-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3028


      Маринованные шампиньоны

      Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Маринованные шампиньоны

      маринованные шампиньоны
      маринованные шампиньоны
      Нам понадобится (на литровую банку)
      1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
      250 мл сухого белого вина
      1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
      1 кг шампиньонов
      2 зубчика чеснока
      1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
      1 ст. л. измельченных листиков розмарина
      1 ст. л. измельченной зелени укропа
      3 широких полоски цедры лимона**
      1 лавровый лист
      500 мл. оливкового масла
      *это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите
      **по 5 см. примерно
      Приготовление:
      1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
      маринованные шампиньоны
      2.Чеснок тонко режем.
      Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
      маринованные шампиньоны
      3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
      маринованные шампиньоны
      4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
      маринованные шампиньоны
      5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.
      маринованные шампиньоны
      7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
      маринованные шампиньоны
      8. Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку.
      маринованные шампиньоны
      9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
      Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
      ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.
      Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

      Автор мастер-класса shebets

      Серия сообщений "маринады":
      Часть 1 - Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)
      Часть 2 - На зиму:Огурчики с красной и черной смородиной
      ...
      Часть 17 - лечо солнечное
      Часть 18 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
      Часть 19 - Маринованные шампиньоны
      Часть 20 - Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
      Часть 21 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
      Часть 22 - Острая капуста "быстрая"
      Часть 23 - Огурчики по-корейски.
      Часть 24 - Помидоры в загадочном маринаде

      Серия сообщений "домашнее вкуснее":
      Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
      Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"
      ...
      Часть 17 - вино яблочное "Быстрое"
      Часть 18 - Вареное сало
      Часть 19 - Маринованные шампиньоны
      Часть 20 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
      Часть 21 - Рецепт приготовления сала в пакете
      Часть 22 - Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста

      Серия сообщений "закуски":
      Часть 1 - ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ...
      Часть 2 - "СПАГЕТТИ" ИЗ КАБАЧКОВ
      ...
      Часть 13 - бутерброды с ложной икрой
      Часть 14 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
      Часть 15 - Маринованные шампиньоны
      Часть 16 - Печеночный торт
      Часть 17 - Баклажаны "Жар-птица"
      Часть 18 - Рулет мясной с грибами


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку