Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень красивый комплект состоит из топа на бретелях и болеро.Он связан узорами состоящими из жгутов разной величины,от тоненького переплетения до широкой рельефной косы.Второй вариант связан узором буфы,как их вязать можно посмотреть в мастер-классе.

Описание и схемы узоров смотрите в ссылке:

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кока (исп. coca) - это испанское блюдо, популярное в Каталонии и в некоторых других областях Испании. Представляет собой кока большую лепешку из дрожжевого теста с самыми разными топингами: мясными, рыбными, овощными, сладкими. Кока - эдакий испанский ответ итальянской пицце, но более минималистский, без сыра и томатного соуса, более близкий по духу французскому писаладьеру (открытому пирогу с карамелизованным луком). Для несладких вариантов коки обычно используется простое, несдобное дрожжевое тесто, а для сладких вариантов - соответственно, более сдобное. Вариант со сладким перцем (coca de pimientos asados) типичен для Майорки. В этот раз у меня получилась некая "кока-импромптю": теста было очень мало (это были остатки дрожжевого теста от другого пирога), оно уже пролежало сутки в холодильнике, да и перец был только один. Но, знаете, даже такая незапланированная кока на скорую руку получилась очень, очень вкусной. Сладковатый топинг из запеченного сладкого перца и лука был невероятно насыщенным и ярким. Очень добротная (и очень простая!) несладкая выпечка
Ингредиенты (на 2 довольно внушительных лепешки):
Для начинки:
1 очень большой красный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
Перец кладем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую до 180 С (350 F) в духовку на 20-25 минут, до мягкости.
Лук режем тонкими полукольцами. В маленьком сотейнике разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем в сотейник сладкий перец, еще щепотку соли и сахар и готовим еще 5 минут, часто помешивая. Добавляем по вкусу черного перца и паприки, перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной примерно 7-8 мм.
Переносим тесто на противень, выкладываем на тесто начинку.
Ставим в разогретую до 230 C (450 F) на 10 минут.
Вынимаем, переносим на доску, накрываем полотенцем и слегка остужаем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
ЛЕПИМ И РАСКРАШИВАЕМ ЯБЛОКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Яблоки лепим из белого теста – под роспись.
Сушка на батарее ). Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
Роспись обычной гуашью.
|
Без заголовка |
Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.


А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

|
Без заголовка |
Вкус домашних круассанов просто восхитительный. Для тех, кто никогда не пробовал круассанов, приготовленных на совесть, с любовью и вдохновением, их вкус будет настоящим открытием.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
мука(высшего сорта) - 500 г
вода - 300 г
масло растительное - 10 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1,5 ч.л. ( по вкусу)
Способ приготовления:
1.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, дрожжи, воду,масло,руками замесить в течении 20 минут мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть его и оставить в теплом месте минимум на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2.Готовое тесто обмять, разделить на 2 одинаковые части, скатать их в шар.
3.Из каждой части сформировать кольцо. Сначала в середине делаем дырку и затем растягивая на весу формируем кольцо. Посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке , при температуре 220 градусов 10 минут, затем открываем духовку, чтобы снизилась температура до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовые багеты оставляем остыть на решетке.
|
Без заголовка |

Вязаное кружево - это бесконечная сказка со множеством вариантов, никогда не повторяющихся.
Ажурное вязание крючком существует уже не одну сотню лет. Казалось бы, что уже невозможно придумать что-либо новое, однако всякий раз оно поражает нас своей волшебной неповторимостью. Кружевная сказка не имеет конца.
Вот и сегодня я хочу представить вам новые варианты для вашей коллекции вязаной ажурной каймы для обработки края.
|
Без заголовка |

Пожалуй, нет ничего более загадочного и притягательного в современной моде, чем стиль «бохо».
Родившись в среде творческой богемы, он непостижимым образом завоевал сердца модниц самых разных возрастов, комплекций и рода деятельности. И что самое интересное, он идет всем без исключения.
Рассеянный, эклектичный, небрежный и порою сумасбродный, он, тем не менее, подходит для любой обстановки, погоды и времени года. В нем странным образом сочетаются самые неподходящие друг другу цвета, стили и фактуры.
Созданный, казалось бы из лохмотьев и обрезков, он выглядит изысканным и по-своему элегантным. Чувство неряшливости при взгляде на него оказывается абсолютно ложным, каждая деталь в костюме бохо продумана и неслучайна. Но как научиться чувствовать и создавать этот стиль в своей одежде?
Пожалуй, единого рецепта нет. Надо просто внимательно наблюдать за тем, как создают его дизайнеры, и чувство стиля родится само собой. Надо лишь помнить, что основной его идеей является простота ухода, экологичные материалы, удобство и свобода движений.
Сегодня я хочу предложить вам ознакомиться с коллекцией юбок в стиле бохо. Надеюсь, что она покажется вам интересной.
|
Без заголовка |
В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов – приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

Ингредиенты:
Баклажаны нарезаем на тонкие длинные пластины и присыпаем солью. Оставляем примерно на полчаса. После этого их надо промыть в холодной чистой воде.
Помидоры, лук измельчаются, морковь натирается при помощи крупной терки. Овощи смешиваются и слегка обжариваются, к ним добавляется перец, соль. Отдельно обжариваются баклажаны.
Каждую пластинку баклажана покрываем слоем лука, помидоров и моркови, укладываем на противень, поливаем маслом. Выпекать надо около 10 минут, температура – 180 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью.
|
Без заголовка |
|