-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_ващенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей: 2845
Комментариев: 1609
Написано: 7375


Французский Киш с рыбой или омлет по-Французски

Среда, 02 Декабря 2009 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
 (699x508, 124Kb)


В киш можно все что угодно положить вместо мяса . Очень вкусно с грибами и луком пореем (Лук обжарить до мягкости ,затем грибы к нему , а потом в киш все это :) Можно только с овощами сделать , можно с рыбой . Можно вообще оставить только заливку , оригинальный рецепт именно такой - тарт+заливка из яиц,сливок и сыра . По вкусу киш - это как омлет. Вот что любишь в омлет класть , с тем и киш будет вкусный :)
 
Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто:
 

  • 200 грамм муки
     
  • 1/2 ч.л. соли
     
  • 1/4 ч.л. сахара
     
  • 100 грамм масла
     
  • 4-5 ст.л.ледяной воды



Для начинки нам понадобится:
 


  • 250 грамм рыбы ( в моем случе беру семгу)
     
  • помидорки черри
     
  • 3 яйца
     
  • 200мл сливок (10-20%)
     
  • базилик
     
  • 100 грамм натертого сыра (у меня была моцарелла)
     
  • соль,перец




Масло охладить (можно положить ненадолго в морозилку)
Муку смешать с солью и сахаром, просеять.
Холодное масло мелко порубить , смешать с мукой и ,постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на час .
достать , pаскатать, выложить форму для тартов
Чтобы наша основа не размокла после того , как мы добавим туда начинку , запечем ее . Наколите корж вилкой, постелите пекарскую бумагу, насыпьте бобы , фасоль или рис и выпекайте 20 минут при 200С. Потом удалите бобы, фасоль или рис и бумагу и пеките тарт еще минут 5.
Тем временем поджарте рыбу
Разрежьте помидорки на половинки :)
Смешайте сливки, яйца , сыр ,добавьте базилик ,соль,перец
Выложите на корж рыбу и помидорки , залейте яичной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.
Как вынете - подождите 5 минут, и можно резать. Этот пирог очень хорош теплым, с белым вином, просто объеденье! Рецепт взял у lolita-carmelita

 (699x550, 178Kb)

Рубрики:  рыба

ehcekf   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 23:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_ващенко   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 09:23 (ссылка)
я делала с мясным фаршем. вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 23:52 (ссылка)
Любимый рецепт киш
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку