Маринованные шампиньоны |


Нам понадобится (на литровую банку)
1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно
Приготовление:
1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.

2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.

3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.

7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.

8. Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку.

9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

Серия сообщений "маринады":
Часть 1 - Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)
Часть 2 - На зиму:Огурчики с красной и черной смородиной
...
Часть 17 - лечо солнечное
Часть 18 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
Часть 19 - Маринованные шампиньоны
Часть 20 - Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
Часть 21 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
Часть 22 - Острая капуста "быстрая"
Часть 23 - Огурчики по-корейски.
Часть 24 - Помидоры в загадочном маринаде
Серия сообщений "домашнее вкуснее":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"
...
Часть 17 - вино яблочное "Быстрое"
Часть 18 - Вареное сало
Часть 19 - Маринованные шампиньоны
Часть 20 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
Часть 21 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 22 - Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ...
Часть 2 - "СПАГЕТТИ" ИЗ КАБАЧКОВ
...
Часть 13 - бутерброды с ложной икрой
Часть 14 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
Часть 15 - Маринованные шампиньоны
Часть 16 - Печеночный торт
Часть 17 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 18 - Рулет мясной с грибами
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |