-Метки

8 марта будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (город) вышиваем (дети) вышиваем (дома) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем 7 слоников вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки животные (лошади) рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки люди рамки море рамки натюрморт рамки пейзажные (весна) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Парусник в бутылке. Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 2...

Сказочный лес. Вышивка крестом. - (0)

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...

А за окном дожди... Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.


Рецепты. Слоёные салаты для новогоднего стола.

Вторник, 15 Января 2019 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения koreckolga


Салат с грибами.




Ингредиенты:
- по 250 г шампиньонов (оставить 5 целых грибов на украшение)
и куриной печени;
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 120 г майонеза;
- укроп.

Рецепт:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить.
2. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.
3. Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить
половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы.
Тушить 3 минуты.
4. Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть,
положить остальной лук и печень.
Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.

Уложить салат слоями в большое блюдо:
- морковь; соус; шампиньоны,
- обжаренные с луком;
- картофель;
- соус;
- печень,
- обжаренная с луком;
- сыр;
- соус;
- яйца.

Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких
местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.



Салат с черносливом, орехами и крабовыми палочками.



Ингредиенты:
- по 250 г чернослива без косточек, сыра и крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 70 г миндаля,
- фундука или кешью;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г майонеза.

Рецепт:
1. Яйца сварить, мелко порезать.
2. Чернослив залить кипятком на 7 минут, после чего слить
жидкость и плоды промыть. Орехи помыть и подсушить в духовке.
В черносливе сбоку сделать надрез и поместить туда орех.
Так поступить с каждой ягодой.
3. Мелко порезать крабовые палочки.
4. Сливочное масло натереть на тёрке.

На большое блюдо укладывать ингредиенты слоями
в виде торта в следующей последовательности:
- майонез;
- крабовые палочки;
- яйца;
- сыр;
- масло;
- чернослив,
- начиненный орехами;
- повторить все ряды.

Сверху украсить половинками орехов и зеленью в виде цветка.
Обмазать бока салатного торта майонезом и
посыпать дробленым орехом.



Салат с ананасами и курицей.



Ингредиенты:
- по 250 г отварной курицы, ананасов, твёрдого сыра и
консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 80 г майонеза;
- огурец для украшения.

Рецепт:
1. Продукты порезать.
2. На блюдо выкладывать рядами, смазывая каждый майонезом:
- сыр;
- курица;
- ананас;
- яйца;
- кукуруза; повторить все слои.

Украсить кусочками ананаса и огурца.



Салат с авокадо и сёмгой.



Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- по 250 г сёмги и сыра пармезан;
- 150 г творожного сыра;
- 0,5 ст. риса;
- 120 г майонеза.

Рецепт:
1. Рис отварить.
2. Авокадо и сёмгу порезать кубиками.
3. Пармезан натереть на терке.

Выкладывать слоями, делая горочку:
- соус;
- сёмга;
- рис;
- соус;
- авокадо;
- творожный сыр, смешанный с майонезом.

Сверху слоёный салат украсить тёртым пармезаном.
В этом рецепте благодаря сырам сверху получается шапка,
напоминающая снег.
Проявив фантазию, на снежной шапке можно создать
новогодние узоры – и праздничный шедевр готов!



Салат с креветками и кукурузой.



Ингредиенты:
- 1 кг креветок;
- 1 банка кукурузы;
- 6 яиц;
- 3 огурца;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сметаны;
- салат и петрушка для украшения.

Рецепт:
1. Креветки сварить и почистить.
2. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать.
Оставить несколько кружочков для украшения.
3. Лук помыть и порезать.

Выкладывать:
- кукуруза;
- сметана;
- креветки;
- сметана;
- лук;
- свежий огурец;
- яйца;
- сметана;
- повторить ещё раз в той же последовательности.

Сверху для украшения положить несколько креветок,
зелень петрушки и салата.



Салат с телятиной.



Ингредиенты:
- 350 г телятины;
- 2 средних моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- банка консервированного горошка;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г майонеза;
- зелень для украшения.

Рецепт:
1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.
2. Орехи измельчить на небольшие кусочки.
3. Остальные продукты порезать кубиками.

Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:
- огурцы;
- говядина;
- яйца;
- морковь;
- повторить все ряды по второму кругу.

Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.



Салат с кальмарами и орехами.



Ингредиенты:
- по 150 г кальмаров, грецких орехов и твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 120 г майонеза.

Рецепт:
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой и залить соевым соусом.
Выдержать 10 минут.
2.Яйца, морковь отварить и почистить.
3. Порезать кубиками или соломкой.

Уложить, смазывая каждый ряд соусом:
- морковь;
- кальмары;
- сыр;
- яйца;
- повторить все слои.

Сверху смазать майонезом.
Можно посыпать зеленью и украсить кусочками кальмара и яиц.



Салат с курицей и брынзой.



Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 150 брынзы;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 зубчика чеснока;
-2 болгарских перца (один – на украшение);
- 120 г майонеза;
- зелень для украшения.

Рецепт:
1. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.
2. Чеснок мелко порезать.

Уложить слоями:
- болгарский перец;
- соус;
- брынза;
- куриное филе (посыпать чесноком);
- соус;
- огурец;
- яйца;
- повторить все ряды ещё раз.

Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ!



Серия сообщений "Рецепты из моей копилки":

Часть 1 - Лучшие рецепты для Нового Года. Советую приготовить!
Часть 2 - МЕГА-КОЛЛЕКЦИЯ. 30 рецептов самых популярных и вкусных тортов. Рекомендую!
...
Часть 7 - 7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ.
Часть 8 - 5 Мясных блюд на Новогодний стол.
Часть 9 - Рецепты. Слоёные салаты для новогоднего стола.


Рубрики:  Кухня/Салаты, закуски
Метки: