Хлебные палочки с травами и сыром
|
|
Среда, 21 Января 2009 г. 16:40
+ в цитатник

500г. муки
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей
250мл. теплого молока
25 г. мягкого масла
30 г. рубленых трав (укроп, базилик, петрушка и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
50 г. тертого сыра
Растворить дрожжи в молоке.
Положите все ингредиенты в большую миску. Смешать все деревянной ложкой, затем вымесить массу в течение 10 минут. Добавить немного молока или муки, если необходимо. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на 30 полосок. Взять каждую полоску за кончики и покрутить, заворачивая в неплотную спиральку. Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут. Выпекать 10-12 минут при 210С.
*можно дополнительно посыпать палочки сыром перед запеканием
http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2008/06/blog-post_03.html
Метки:
хлеб
Процитировано 75 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
75
Процитировали
-
0
Сохранили
-