рецептик, спасибо! А мне нравится готовить печень в сметанном соусе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку