-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТиграМ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2008
Записей: 713
Комментариев: 929
Написано: 2322


Баклажаны с помидорами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:18 + в цитатник

     Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Нам нужны:
- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:

     

2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:

  

3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
    Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.

  

Вот и всё!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 333 раз
Понравилось: 38 пользователям

Кэтик   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 06:36 (ссылка)
Да, действительно вкусно. А я делаю немножко по-другому. В половинках баклажана прорезаю продольные прорези и туда вставляю половинки помидоров. Майонезик, сыр и в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:00ссылка
Тоже просто и оригинально. Надо обязательно попробовать.
ШиКоЛаТ   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:16 (ссылка)
А я делаю слоями: кружки баклажана, солю, перчу, кружки помидора, майонез+сметана с чесноком, повторяю еще раз и посыпаю тертым сыром. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:02ссылка
Спасибо за новую идею! Люблю баклажаны в разных видах!!!
tatjana6   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:42 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
LILIANA_50   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую! А смотрится то как красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarija   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:01 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nalija124   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:38 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_мм   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:26 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:00 (ссылка)
Ваш рецепт замечательный! Очень вкусно! Баклажаны вообще - вещь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:03ссылка
По-моему из баклажан все получатся вкусно... Я их очень люблю.
CHARMELENA   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:07 (ссылка)
Аппетитно!
 (200x175, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:38 (ссылка)
Очень красиво и должно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО! Большое Вам спасибо!
spasibo_20 (400x299, 229 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:59 (ссылка)
здорово!!!
 (699x466, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:16 (ссылка)
Хочется попробовать!:agree:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:06ссылка
Обязательно попробуйте! Времени почти не занимает и делать просто. Уж я-то не отличаюсь большими кулинарными способностями, но это получается всегда.
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NeLizyn_TChK   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:07 (ссылка)
.
 (300x233, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:01 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
urs2   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:17 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Чижова   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую сделать!
 (150x109, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila125   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:24 (ссылка)
cпасибо ,беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:36 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ ! ХОРОШИЙ-ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!:king2:
Ответить С цитатой В цитатник
VIVA-VIVA   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТиграМ   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:09 (ссылка)
tatjana6, iskrorka, leonarija, Раиса_Степанова, Gulbar, nalija124, Елена_Мельник, таня_мм, Елена_Бурякова, Людмила_Алексеевна, Татьяна_Лапшина, Hatshepsoot, NeLizyn_TChK, Nataniela, urs2, Зоя_Чижова, ludmila125, ДОННИ, VIVA-VIVA, ПОЖАЛУЙСТА, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
sunseishin   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:18 (ссылка)
а начинка баклажанная не горчит? Или так задумано?
Как я понимаю, горечь в рецепте убирается только с "лодочек" (солятся и промываются), сердцевина сразу крошится в начинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:29ссылка
Чем ближе к кожице, тем больше горечи, в мякоти горечи меньше. Но, наверное, у каждого свой вкус - я люблю баклажаны в любом виде и совсем не чувствую их горечь.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:13ссылка
Аноним
Меня тут научила жена Л.Парфенова (по 1-ому ТВ каналу она ведет что-то вкусное в выходной день): чтобы овощи(кабачок, баклажан и т.п.) не "забирали" много масла, их надо где-то за полчаса до приготовления посолить, потом отжать сок, который они дают и в готовку. Классненько получается, воды меньше и масла меньше, а баклажаны перед готовкой я не чищу и не пропариваю и не запекаю, мне вкуснее так, да и по времени меньше. Всем быть Здоровыми и Вкусно жить!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:20ссылка
Спасибо за ценный совет!!! Правильно - в таком виде овощи масла меньше забирают. Я баклажаны тоже никогда не чищу - мне так кажется вкуснее, в этом-то вся прелесть баклажан.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:23ссылка
а баклажаны по обыкновению разве чистят??
это если какое-то специальное блюдо из мякоти баклажанов...

про кабачки, да, - если они не молочные, кожица становится грубой и даже после готовки не становится мягкой, поэтому приходится чистить, если не хочется потом "обсасывать" шкурку во время еды и выбрасывать отдельно.

А про то, что очищают шкурку баклажанчиков - первый раз от Вас слышу...
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:01ссылка
Аноним
Да, Вы моложе меня раза в 2, поэтому много еще чего интересного прочитаете или услышите. Я когда еще не умела готовить, а очень хотела научиться и научилась, хотя когда была молодой не было ни инета, ни такого изобилия кулинарных изданий, только: "Книга о здоровой и вкусной пище", да рецепты из журналов "Работница" и "Крестьянка", да в гостях, если понравиться что-то, то не стеснялась спрашивать как готовить. Многие кушанья, когда научилась чувствовать, что получится, если смешать ......., придумывала сама. Так что, ежели есть какие-то вопросы - отвечу бесплатно, если владею заданным вопросом. Я люблю рецепты, экономные по времени, но не по качеству. Главное при готовке - хорошее настроение и любить тех, для кого готовите (хотя на время готовки), если его нет лучше попить чаю или кофе с бутербродами.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:51ссылка
Благодарю сердечно за предложение :).
Ugolieok   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Очень понравился.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:48ссылка
Пожалуйста! Мне приятно, что рецепт понравился.
Мудрава   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 12:03 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:39 (ссылка)
SUPER!

kilat.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Полкина   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:41 (ссылка)
Скажиет пожалуйста, а прик акой температуре в духовке запекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 19:29ссылка
Я почти всегда делаю на плите, на среднем огне, так что и в духовке выбирайте средний режим нагрева.
Перейти к дневнику

баклажаны с помидором

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:58ссылка
Аноним
Я делаю при темп. 150-180 град. и недолго, т.к. все уже почти готово, надо только, чтобы кушанье стало одним целым (чтобы все друг дружкой пропиталось), да и духовку предварительно прогреть. И не забывайте главного-хорошего настроения. Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку