Торт бананово -ореховый |
Ингредиенты:
Тесто:
130 г мягкого сливочного масла
170-180г светло-коричневого сахара
2 спелых банана
2 яйца, слегка взбить вилкой (при той же температуре, как сливочное масло),
1 чайная ложка тертой кожуры лайма
1,5 чайной ложки соды
2 ложки кипящей воды
100 г измельченных грецких орехов
270 г простой муки
Начинка:
4 средних спелых бананов
сок двух лаймов
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки крахмала
Украшение:
200 мл охлажденного крема 30%
2 чайные ложки ванильного сахара
2 горсти измельченных грецких орехов
Измельчить бананы
Взбить в крем масло с сахаром миксером.Продолжая взбивать добавить по одному яйцу
До маслянистой массы постепенно добавить банан, лимонную цедру
Соду смешать с горячей водой, затем добавить ее к массе , . Добавить муку, орехи и тщательно перемешать
Выложить тесто в форму около 20 см в диаметре выстланы бумагой для выпечки или смазанную маслом Печь при 180 ° С в течение 65 минут. Дать остыть
Разрезать на три коржа
Начинка:
Бананыизмельчить в блендере. Затем добавить все остальные продукты.Высыпать в кастрюлю с толстым дном ,и нагревать на медленном огне до появления первых пузырьков.Отставить в сторону для охлаждения
На корж положить начинку,накрыть другим коржом и т.д
Сверху украсить сливками и орехами
Счастливые выпечки :)
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт бананово -ореховый
Часть 2 - Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”
Часть 3 - медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом
...
Часть 39 - Торт "Минутка"
Часть 40 - Медовик в мультиварке
Часть 41 - Торт медово-шоколадный с орехами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |