-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


Апельсиновая шарлотка

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:45 + в цитатник

Нужно: 2 апельсина, 3 стакана сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель или сода, 1 стакан муки, растит.масло.

В кастрюльку вылить 2 стакана воды, добавить 2 стакана сахара (можно поменьше) довести до кипения, поварить 3 минуты и выложить туда 2 апельсина порезанные кружочками. Варить 20-30 минут. Затем вынуть апельсины на тарелку и охладить....... сделать тесто как на шарлотку - 3яйца взбить венчиком со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить стакан муки с разрыхлителем или погашенной содой. Апельсиновые кружочки порезать на половинки (можно оставить кружочками) выложить в смазанную раст.маслом форму и залить тестом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах полчаса (хотя здесь смотря у кого какая духовка). Достать, поставить на мокрое полотенце на минутку (чтобы хорошо отошел), перевернуть на тарелку. Полить сиропом в котором варились апельсины. Уменя сиропа осталось много, я его с удовольствием добавила в чай

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку