Без заголовка |
Морковь признана одним из самых полезных продуктов питания В последнее время ученых все более интересуют полезные свойства моркови. Особенно морковь полезна для пищеварительной системы и позволяет справиться с такими проблемами как расстройство желудка, гастрит и диарея. Например, морковный сок со шпинатом и лимонным соком может вылечить запор и очистить кишечник. Более того, морковь содержит провитамин А, витамины С, D, E, K, B1 и B6, биотин, калий, кальций, магний, фосфор, органический натрий и некоторые другие микроэлементы. Некоторые врачи, в том числе доктор Саид Хаснан Али Джохар, считают, что морковь может помочь в борьбе с ожирением, заражением крови, болезнями десен, при бессоннице, воспалении почек, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания. Так что можно все рекомендовать почаще употреблять, особенно в сыром виде, этот вкусный и очень полезный продукт. Салаты из сырой моркови Чтобы постоянно поддерживать свой организм в тонусе следует больше уделять внимания при приготовлении обеда витаминам с грядки. Салаты из сырой моркови хорошее подспорье в этом вопросе. Салат огородный готовим из 3 морковок, 2 помидор, 2 огурцов, 70 грамм зеленого лука, 50 грамм зеленого салата. 0.5 стакана сметаны. Сырую очищенную морковь следует натереть на крупной терке , помидоры со свежими огурцами можно порезать кружочками, зеленый лук с салатом мелко порубить. Нарезанные овощи смешать, заправить сметаной, посолить по вашему вкусу и сложить горкой в салатницу. Картофельный салат можно сделать из 4 картофелин, 2 морковок, 1 луковицы, 1 соленого огурца, 0.5 стакана майонеза, 1 столовой ложки рубленой зелени петрушки. Свежую морковь с вареным картофелем и соленым огурцом нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Подготовленные овощи смешивают, заправляют майонезом и посыпают зеленью петрушки. Салат с зеленым горошком приготовим из 4 морковин, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, 3 яблок, 0.5 стакана майонеза. морковь с яблоками нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Добавив зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Салат с медом из 5-6 морковин, 0.5 стакана сметаны, 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки сока лимона. Нарезанную соломкой морковь следует заправить сметаной, медом , лимонным соком и тщательно перемешать. Салат с изюмом Потребуется 4 морковки, 3 яблока, 2 столовых ложки изюма, 0.5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, кислота лимонная и соль по вкусу. Изюм без косточек перебрать, промыть и замочить в теплой воде на пол часа. Подготовленный изюм соединить с нарезанными тонкой соломкой морковью и яблоками, сметаной, сахаром, солью, разведенной лимонной кислотой и хорошо перемешать. Овощной салат из 2 морковин, 1 корня сельдерея, 2 помидорин, 2 огурцов, 50 грамм зеленого лука, 200 грамм белокочанной капусты, 3/4 стакана майонеза. Помытые о почищенные корнеплоды нарезать тонкой соломкой, огурцы с помидорами - кружочками, капусту нужно шинковать. Перемешав все овощи, заправить майонезом. Совет: чтобы с молодой моркови легче было соскоблить кожицу ножом, следует непродолжительное время подержать ее в холодной воде. Приятного Всем аппетита! Источник: http://tvojayoga.ru/ | ||
Рубрики: | кулинария диеты в здоровом теле здоровый дух |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |