-Метки

Маски авокадо баклажаны блины видео волосы все для дневника выпечка вязание вязание крючом головные уборы гороскопы грибы диета еда живот животные журналы заготовки закуски запеканки здоровый образ игры интересно кабачки кальмары капуста картинки картофель компьютер котлеты кошки кошки и собаки красота и здоровье креветки курица лепешки лицо лук маринады маски для волос маски для лица массаж медицина морковь музыка мыло мясо народные средства ноги овощи огурцы орехи печень печенье пироги познавательно позновательно полезно полезное помидоры пресс программы психология пуловер рамочки рецепты рис руки рулеты рыба салаты свинина своими руками слоеные советы соления соусы спина спицы стихи субпродукты супы сыр талия тапочки творог тесто тесты торты упражнения уроки фарш фото фотошоп характер цветы шарфы шитье яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Зеленева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 7429
Комментариев: 3261
Написано: 16974


Печеночный паштет

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Печеночный паштет



В принципе, обычный паштет. Но может кому-то пригодится точный рецепт, и мой способ приготовления и подачи.

 

 (480x360, 69Kb)  

 

На 35 порций-«шариков»

1,5 килограмма говяжьей печени

4-5 репчатых луковицы

5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка молотого черного перца

2 столовые ложки растительного масла

400 грамм сливочного масла

3 пучка укропа и петрушки для оформления

Печень промойте, порежьте средней величины кусками. Репчатый лук и чеснок разрежьте пополам или на 4 части. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё печень, лук, чеснок. Посолите всей солью и поперчите. При желании вы можете добавить ещё 1-2 моркови, также порезанную крупными кусками.

 

 (480x360, 77Kb) 

 

Форму поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекайте 45 минут.

 

 (480x360, 84Kb) 

 

Готовую печень остудите.  Добавьте сливочное масло порезанное кусками.

 

 (480x360, 50Kb) 

 

Чередуя масло и печень с луком, пропустите всё через мясорубку с крупной решеткой.

 

 (480x360, 60Kb) 

 

 (480x360, 72Kb) 

 

Размешайте ложкой до однородной массы. Готовый паштет разделите мокрыми руками  на нужное количество порций.

 

 (480x360, 73Kb) 

 

Мелко порубите петрушку и укроп.

 

 (480x360, 71Kb) 

 

Продолжая смачивать руки водой, скатывайте шарики из паштета и обваливайте их в зелени.

 

 (480x360, 42Kb) 

 

Подавайте на блюде, или как я – в тарталетке, дополнив салатом и кусочком запеченной семги на шпажке.

 

 (480x398, 67Kb) 

 

Приятного аппетита!

Примечание: я думаю, что вместо зелени такие шарики можно обвалять в чуть обжареных кунжутных семенах или в молотых орехах. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку