Апельсиновая шарлотка |
Нужно: 2 апельсина, 3 стакана сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель или сода, 1 стакан муки, растит.масло.
В кастрюльку вылить 2 стакана воды, добавить 2 стакана сахара (можно поменьше) довести до кипения, поварить 3 минуты и выложить туда 2 апельсина порезанные кружочками. Варить 20-30 минут. Затем вынуть апельсины на тарелку и охладить....... сделать тесто как на шарлотку - 3яйца взбить венчиком со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить стакан муки с разрыхлителем или погашенной содой. Апельсиновые кружочки порезать на половинки (можно оставить кружочками) выложить в смазанную раст.маслом форму и залить тестом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах полчаса (хотя здесь смотря у кого какая духовка). Достать, поставить на мокрое полотенце на минутку (чтобы хорошо отошел), перевернуть на тарелку. Полить сиропом в котором варились апельсины. Уменя сиропа осталось много, я его с удовольствием добавила в чай
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |