Ну это несерьезно! Кто же верит байкам из желтых СМИ, написанными невеждами в биологии?
Эти невежды не знают, что жиры в организме образуются не столько из жиров пищи, сколько из углеводов.
Из учебника биохимии:
"Длительное потребление богатой углеводами и бедной жирами пищи приводит к увеличению секреции инсулина, который стимулирует индукцию синтеза ферментов: ацетил-КоА-карбоксилазы, синтазы жирных кислот, цитратлиазы, изоцитратдегидрогеназы. Следовательно, избыточное потребление углеводов приводит к ускорению превращения продуктов катаболизма глюкозы в жиры. Голодание или богатая жирами пища приводит к снижению синтеза ферментов и, соответственно, жиров." (
http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part62-399.html)
Держитесь подальше от жиров и употребляйте побольше богатых углеводами фруктов, овощей, мёда и зерновых (даже цельнозерновых) и ожирение печени не заставит себя долго ждать. К радости диетологов, для которых толстые и больные люди - курица, несущая золотые яйца.
Как яблочный и свекольный соки могут помочь при анемии, если сами яблоки (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-without-skin.php) и свекла (химсостав выше) ОЧЕНЬ БЕДНЫ ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНОМ С?
Как свекла (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beets-raw.php) и изюм могут очистить печени от жиров, если свекла БОГАТА УГЛЕВОДАМИ (в ней сахара практически столько же, сколько в кока-коле) и изюм (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-raisins-seedless.php) ОЧЕНЬ БОГАТ УГЛЕВОДАМИ (в изюме сахаров практически столько же, как в шоколадных конфетах), избыток которых в организме превращается в жиры?
Избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (
http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." Или вымыслом, фейком.
"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках. Конечно, если нужна достоверная информация.