-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3028


      мясо в желе

      Суббота, 20 Августа 2011 г. 04:51 + в цитатник
      Цитата сообщения Марина_Кузьмина

      Блюдо - просто чудо.
      Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
      Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется. А сочетание этих разных степеней жесткости создает необыкновенно приятный контраст.
      Доролнительную вкусовую нотку придает блюду ароматное и вкусное желе.
      Для получения более "ядреного" запаха можно на каждый слой мяса класть измельченный чеснок, но, на мой взгляд, блюдо потеряет присущую ему нежность и станет походить на холодец.



      мясо в желе

      СОСТАВ

      на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
      750г мякоти говядины, 750г куриного филе, 3 ч ложки желатина, 6 лавровых листов, соль, перец

      Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1~1,5см.
      Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
      На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
      Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
      Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.


      Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.

       

      мясо в желе

       

      Мясо накладывать не доходя на 1~1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
      Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
      Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
      Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
      Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.


      Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
      Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина.

       

      мясо в желе

       

      После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
      Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
      Форму опрокинуть на блюдо.

       

      мясо в желе

       

      Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.


      Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
      Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.

       

       

      Серия сообщений "из мяса":
      Часть 1 - Мясо по-французски
      Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
      ...
      Часть 81 - КОРОЛЕВСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
      Часть 82 - Рулька в помидорах
      Часть 83 - мясо в желе
      Часть 84 - Свиные ребра в духовке
      Часть 85 - Что приготовить из фарша
      ...
      Часть 94 - ""Хитрые" отбивные"
      Часть 95 - Вкусные ребрышки.
      Часть 96 - Вкусные ребрышки. Часть 2

      Серия сообщений "домашнее вкуснее":
      Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
      Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"
      ...
      Часть 14 - Свинина на пару
      Часть 15 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
      Часть 16 - мясо в желе
      Часть 17 - вино яблочное "Быстрое"
      Часть 18 - Вареное сало
      ...
      Часть 20 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
      Часть 21 - Рецепт приготовления сала в пакете
      Часть 22 - Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку