
Последний шаг разума - это признание того, что есть бесконечность вещей, которая его превосходит.
Б. Паскаль.
Кэтрин Клифтон...2 |
Решила поставить, хотя бы уменьшенные фото. Адрес в предыдущем посте.
![]()
|
Метки: уголок фотографа кэтрин клифтон |
Кэтрин Клифтон...1 |
Родилась и выросла в Огайо. Занимаюсь фотографией уже 2 года.
Моё хобби фотография и украшения тортов.
|
Метки: уголок фотографа кэтрин клифтон |
Вот такого кролика нашла |
Немецкий фермер Карл Шмолински вырастил у себя гигантского кролика — он весит около 10 кг, а хозяин признается, что с трудом может удержать питомца на руках. Кролика зовут Роберт, и он знаменит на весь мир. Примечательно, что, прознав о Роберте, министерство сельского хозяйства Северной Кореи уже решило пригласить его к себе, чтобы возглавить программу по выращиванию таких же мегакроликов с целью спасения республики от голода.


|
Метки: животные |
Милашки - очаровашки |
Ангорские кролики
Ангорские кролики – самые симпатичные представители крольчачьего семейства, которых просто обожают дети. Не удивительно – эти лапочки напоминают ожившую мягкую игрушку, которую все время хочется погладить, потискать и потормошить. Но не тут-то было. Ангорские кролики – не игрушка. Они очень прихотливы, слабы здоровьем и требуют постоянного ухода. Детям в руки их лучше не давать – кролик может переволноваться и умереть от разрыва сердца. Взрослым же приходится ежедневно возиться со своими любимцами – бесконечно расчесывать, стричь шерсть и коготки, следить, чтобы не образовались колтуны.
Немного истории.
Считается, что возникновение ангоры - китайский ответ туркам на их запрет вывозить за пределы своей страны ангорских коз. Долгое время никому не удавалось получить пушистое волокно, подобное тому, которые давали ангорские козы. И Турция пользовалась этим, постоянно взвинчивая цены на свою продукцию. А спрос продолжал расти.
Наконец, Китай выбросил на рынок новый товар под названием «ангора». Это была долгожданная пушистая пряжа, только еще мягче и дешевле, чем турецкая. Что тут началось! Откуда? Из чего сделана? Почему так дешево? Чуть позже оказалось, что «ангора» - это пух диких кроликов и к козам никакого отношения не имеет.
А правильно выбранный логотип сделал свое дело – позиции Турции резко пошатнулись, и ей ничего не оставалось, как принять предложение Англии о долгосрочных поставках шерсти ангорских коз по более низкой цене. Встал вопрос, как теперь называть эту шерсть? Ясно, что не «ангора», хотя именно это напрашивалось само собой. Турки ужасно разозлились и назвали «мохер», что по-арабски значит «редчайший, избранный».
В Китае ангору получали от диких кроликов, которых китайцы называли «шелковыми». В XVIII веке «шелковые» кролики были завезены в Европу – во Францию, позже в Англию и Германию. Первое время симпатичные зверюшки содержались в королевских домах и богатых семьях как домашние животные – любимое развлечение детей.
Первое упоминание о кроликах-ангорцах известно в 1765 году. Но до совсем недавнего времени ангорских кроликов разводили только одной расцветки – белых. Почти все они были альбиносы, и только иногда попадались белые ангорские кролики с голубыми глазами. Но нынче ангорские кролики весьма разнообразны. К списку достоинств кроликов, включающему шелковый мех и смешные кисточки на ушах, добавились еще и красивейшие расцветки. Бывают голубые и даже рыжие ангорцы. Особенно эффектна французская порода – белый пушистый кролик с черными ногами, ушами и носом.
Породы.
С 20-х годов XIX века в каждой из стран, куда были завезены «шелковые» кролики, начинается серьезная селекционная работа, в которую после Первой Мировой войны активно включается США. Результат – появление новых пород, удобных для коммерческого использования: английская, французская, германская, гигантская и сатин ангора.
Английская порода (English Angora). Самые маленькие и самые пушистые кролики среди ангорских. Их вес всего 2,5-3 кг. Эти очаровашки имеют очень мягкую и тонкую шерстку, практически целиком состоящую из шелковистого пуха (длина пуховых волокон 10-15 см, остевых волос очень мало). Пух растет везде – на компактном тельце, лапках, ушах и мордочке, так что не видно глаз. Этот пушистый комок с ушами-кисточками бывает самых разнообразных оттенков – белого, рыжего, коричневого, бежевого, шоколадного, серебристого, черного и пестрого. Конечно, за такой роскошной внешностью надо тщательно следить – регулярно расчесывать и стричь, чтобы шерсть не свалялась и не образовала колтунов. Но труды не пропадут даром - английский кролик ежегодно дает 400-450 г отличного пуха.
Кстати, промышленно разводить ангорских кроликов хватает терпения только в Китае, Франции, Германии и еще в нескольких европейских странах. Американцы в этом участия давно не принимают – слишком много возни!
А теперь смотрите и удивляйтесь!!!!

|
Метки: животные |
Друг зверей...2 |

Семья французских фотографов подружилась с дикими животными Африки. Там же через некоторое время родилась их дочь, Типпи.
Типпи с рождения росла в окружении своих лучших друзей - тигров, слонов, змей, обезьян и т.д. С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. "Это неправдоподобно трудно, - говорит Сильвия, мать Типпи, - но для ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым движением". У Типпи изредка была возможность поиграть со сверстниками - детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами. Но в основном ей приходилось довольствоваться общением с животными, к которым она приближалась осторожно, но без всякого страха. Она подружилась со слоном Абу, хамелеоном Леоном, делила послеобеденный сон со львёнком Муфазой, иногда играла с толстыми лягушками или питонами.
|
Метки: животные дети |
Друг зверей...1 |
Очень понравился рассказ об отношении маленькой девочки с животными. Ещё небольшой рассказ и фото.
Типпи Дегре (17 лет). Она родилась и до восьми лет жила в Намибии. В этой стране ее родители, Сильвия Роберт и Ален Дегре, работали фотографами в местных заповедниках. Через некоторое время тут родилась их дочь, Типпи. Девочку назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, которая очень любила животных. В десятимесячном возрасте девочка исследовала африканские заросли, ползая на четвереньках. Тогда же у нее появился первый друг – слон Абу. Слон нежно обхватывал хоботом девочку за талию и сажал ее себе на спину. Когда Типпи начала говорить, она назвала слона «брат мой». Но не только Абу полюбил девочку, она легко нашла общий язык с гепардами, змеями, лемурами, жабами… У Типпи изредка была возможность поиграть со сверстниками – детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые брали с собой на прогулки чужеземную малышку. Но в основном ей приходилось довольствоваться общением с животными, к которым она приближалась осторожно, но без всякого страха.


|
Метки: животные дети |
Окна Михаила Горбань |
МИХАИЛ ГОРБАНЬ
Михаил Горбань родился в 1956 году в бывшем Советском Союзе, и эмигрировал в Израиль в 1990 году вместе с семьёй. Окончил в Кишинёве в 1976г. Высшую школу по живописи и Молдавии в 1982 году он окончил Академию по живописи в городе Львове по специальности графика. Картины Михаила Горбаня стали известны во всем мире.

|
Метки: художник горбань |
Рисунки на кофе |
|
Метки: чудеса рук человека |
Лента событий |
С вечера я громко смеялась!!!!
Приятная перспектива:
"Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка,
В кошмарных, спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня в полглаза –
И пропадет любовный пыл…
Ему прошамкаю: «Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?...»
Айгерим Токтоматова.
|
Метки: самопознание |
Мысли вслед |

|
Метки: стихи самопознание |
Как мне близко это состояние!!!! |
Цитата сообщения Anamie
не жить собственной жизнью....
Всегда найдётся какое-то оправдание,
чтобы жить собственной жизнью.
«...Связью с людьми мы обязаны лишь своим собственным усилиям: стоит перестать писать или говорить, стоит обособиться, и толпа людей вокруг вас растает.
Понимаем, что большая часть этих людей на самом деле готовы отвернуться от нас (не из злобы, а лишь из равнодушия), а остальные всегда оставляют за собой право переключить свое внимание на что-нибудь другое.
В эти дни мы понимаем, сколько совпадений, сколько случайностей необходимы для рождения того, что называют любовью или дружбой.."

|
Метки: самопознание |
Заголовок |
Я сказал, что должен исполнить
свою детскую мечту
- Что же, все-таки, такое свобода выбора? Существует ли судьба и предопределенность?
- Проблема выбора, свободы выбора - сопровождает человека с самого момента его появления на этом свете. Что такое судьба и что такое фатальность? Я полагаю, что примерно 90% всех проблем, которые у нас появляются, создаются нами самими. И из 10-ти оставшихся - тоже значительная часть. Я бы сравнил судьбу ВОТ С ЭТИМ СТО-ЛОМ, в котором есть 7 досок и 7 возможностей преодолеть путь отсюда туда.
Здесь рождение - там смерть. Одна из этих линий - это предопределение, как вы должны прожить на этой земле. Вот это - твоя судьба. Вот - то, что ты должен преодо-леть, даже если иногда приходится за это достаточно дорого платить. Но зачастую, это тоже случалось со мной, вы отвлекаетесь от своей судьбы, от этой линии прямой. То ли из-за какой-то вины, то ли из-за страха, но человек никогда не идет прямо, напролом.
|
Метки: самопознание |
Моя дорога в три года |
На канале Грибоедова когда то был Ленинградский бибилиотечный техникум,
а я его студенткой.
Чудесные годы! И первое знакомство с Великим городом!
Хотя теперь выясняется, что время можно было провести более уплотненно)))
Канал Грибоедова и его мосты.
Грифоны на Банковском мостике
|
Метки: санкт-петербург |
Остров Валаам, знаменитый монастырь. |
Валаамский архипелаг расположен на Ладожском озере и объединяет 50 островов.
Возникновение Валаамского монастыря относится к первым векам христианства на Руси.
Какие легенды и были связаны с Валаамом?
А.С.: С Валаамом связана одна из базовых легенд, былей. Самое удивительное, что у нас это считается такой былью местного значения, новгородским сказом, а в Финляндии это считается каноническим текстом православия о том, что Андрей Первозванный, который был самым ближним апостолом Христа, крестил Русь. Он также крестил Скифию и был послан самим Христом. А крестил Скифию он так, маршрут известен. Пришел в Корсунь (Херсонес), потом поднялся по Днепру. На месте будущего Киева поставил крест и сказал, что здесь будет город великий построен. Потом дошел наверх до Балтийского моря, по Неве пришел в Старую Ладогу, уже существовавшую к тому времени как город, и в Новгород. Крестил Новгород, Старую Ладогу, уплыл дальше на Валаам, где основал монастырскую общину. И дальше пошел на Соловки, оттуда спустился вниз по Волге, крестил Армению, о чем армяне уверенно говорят, вернулся в Патры и был распят на косом кресте. А так как Валаам был в свое время финской территорией, финны четко говорили, что Валаам был заложен Андреем Первозванным. И святые Сергий и Герман, основатели Валаамского монастыря, являются учениками Андрея Первозванного.
А.С.: Из этого могут следовать далеко идущие выводы. Во-первых, о том, что Русь крестилась задолго до Владимира Крестителя. Во-вторых, что Русь крестилась практически одновременно с Западной Европой. А также то, что Русь крестилась одним из самых ближайших учеников Христа, старшим братом того, кто основал церковь в Западной Европе. Такие далеко идущие выводы могут быть сделаны. Но научно это не доказано и не подтверждено никак. В ходе этих двух экспедиций мы наметили обязательно провести и третью экспедицию в район Изборска и Старой Ладоги, то есть того места, куда пришел Рюрик со своей дружиной.
А.С.: Мы там были, встречались с академиком Кирпичниковым, брали у него интервью. Так вот, он на 100 процентов уверен, что Старая Ладога – это первая столица Руси.
(Синельников:http://www.neplaneta.ru/radio_rus_15_01_06.shtml)
В монастыре четыре церкви: Спасская, Успенская, Тихвинская и Никольская. В нижнем этаже соборного Спаса сооружена церковь во имя преподобных основателей, где и почивают их святые мощи.

Никольская церковь в Никольском скиту Валаамского монастыря.( фото:Колесова)
Небольшая каменная церковь в русском стиле, построена по проекту архитектора А. М. Горностаева,
на средства Петербургского купца Николая Солодовникова.
|
Метки: страны - города |
Завораживающая нежность |
Гармония цвета
фотоработы Яны Бондаревой
Яна Бондарева родилась 21 марта 1975 года в Польше, живёт в Москве. В детстве любила рисовать, а с возрастом появился интерес к фотографии как к способу выражать свой взгляд на вещи, которые нас окружают.
Самый любимый жанр Яны — макро. Ей нравится экспериментировать с сочетаниями цветов, интересно находить и открывать через макрообъектив красоту неожиданных деталей, незаметных с первого взгляда.
Для Яны Бондаревой фотография на сегодняшний день остается хобби и любимым занятием, которое приносит положительные эмоции — как она надеется, не только ей, но и людям, которые видят конечный результат.

|
Метки: уголок фотографа |
RASSOULI...3 |
|
Метки: rassouli художник |
хлеб...5 |
Добавочка к мельницам
МУЗЕЙ МЕЛЬНИЦ
Единственный в мире Музей работающих мельниц находится в Нижней Саксонии, вблизи городка Гифхорн. Открыл его 26 лет назад архитектор и строитель Хорст Вробель.
Сегодня здесь крутят-вертят своими крыльями 16 мельниц из 16 стран.

|
Метки: хлеб мельницы |