-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯНАТ77

 -Интересы

вязаные игрушки.бисер.квилинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Записная_КНИГА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 2285
Комментариев: 67
Написано: 2533





Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные цветы из старых книг и журналов.

Recycled Vintage Book Page Paper Flower Brooch:

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный комплект - топ и болеро спицами в двух вариантах

Очень красивый комплект состоит из топа на бретелях и болеро.Он связан узорами состоящими из жгутов разной величины,от тоненького переплетения до широкой рельефной косы.Второй вариант связан узором буфы,как их вязать можно посмотреть в мастер-классе.

4979645_2_42 (490x700, 279Kb)

Описание и схемы узоров смотрите в ссылке:

4979645_125177251_4979645_73772126_large_14525826749195m750x740ue6a25 (637x683, 420Kb)

Рубрики:  вязаная одежда

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для свитера "Ажурные ромбы"

Узор для свитера "Ажурные ромбы"

Читать далее...
Рубрики:  вязаная одежда

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заплатки боро.

b32dc08e72c787f83116f0265d336685 (564x471, 252Kb)face3b87babb078a2f325310a83240ce (374x664, 309Kb)fb17c454550ebfdee2166b14b788ea33 (383x640, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кока со сладким перцем и луком

Кока (исп. coca) - это испанское блюдо, популярное в Каталонии и в некоторых других областях Испании. Представляет собой кока большую лепешку из дрожжевого теста с самыми разными топингами: мясными, рыбными, овощными, сладкими. Кока - эдакий испанский ответ итальянской пицце, но более минималистский, без сыра и томатного соуса, более близкий по духу французскому писаладьеру (открытому пирогу с карамелизованным луком). Для несладких вариантов коки обычно используется простое, несдобное дрожжевое тесто, а для сладких вариантов - соответственно, более сдобное. Вариант со сладким перцем (coca de pimientos asados) типичен для Майорки. В этот раз у меня получилась некая "кока-импромптю": теста было очень мало (это были остатки дрожжевого теста от другого пирога), оно уже пролежало сутки в холодильнике, да и перец был только один. Но, знаете, даже такая незапланированная кока на скорую руку получилась очень, очень вкусной. Сладковатый топинг из запеченного сладкого перца и лука был невероятно насыщенным и ярким. Очень добротная (и очень простая!) несладкая выпечка

Ингредиенты (на 2 довольно внушительных лепешки):

Для теста:
250 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. быстродействующих дрожжей ("rapid rise yeast") для замеса в хлебопечке или сухих активных дрожжей ("dry active yeast") для ручного замеса
[Сразу скажу, что тесто в этом рецепте просто замечательное! Оно мягкое, но в то же время эластичное, приятное на ощупь. С ним легко работать, оно отлично раскатывается, не рвется, великолепно пропекается и поднимается. Лепешки получаются мягкими и воздушными. Прекрасные, гармоничные пропорции ингредиентов!]

Для начинки:
1 очень большой красный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу

Перец кладем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую до 180 С (350 F) в духовку на 20-25 минут, до мягкости.

 
Вынимаем из духовки. Осторожно перекладываем перец в пластиковый пакет, закрываем его и оставляем на 15 минут.
 
 
Очищаем перец от шкурки.
 
Разрезаем перец, удаляем плодоножку и семена.
 
 
Нарезаем перец тонкими длинными полосками.
 

Лук режем тонкими полукольцами. В маленьком сотейнике разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем в сотейник сладкий перец, еще щепотку соли и сахар и готовим еще 5 минут, часто помешивая. Добавляем по вкусу черного перца и паприки, перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.

 Тесто раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной примерно 7-8 мм.

 Переносим тесто на противень, выкладываем на тесто начинку.

 Ставим в разогретую до 230 C (450 F) на 10 минут.

 Вынимаем, переносим на доску, накрываем полотенцем и слегка остужаем.

 
Подаем теплой или комнатной температуры.
 

источник

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем складочки. Подборка видео-МК.











Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная роза

Crepe Paper Juliet Roses:
ИСТОЧНИК

Рубрики:  из бумаги

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирис из креповой бумаги

Этот МК расскажет Вам о создании изящного Ириса своими руками!

 фото 1
ФОТОМАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  из бумаги

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками “Башмачки”

Невероятно красивое и вкусное печенье с начинкой из яблок и корицы, которое довольно просто приготовить

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. 
 По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые сливы


 

Сливы сорта "Венгерка" - 1 кг 
чеснок молодой - 4-5 зубчиков 
сухой розмарин - 1 ст. ложка
сухой тимьян - 1 ст. ложка 
оливковое (или подсолнечное) масло – 4 ст.ложки 

Используйте спелые крепкие сливы, помойте и удалите косточки. Мелко нарежьте чеснок.

Половинки слив положите в глубокою емкость слой за слоем, каждый слой посыпайте травами и чесноком и равномерно сбрызгивайте оливковым маслом, можно осторожно перемешать, чтобы маринад достался каждой сливовой половинке. Накройте емкость пищевой пленкой и помаринуйте так час. 

Сливы разложите на противень разрезом вверх. Противень поставьте в разогретую до 110-120С духовку. Выдерживайте в духовке три часа.

Если закрывать сливу в небольшие баночки, то сок, оставшийся на противне, добавить тоже. У меня его получилось мало, добавляется также яблочный уксус и пара ложек оливкового (подсолнечного) масла.

источник

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Ингредиенты:

для теста:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 150 гр охла...

для теста:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 150 гр охлажденного сливочного масла
- 50 гр сахара
- 2 желтка
- 50 мл холодной воды

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор спицами в копилку

Красивый узор спицами в копилку/1783336_3354_0_s (475x600, 195Kb)

Красивый узор спицами в копилку/1783336_3354_1_s (700x460, 203Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПИМ И РАСКРАШИВАЕМ ЯБЛОКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ЛЕПИМ И РАСКРАШИВАЕМ ЯБЛОКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

  • 300 грамм соли «экстра» (один стакан)
  • 300 грамм муки (два стакана)
  • 200 милиграмм воды (почти полный стакан)
  • 1 ст. ложка подс. масла

Яблоки лепим из белого теста – под роспись.
Сушка на батарее ). Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
Роспись обычной гуашью.

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные *Маринованные сливы с чесноком*

Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.

4979645_90950707_large_sliva_zagoovki_025 (350x294, 57Kb)4979645_1d4bc43ee027166335ca0eb059dbcafd (350x250, 60Kb)


А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

Рецепт слив смотрите здесь:

4979645_image_20 (600x449, 170Kb)

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние круассаны

Вкус домашних круассанов просто восхитительный. Для тех, кто никогда не пробовал круассанов, приготовленных на совесть, с любовью и вдохновением, их вкус будет настоящим открытием. 





 

Для теста: 
500 гр. муки (желательно, конечно, с сильной клейковиной)
275 мл. воды
6,7 гр. сухих дрожжей (примерно 1,5 ч.л.)
60 гр. сахара
10 гр. соли
25 гр. сливочного масла

Для слоения:
300 гр. сливочного масла 82% 
1 ст.л. с горкой муки

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 
Тесто для круассанов лучше начать делать с вечера, чтобы оно ночь пролежало в холодильнике. Поэтому вечером растворите в воде дрожжи, добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Его нужно месить около 20 минут, поэтому доверьте это занятие миксеру или хлебопечке. Готовое тесто оставьте в накрытой полотенцем или пленкой емкости на час. Затем распластайте тесто на разделочной доске, застеленной пищевой пленкой или силиконовом коврике, накройте пленкой или аккуратно оберните пакетом, чтобы тесто не обветрилось, и оставьте на нижней полке холодильника на ночь. 
Тем же вечером нарежьте холодное (из холодильника) сливочное масло кубиками со стороной примерно в 1 см., обваляйте в муке, накройте пленкой, побейте скалкой, чтобы "вбить" в масло муку, а затем с помощью скребка или широкого ножа замесите, как тесто. Распластайте масло на ровной поверхности, укрытой пленкой и сверху тоже укройте. По площади масло должно занимать примерно треть-чуть меньше половины площади теста. Тоже уложите масло в  холодильник до утра. 

Утром достаньте тесто, чуть притрусите мукой, уложите на него масло. 



Второй половиной теста, той, что без масла, накройте до середины масляный пласт. 



Затем накройте сверху правой частью теста , защипайте края и раскатайте прямоугольник примерно 20 на 40 см. (очень в среднем).



Все, первый акт окончен. Уложите тесто в холодильник, предварительно укрыв пленкой. Это действие с раскатыванием-укладыванием называется турированимею То есть, мы (или тесто) прошло первый просто тур. Всего их должно быть три, после каждого такого тура тесто должно лежать в холодильнике час. 

Для второго тура достаньте тесто, уложите на столе вертикально по отношению к вам и легонько постучите по нему скалкой, распределяя масло внутри слоев, избавляясь от пустот. Затем произведите второй тур: раскатайте тестов  прямоугольник (от цента к краям), сложите внутрь правую сторону, накройте левой. Вот что получилось: 



Хорошо укройте тесто  спрячьте на час в холодильник. Так нужно "пройти" три тура. После достаньте тесто, постучите по нему и раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм. 



Разделите по длине на две или три полосы, которые разрежьте на одинаковые треугольники.



Треугольники надрежьте вот так:



Слегка растяните треугольник в стороны по углам и начните сказывать круассаны:



Скатанные круассаны оставьте часа на 2 растояться (по мне, так все три будут не лишними), накройте пленкой, чтоб не обветрились.



Затем смажьте яйцом, подержите в холодильнике минут 15 и выпекайте около 20 минут при 220 градусах в предварительно разогретой духовке. 



У меня в этот раз что-то случилось с печкой, температура была ниже, чем нужно, поэтому пришлось выпекать при повышенной мощности, задействовав и конвекцию, и гриль. Да, румяные получились. 



Несмотря на кажущуюся сложность рецепта и возню с тестом, на деле все оказалось довольно просто. 

источник

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет венок



Ингредиенты:

мука(высшего сорта) - 500 г
вода - 300 г
масло растительное - 10 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1,5 ч.л. ( по вкусу)

Способ приготовления:

1.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, дрожжи, воду,масло,руками  замесить в течении 20 минут мягкое тесто. Собрать тесто  в шар, накрыть его и оставить в теплом месте минимум на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2 раза.

 
 

2.Готовое тесто обмять, разделить на 2 одинаковые части, скатать их в шар.

 

3.Из каждой части сформировать кольцо. Сначала  в середине делаем дырку и затем растягивая на весу формируем кольцо. Посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

 
4.Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем кольцо. Сверху обильно посыпаем мукой. С помощью острых ножниц сверху, под углом 45 градусов делаем косые надрезы.Надрезы делаем почти до конца. Рукой расправляем лепестки на внешнюю сторону. Оставляем на 15 минут

 

5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке , при температуре 220 градусов 10 минут, затем открываем духовку, чтобы снизилась температура до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовые багеты оставляем  остыть на решетке.


R.S
Размер багета может быть диаметром от 20 до 25 см, как Вам больше нравится. 

Когда начинаете выпекать хлеб, то на дно духовки можно положить миску с водой, которую потом нужно будет убрать и снизив температуру допечь хлеб 

Количество соли можно увеличить до 2 ч. л. 

Муку при необходимости добавить. 

Температуру выпечки регулируем с учетом своей духовки 

источник

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты обвязки края каймой

Варианты обвязки края каймой/1783336_3365_2_s (427x604, 309Kb)

Вязаное кружево - это бесконечная сказка со множеством вариантов, никогда не повторяющихся.

Ажурное вязание крючком существует уже не одну сотню лет. Казалось бы, что уже невозможно придумать что-либо новое, однако всякий раз оно поражает нас своей волшебной неповторимостью. Кружевная сказка не имеет конца.

Вот и сегодня я хочу представить вам новые варианты для вашей коллекции вязаной ажурной каймы для обработки края.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 идей для юбки в стиле «бохо»

37 идей для юбки в стиле «бохо»/1783336_1b111500881odezhdamaksiyubkatvidovyjpechvorkn1624 (637x700, 116Kb)

Пожалуй, нет ничего более загадочного и притягательного в современной моде, чем стиль «бохо».

Родившись в среде творческой богемы, он непостижимым образом завоевал сердца модниц самых разных возрастов, комплекций и рода деятельности. И что самое интересное, он идет всем без исключения.

Рассеянный, эклектичный, небрежный и порою сумасбродный, он, тем не менее, подходит для любой обстановки, погоды и времени года. В нем странным образом сочетаются самые неподходящие друг другу цвета, стили и фактуры.

Созданный, казалось бы из лохмотьев и обрезков, он выглядит изысканным и по-своему элегантным. Чувство неряшливости при взгляде на него оказывается абсолютно ложным, каждая деталь в костюме бохо продумана и неслучайна. Но как научиться чувствовать и создавать этот стиль в своей одежде?

Пожалуй, единого рецепта нет. Надо просто внимательно наблюдать за тем, как создают его дизайнеры, и чувство стиля родится само собой. Надо лишь помнить, что основной его идеей является простота ухода, экологичные материалы, удобство и свобода движений.

Сегодня я хочу предложить вам ознакомиться с коллекцией юбок в стиле бохо. Надеюсь, что она покажется вам интересной.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов – приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

баклажаны по-турецки (600x400, 158Kb)

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 2 шт
  • Томаты свежие – 3 средние шт
  •  Морковка – 2 шт
  •  Лук репчатый — 2 шт
  •  Масло растительное  для жарки
  • Зелень на ваш вкус — 1 пучок
  •  Соль и перец — по вкусу

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Баклажаны нарезаем на тонкие длинные пластины и присыпаем солью. Оставляем примерно на полчаса. После этого их надо промыть в холодной чистой воде.

Помидоры, лук измельчаются, морковь натирается при помощи крупной терки. Овощи смешиваются и слегка обжариваются, к ним добавляется перец, соль. Отдельно обжариваются баклажаны.

Каждую пластинку баклажана покрываем слоем лука, помидоров и моркови, укладываем на противень, поливаем маслом. Выпекать надо около 10 минут, температура – 180 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью.

источник

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на сметане с ягодой

(500x375, 99Kb)

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.
Рубрики:  готовим


Поиск сообщений в ЯНАТ77
Страницы: 114 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь