-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Кра

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 529





Удивительное приобретение...

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 14:01 + в цитатник

С баобабом связано много легенд. Неудивительно, ведь от этих удивительных деревьев в Африке зависит множество зверей, насекомых и птиц. Да и для человека, оставшегося один на один с природой, баобаб может оказаться спасением (фотографии с сайта bigbaobab.co.za).
(фотографии с сайта bigbaobab.co.za)

В 1990 году супруги из Голландии Ван Хеердены приобрели ферму Sunland в провинции Лимпопо, примерно в 500 километрах к северо-востоку от Йоханнесбурга

Оказалось,что на территории растет замечательный баобаб, выделяющийся рекордными габаритами : 22 метра в высоту и 47 метров в обхвате !

К тому же, датировка радиоуглеродным методом показала, что баобабу — 6 тысяч лет. Он намного старше египетских пирамид! Он ви дел людей каменного века.

Ван Хеердены обследовали гигантское дупло в баобабе и поняли, что тут имеется фактически целый зал. Точнее даже два помещения.

Супруги  решили открыть тут бар — "Большой баобаб" (Big Baobab Pub).

Ствол дерева фактически не тронули. Дуг и Хизер бережно использовали естественную пустоту в древнем гиганте. Несколько имевшихся отверстий послужили дверью, окнами и вентиляционными каналами.

Круговая панорама бара (фото с сайта bigbaobab.co.za).
Круговая панорама бара (фото с сайта bigbaobab.co.za)

Супруги украсили заведение в духе старины и романтики покорения дикой природы. В основном зале голландцы разместили столы и скамьи, оборудование для бара, музыкальную систему. А на современность намекают только телефон и дартс.

Вторая же естественная полость в баобабе оказалась изумительным винным погребком — тут круглогодично стоит температура в 22°C.

Причём ни погребу, ни баопабу не нужен кондиционер — микроклимат обеспечивает само дерево, спокойно продолжающее жить и развиваться. "Его корни всё ещё лезут вглубь в поисках воды, — смеётся Дуг, — но находят лишь пиво".

Ну, положим, на алкоголе баобаб едва ли стал бы цвести. А этот одинокий великан каждую весну исправно радует своих владельцев и их гостей.

Добро пожаловать! Пол расположен на один метр ниже уровня земли, а высота потолка составляет приличные 4 метра (фотографии Barсroft Media).
Добро пожаловать! Пол расположен на один метр ниже уровня земли,
а высота потолка составляет приличные 4 метра (фотографии Barсroft Media)

А ещё в ветвях чудо-дерева с удовольствием живут птицы, в том числе две пары сов. Интересно, что музыка, время от времени раздающаяся в пабе, их не очень-то беспокоит. На это, впрочем, есть простое объяснение: снаружи музыку слышно очень плохо. Спасибо могучему стволу, толщина стенок которого составляет два метра.

Одновременно в баопабе могут с комфортом и простором разместиться 15 человек. Но при необходимости компанию можно и уплотнить. "Однажды у нас гуляло сразу 54 человека, — говорит Хизер, — но я не рекомендовала бы вам повторять этот опыт".

На территории фермы супруги устроили также небольшую гостиницу — 5 бунгало на 17 человек, предусмотрев для постояльцев активный отдых. Например, тут можно погонять на квадроциклах — прямо по дорожкам, вьющимся среди зелени фермы Sunland.

Биологи говорят, что внутренние полости для баобабов, которым больше тысячи лет — дело обычное. Только далеко не всем удаётся сформировать столь большие пустоты, чтобы там мог поместиться паб (фотографии с сайта bigbaobab.co.za).
Биологи говорят, что внутренние полости для баобабов, которым больше тысячи лет — дело обычное.
Только далеко не всем удаётся сформировать столь большие пустоты, чтобы там мог поместиться паб
(фотографии с сайта bigbaobab.co.za)

 

В Африке растёт один вид баобаба. Ещё один вид проживает в Австралии и шесть видов — на Мадагаскаре. Африканский — самый крупный (фото с сайта dailymail.co.uk).

В общем, получилось привлекательное место для туристов.

информация с сайта:

http://smoking-room.ru/data/pnp/baobab_bar


Метки:  


Процитировано 2 раз

Аудио-запись: *Грезы*

Музыка

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 01:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Их нравы.

Среда, 25 Февраля 2009 г. 18:01 + в цитатник

Почему они так живут ?

Потому что они  так работают.

 


 

Эти  ролики взяты с сайта одной из моих любимых передач " Их нравы"


Метки:  

Странная жизнь необычной императрицы(часть вторая)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 19:37 + в цитатник

Елизавета Баварская считалась красавицей в тогдашней Европе.

"Всю свою жизнь она была приверженницей худобы и стройности,при росте 172 см !!! она весила не более 50кг и имела осиную талию 50см! "

Этот памятник стоит на набережной Монбланн.И правда ,изящная дамочка!

 (450x600, 105Kb)

 Она родилась в рождественскую ночь 24 декабря 1837 года родилась, как и Наполеон, с зубом счастья во рту.

Происходя из семьи герцога Максимилиана Баварского и будучи его любимой дочерью, Сисси(как ее называли близкие)до 16 лет жила беззаботно и весело в семейном замке близ Мюнхена.Она росла очень красивой, фантазеркой, понятливой,внимательной и непоседливой.

Хотя из-за строгого характера матери стремилась к уединению и замкнутости,любила читать ,гулять одна,вышивать.

 (270x302, 15Kb)

История ее замужества необычна.Императору Францу-Иосифу прочили в жены ее сестру,принцессу Елену, и вся баварская семья была приглашена в Австрию, в летнюю резиденцию.

В конце скучного обеда в комнату вбежала  с гувернанткой маленькая Зизи. Увидев ее,обычно очень выдержанный Франц-Иосиф,которому было уже 23 года, потерял голову.Он подошел не к старшей сестре, а к младшей и предложил ей посмотреть лошадей. Вернувшись с прогулки, он объявил матери,что женится,но не на Елене, а на принцессе Елизавете. !!!

Через несколько месяцев на засыпанном цветами корабле император отвез по Дунаю свою молоденькую невесту из Баварии в Вену."Я влюблен, как лейтенант, и счастлив, как бог!"– написал Франц-Иосиф в письме другу.Влюбленность испытывала тогда Елизавета.Трогательное семейное счастье продолжалосьшесть лет, однако после тяжелых родов третьего ребенка, наследника трона Рудольфа, всякие чувства у императрицы отрезало как ножом.

В  1860 г. Елизавета надолго уезжает из Вены,подальше от мужа и детей. Почти два года проводит она одна на острове Мадейра, потом на Корфу,... Хотя в августе 1862 г. она и вернулась к мужу, с той поры большую часть года она проводила за пределами своей империи.!!! И ее это устраивало !  Франц-Иосиф вынужден был смириться, зато свободнее вздохнули церемониймейстер австрийского двора. Дело в том, что императрица с самого начала стала выказывать пренебрежение к вековому  этикету.

То она выходила из дворца одна -пешком ,без свиты,и делала покупки в магазинах !То приглашала на ужин в свои комнаты друзей в 3 часа ночи! И не все ее друзья были люди знатные !То отказывалась появляться на обедах императора,говоря что заботиться о фигуре  и не выносит однообразных и тяжелых блюд.Диеты ее дыли странными -она пила за обедом мясной сок ,а в качестве косметики делала маску из сырого бифштекса !!!Все это очень не нравилось ее супругу чрезвычайно придерживавшемуся установленных правил и не терпевшему вольностей, выводило из себя организаторов  дворцовой жизни. В  зарубежных гостиницах императрица останавливалась, как правило,под вымышленным именем и он, император,вынужден был адресовать свои личные письма какой-нибудь миссис Никольсон.

Тем не менее он это терпел. (200x360, 23Kb)

В глазах европейского света Елизавета продолжала оставаться идеальной супругой и божественной женщиной.Ее красоту тиражировали в многочисленных портретах и картинах лучшие европейские художники,ей посвящали стихи поэты. Она по-прежнему много читала,по-прежнему любила Гейне,даже собирала его письма и поставила ему памятник в Ахиллейоне,она выучила венгерский и греческий языки.Описание ее болезней на страницы светской хроники не попадало.Хотя еще после брачной церемонии в 15 лет у Сисси был 3-дневный нервный срыв,рождение трех детей окончательно расшатало ее нервную систему.При том, что она редко пребывала в пределах империи,в Венгрии  ее  боготворили, и было за что. Елизавета испытывала необъяснимую симпатию к этой стране (ходили слухи, что все объяснялось благосклонностью к одному венгерскому аристократу). В качестве первого свадебного подарка она потребовала от Франца-Иосифа смягчения участи осужденных венгров. Короновавшись венгерской короной, она проявила благосклонность и к супругу, родив вскоре своего последнего ребенка – дочь Валерию.В дальнейшем они продолжали жить порознь.Император тосковал. Терпеливо снося все выходки супруги и уже имея заменявших ее неофициальных спутниц жизни он, как юноша, писал ей трогательные письмас просьбой о свидании. В средствах он ее не ограничивал,зато она последовательно и до конца отделяла принадлежащее лично ей имущество от мужниного.

По материалам сайта :Елизавета Баварская (императрица Австрии) — Елизавета Австрийская (полное имя Амалия Евгения Елизавета, _de. Amalia Eugeia Elisabeth,) (24 декабря 1837 10 сентября 1898) жена императора Франца Иосифа I, по рождению принцесса Баварии.[/more]

Императрица Элизабет: в поисках счастья


Метки:  


Процитировано 1 раз

Средневековая Европа это что-то...

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:09 + в цитатник

 

 «Водные ванны утепляют тело, но ослабляют организм и расширяют поры. Поэтому они могут вызвать болезни и даже смерть», — утверждал медицинский трактат ХV века. В Средние века считалось, что в очищенные поры может проникнуть зараженный инфекцией воздух. Вот почему высочайшим декретом были упразднены общественные бани. И если в ХV — ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII — ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться — но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

Все гигиенические мероприятия сводились только к легкому ополаскиванию рук и рта, но только не всего лица. «Мыть лицо ни в коем случае нельзя, — писали медики в ХVI веке, — поскольку может случиться катар или ухудшиться зрение». Что же касается дам, то они мылись 2 — 3 раза в год.

Вот ссылка на более полный, без купюр, материал:Средневековая Европа. Штрихи к портрету.


Метки:  

Браво !!!

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 13:23 + в цитатник

Впечатляющие рисунки ,удивительный труд !

Итак , художник Гурам Доларт.

Родился в г. Кутаиси 9 марта 1943 года   В Имеретии  (западная  Грузия)

В 1968 году окончил факультет графики    Тбилисской Государственной  Академии художеств.

Учился в мастерской профессора Ладо Григолия.

Заслуженный художник республики.

Почетный академик Российской академии художеств.

 

 




 

 

 

 

Особенно понравились рисунки лунной ночи и некоторые из серии "Женщина в пространстве".

А кого-то больше впечатляет  Джулиан Бивер и его рисунки мелками на асфальте

Нет предела фантазии для самовыражения !


Метки:  

Luiza Gelts .

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 13:19 + в цитатник

Хорошие эмоции с утра-залог хорошего дня .

Прекрасные светлые работы.

"Следующий день является учеником предыдущего."

 

637450098943 (680x588, 83Kb)

 (649x630, 128Kb)

 (679x491, 69Kb)

 (654x587, 53Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

копилочка 2

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 12:36 + в цитатник

Интересные нежные работы.

Заряжаемся положительной энергетикой !

Галерея работ.


Country Hues

The Letter


Rose Garden

Days Remembered


Метки:  

Копилочка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:15 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптека-музей



Как я уже говорила, во Львове мы посетили музей-аптеку. Аптека сия очень старинная. Ее в 1735 году открыл военный аптекарь Наторп и с тех самых пор она, не переставая, работает!!! Правда, сейчас там продают совершенно обычные лекарства. Но чеки за покупки до сих пор выбивают на древних кассовых аппаратах. Вот на таких!
 (575x699, 92Kb)

СХОДИТЬ ЗА ЛЕКАРСТВАМИ!!

Метки:  

Интересные ссылки о Лозанне

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 00:20 + в цитатник

Метки:  

Прекрасный город для тихого отдыха...

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 23:24 + в цитатник

Швейцария. Лозанна. Вид на город от собора Нотр-Дам.

Эти фото вверху не мои, взяты с турсайта victor.com

,красиво ,понравилось,возьму на память.

 А теперь мои впечатления и фото из

домашнего архива .

В Лозанне  удивительная атмосфера для прогулок

и отдыха.Спокойствие и неторопливость всего

города и жителей располагает к мечтам и

расслаблению .К тому же здесь чудный климат

и в феврале уже текпло и зелено .

По моему работать здесь нельзя .

Город расположен на холмах и к озеру

надо спускаться вниз по ухоженным

аккуратным  улицам ,

вниз к железной дороге

 

 

 (700x525, 89Kb)

 (700x525, 85Kb)

и ,наконец,водная гладь открывается во

всем великолепии.Кажется ,что это

райское место под охраной

величественных гор.

7 (700x525, 72Kb)

. (700x525, 71Kb)


Метки:  

Собор Нотр-Дам в Швейцарии.

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 23:20 + в цитатник

Метки:  

Моя прогулка по Женеве

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:01 + в цитатник

Здесь мои фото Вид на город с моста Монблан.

Кстати ,когда переходишь по мосту с набережной

Монблан в старую часть города ,в конце моста

на площадке есть подзорная труба ,в которую

все желающие могут насладиться видами

противоположной стороны подробнее -

великолепные яхты ,дома с роскошными

витринами и ресторанами на шикарной

набережной... (700x525, 130Kb) (700x525, 178Kb)НАЦИОНАЛЬНЫЙ  МОНУМЕНТ ,Символизирующий присоединение Женевы  к Швейцарии    12  сентября  1814 года. (432x576, 100Kb)

Швейцария (700x525, 154Kb). (700x525, 170Kb)

Усыпальница герцога БраунгшвейгскогоШвейцария (700x525, 148Kb)

Швейцария (700x525, 177Kb)


Метки:  

Фонтан Же До

Среда, 18 Февраля 2009 г. 13:01 + в цитатник

Символом и главной

достопримечательностью Женевы

считается  фонтан  Же До  (Jet d"Eau)   .

Читать далее

Метки:  

Усыпальница за 20 миллионов !

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:48 + в цитатник

И еще интересное,что удалось увидеть в Женеве . Прямо на набережной Монбланн находится один  из самых красивых красивых монументов города.Это вот такое соооружение.Выглядит потрясающе красиво и ,конечно ,неожиданно  .Это часовня -усыпальница германского герцога Карла 2 Брауншвейгского.Да уж ...,впрочем ,богачи нередко были склонны к сумасбродству .

 

 (525x700, 89Kb)

Вот что удалось узнать про этого герцога :

 Поселившись в Женеве, этот титулованный сумасброд потрясал город выездами на шоколадных лошадях в золоченой карете, пышными туалетами и экзотическими выходками. При своем несметном богатстве герцог страдал страшными головными болями и неизлечимой клаустрофобией. Испугавшись оказаться после смерти в заколоченном гробу, он завещал Женеве 20 миллионов франков с одним условием — не быть закопанным в землю. Так и покоится до конца не похороненный немец на шестиметровой высоте, повернувшись затылком в сторону озера и направив как истовый протестант обутые в ботфорты ноги в сторону ненавистного ему католического Рима. 

 (525x700, 75Kb)

 (525x700, 60Kb)


Метки:  

Про часики...

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 01:11 + в цитатник

 

 Подделки и копии не для швейцарцев.Швейцария ревностно защищает происхождение своего товара.
Надпись Swiss made может стоять на часах, если они:
-  были сертифицированы и окончательно собраны в Швейцарии;
- не менее 50% комплектующих частей часов от общей стоимости изделия были произведены в Швейцарии.

Остальные  часы  строго запрещается выдавать  за швейцарские.

Некоторые часы имеют надпись Geneva. Это означает, что их качество полностью удовлетворяет швейцарским требованиям и, по крайней мере, одна из основных производственных операций была произведена в кантоне Женева.

Более престижной надписью считается Poinçon de Genève или Geneva Seal («Клеймо Женевы»). Ее присуждает Бюро факультативного контроля часов в Женеве. Poinçon de Genève ставится на часах, произведенных исключительно в кантоне Женева, при этом каждый часовой механизм должен быть пронумерован. В целом существуют 12 строгих технических критериев качества, которым должны соответствовать часы.

А вот и мои фото сделанные в Женеве.

 

 

 (700x525, 115Kb)

 (700x525, 42Kb)

IWC  ( от 3000.-   до  6000.-)

 

 (700x525, 107Kb)

RADO   ( 2400.-и более...  )

 (700x525, 99Kb)

ROLEX  ( 7000.-  ............)

 

 (700x525, 111Kb)

 (700x525, 44Kb)

 (700x525, 32Kb)


Метки:  

Копилка красоты

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:00 + в цитатник

«Натюрморт» - слово французское и 

в буквальном переводе означает

«мертвая натура».

По-голландски обозначение этого жанра

звучит как stilleven, т. е. “тихая жизнь”.

Зеленые фотонатюрморты Татьяны Бутвиной

удивительно притягивают ,

просты и уютны !

"Киви"

 (502x699, 91Kb)

 

 "Липовый чай"

 (700x470, 167Kb)


Метки:  

вставка видео

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:00 + в цитатник

Женева.День второй.

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 02:47 + в цитатник

 

Женева – город на воде. Он стоит у истока реки

Роны и на берегу  самого большого в Европе

Женевского озера.

Город разделен водой на две части.

Близость Франции,которая подпирает  озеро с юга ,

придает особый шарм.

Берега Женевского озера в черте города -это

набережные,променады, парки и виллы.

 (700x525, 38Kb)

Набережная Монблан.

За прогулку под дождем природа выдала сюрприз -

радугу ! Замечательные фото получились .

А в солнечную ,ясную погоду с набережной 

  видны Альпы и Монблан  на французской стороне.

Удивительно, что при обилии городов на берегах

вода в озере абсолютно чистая и прозрачная !

 

 (525x700, 43Kb)

Еще удивило - на улице Buamond сияет

девятью золочеными куполами   русская

православная Крестовоздвиженская церковь.

А прямо перед ней береза шикарная ,как

символ России.Фото из моего архива:

 (525x700, 82Kb)

 

А эти фото церкви не мои ,из интернета ,с сайта этой церкви

 












 В этом храме ,построенном в 1863–69 гг. по проекту

петербургского архитектора Гримма, есть

чудотворная икона Иоанна Крестителя.

По словам служительницы, она являет чудеса исцеления.

Иконы Крестовоздвиженской церкви помнят многих русских,

оказавшихся по воле судьбы в Женеве: Жуковского, Гоголя,

Толстого, Чайковского, Стравинского, Достоевского.

 (700x525, 32Kb)

 

 



Метки:  

Поиск сообщений в Сергей_Кра
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь