-Я - фотограф

Рождественский Краков

Памятник королю Зигмунту I Королевский замок ВавельВход в замок ВавельКафедральный собор в замке  являющийся местом захоронения многих польских монархов и национальных героевВид со стен замка на Вмслу.Внизу  памятник Дракону,который по преданию похищал красивых польских  девушек.Лебеди на ВислеПросто улочка и фонарьСукенницы,главный рынокКафедральный собор Успения Святой Девы Марии. Мариацкий костёл

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в плотнюшка

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 6217


      Варенье из арбузных корок

      Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:53 + в цитатник
      Цитата сообщения igoda Варенье из арбузных корок



      Цитата сообщения икви

      Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]
      zmoj
      ) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html


      Спасибо ему  большое!


       




      Рецепт


      Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:)



      На килограмм корок нужно:

      Сахар - 1кг 200г

      Вода - 3-3,5 стакана

      Лимон - один

      Немного ванили

      Кардамон(кто хочет)



      Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.







      Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды.

      Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.



      Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.

      Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.







      Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.







      Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.











      Кушать можно сразу:)

      Чай, конечно, без сахара.

      Кстати, вполне пойдёт как цукат для разных украшательств.



      PS Были вопросы про фигурный нож - вот он.








      Рубрики:  Заготовки
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку