-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41760
Написано: 79149


ФРУКТЫ И ОВОЩИ СПАСАЮТ ОТ СЛЕПОТЫ, БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА И РАКА

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:35 + в цитатник

ФРУКТЫ И ОВОЩИ СПАСАЮТ ОТ СЛЕПОТЫ, БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА И РАКА

В разгар лета американские офтальмологи опубликовали результаты исследования, свидетельствующие о том, что фрукты могут предотвращать развитие серьезной болезни глаз. Речь о так называемой возрастной макулярной дегенерации (ВМД) - одной из причин потери зрения. Чтобы сократить риск развития этой серьезной болезни на 36 процентов, достаточно съедать в день не менее трех порций фруктов, утверждают ученые из Бостона в свежем номере журнала "Архив офтальмологии".Самыми полезными плодами оказались бананы и апельсины. Интересно, что медики не выявили защитного эффекта у всех плодов и овощей красного, желтого и оранжевого цвета. Такую окраску им придают каротиноиды - витаминоподобные вещества с антиоксидантным действием

В разгар лета американские офтальмологи опубликовали результаты исследования, свидетельствующие о том, что фрукты могут предотвращать развитие серьезной болезни глаз. Речь о так называемой возрастной макулярной дегенерации (ВМД) - одной из причин потери зрения. 

Не в фокусе

- При этой болезни поражается так называемая макула, или желтое пятно, - рассказывает Валентина Копаева, профессор, руководитель научно-педагогического центра ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Федорова. - Это небольшой, диаметром всего около 1,5 миллиметра, но очень важный участок сетчатки. Он расположен напротив зрачка, и именно в этой области фокусируются лучи. Желтое пятно отвечает за центральное зрение, а остальная часть сетчатки - за периферическое. При патологии желтого пятна человек теряет способность различать буквы и мелкие детали изображения. Он вроде бы и видит текст, но как ни фокусируется на нем, прочитать его не может.

ВМД обычно возникает после 50 и чаще встречается у женщин. В 75 лет она есть у четверти мужчин и примерно у трети женщин. При ВМД в клетках сетчатки сначала возникают дистрофические процессы, а потом здесь развиваются новые сосуды. Лечить ВМД очень сложно, совсем болезнь не излечивается, но при правильном лечении и соблюдении щадящего режима ее развитие можно затормозить. 

Чтобы сократить риск развития этой серьезной болезни на 36 процентов, достаточно съедать в день не менее трех порций фруктов, утверждают ученые из Бостона в свежем номере журнала "Архив офтальмологии". Самыми полезными плодами оказались бананы и апельсины. Интересно, что медики не выявили защитного эффекта у всех плодов и овощей красного, желтого и оранжевого цвета. Такую окраску им придают каротиноиды - витаминоподобные вещества с антиоксидантным действием. А ведь эти вещества наряду с витаминами С, Е и цинком считаются весьма полезными для профилактики ВМД. 

Почему медики стали "кроликами"

Чтобы обнаружить полезный эффект фруктов, исследователи в течение 12-18 лет наблюдали 118 тысяч человек. Среди них было более 77 тысяч женщин, участниц так называемого "Изучения здоровья медсестер" (Nurses' Health Study), и почти 41 тысяча мужчин, участвующих в "Исследовании профессиональных медиков" (Health Professionals Follow-up Study). Эти грандиозные исследования, продолжающиеся уже много лет, серьезно помогли человечеству. Изучая пищевые пристрастия и образ жизни этих медиков, ученые выявили немало полезных и вредных пищевых привычек. Выбор медиков в качестве "подопытных кроликов" был не случаен, они профессиональнее других могли заполнить сложные анкеты по питанию, образу жизни, приему поливитаминов и т.д. Такие детальные опросы медсестер проводились пять раз - в 1980, 1984, 1986, 1990 и 1994 гг., а мужчин - три раза: в 1986, 1990 и 1994 гг. 

В начале наблюдения всем им было не меньше 50 лет, и никто не страдал ВМД. Но потом, спустя 12 лет для мужчин и 18 - для женщин, болезнь развилась у многих. На первой стадии ВМД, для которой типична атрофия клеток в области желтого пятна, болезнь выявили у 329 женщин и 135 мужчин. А в более тяжелой форме, при которой в области желтого пятна развиваются новые сосуды, ВМД обнаружили у 217 женщин и 99 мужчин. 

Обратите внимание: медики говорят о необходимости приема овощей и фруктов, а не препаратов с поливитаминами и минералами. К сожалению, как показывают некоторые исследования, они не всегда являются адекватной заменой настоящим фруктам, ягодам и овощам. Скопировать саму природу фармакологи пока не могут. Даже несмотря на то, что доза витаминов и минералов в препарате может быть больше, чем в плодах. Дело в том, что количество полезных компонентов, содержащихся в дарах природы, гораздо больше, чем 30-40 веществ, включаемых в состав таблеток, капсул или сиропов. Полезны не только витамины и минералы: как это ни парадоксально, но даже сейчас, в начале XXI века, учеными практически не изучена масса полезных веществ, содержащихся во фруктах, ягодах и овощах. К тому же искусственно синтезированные витамины и минералы не всегда являются адекватной копией тех веществ, которые содержатся в самих плодах - эти "живые молекулы" синтезированы самой природой. 

Мы идем своим путем

Открытие ученых из Бостона очень своевременно еще и потому, что лишний раз подтверждает главные рекомендации по питанию, озвученные в мае этого года на 57-й ассамблее Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Главная беда людей сегодня: излишек жирной, сладкой и соленой пищи и недостаточное потребление овощей и фруктов. Эксперты рекомендуют съедать в день примерно 400 граммов даров природы. Что в переводе на язык слоганов звучит как "5 раз в день": именно столько порций овощей и фруктов рекомендуется потреблять ежедневно каждому. Как видите, эта норма даже несколько больше, чем нужно для сохранения здоровья глаз.

Под одной порцией понимают одно средних размеров яблоко, апельсин, грушу или банан, пару некрупных мандаринов, чашку салата, овощного рагу, полчашки ягод, пригоршню сухофруктов и т.д. В число даров природы не включают картофель (по потреблению этого почти стопроцентного крахмала мы впереди планеты всей), слишком жирные авокадо, оливки и орехи, а также кокосы. Дары природы могут быть свежими, вареными, замороженными, жареными, консервированными и сушеными, лишь бы в них не было добавки сахара и жиров, а содержание соли не превышало 480 миллиграммов в одной порции.

По оценке экспертов ВОЗ, с недостаточным потреблением плодов связаны 31% всех случаев ишемической болезни сердца (эта болезнь является главным убийцей человечества сегодня, она приводит к внезапной смерти, инфарктам, сердечной недостаточности и аритмиям), 11% всех инсультов и 5-12% всех раковых заболеваний. Если бы человечество потребляло достаточное количество фруктов и овощей, то каждый год смерть собирала бы урожай на 2,7 млн человеческих жизней меньше.

Но, похоже, в России эта проблема не актуальна (тот факт, что среднестатистический мужчина в нашей стране не доживает и до 60 лет, позволяет хорошо экономить на его пенсии). Слоган "5 раз в день" нашим соотечественникам не знаком, и мы относимся к числу тех немногих стран, которые игнорируют рекомендации ВОЗ по проведению государственных программ, пропагандирующих потребление овощей и фруктов.

 
Рубрики:  МЕДИЦИНА И НЕ ТОЛЬКО/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 20:44 (ссылка)
В РЕАЛЬНОСТИ фрукты и овощи НЕ СПАСАЮТ ОТ СЛЕПОТЫ, БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА И РАКА!
"Строгое вегетарианство привело к слепоте
Длительное соблюдение чрезмерно строгой вегетарианской диеты стало, по мнению французских медиков, причиной утраты зрения 33-летним мужчиной, сообщает BBC со ссылкой на New England Journal of Medicine. Обследовавшие пациента врачи одной из клиник Парижа не особенно рассчитывают на возможность успешного лечения болезни, поскольку патологический процесс зашел слишком далеко.
Почти тринадцать лет молодой парижанин питался только продуктами растительного происхождения, отказываясь от мяса, молока, рыбы и других источников животного белка. Сам пациент объясняет свой столь аскетический рацион исключительно заботой о собственном здоровье. Результатом длительного строгого вегетарианства стала слепота.
Врачам не удалось найти других причин возникшей слепоты: пациент довольно молод, имеет хорошую наследственность, не курит и не употребляет алкогольных напитков, не переносил в прошлом тяжелых травм и болезней. В ходе обследования специалисты обнаружили в организме поклонника овощей и фруктов выраженный недостаток основных витаминов и микроэлементов. По мнению врачей, дефицит именно этих веществ привел к серьезному заболеванию зрительного нерва у мужчины.
Комментируя этот несколько необычный случай, председатель Британского вегетарианского общества Джордж Роджер предположил, что возникновение слепоты у пациента связано с резким и длительным дисбалансом его пищевого рациона. По словам Роджера, большинство вегетарианцев сохраняет сбалансированность рациона, употребляя в пищу некоторые молочные продукты, куриные яйца, а также при помощи ежедневного приема комплексных препаратов витаминов и микроэлементов." (http://medportal.ru/mednovosti/news/2000/03/24/blind/)
Дефицит витаминов у поклонника овощей и фруктов не удивителен. "Применение витаминов в рационе оправдано при полном аминокислотном обеспечении, в противном случае они не усваиваются, а экскретируются преимущественно с мочой." (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15831)

Приверженцы вегетарианства Линда Маккартни, Джордж Харрисон, Савелий Крамаров и А. Чупрун умерли от рака совсем не в пожилом возрасте. В 2007 году на 59 году жизни от рака кишечника скончалась известная натуропатка, веганка (стаж веганосыроедения был 30 лет), приверженка здорового образа жизни Юкта Кульвинскас (Youkta Kulvinskas), жена основателя института здорового питания в Бостоне.

В Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний" попали не жители стран с высоким потреблением фруктов и овощей, а совсем наоборот - эскимосы-инуиты, употребляющие много мяса и животных жиров и почти не употребляющие фрукты и овощи, ну они в тундре не растут.
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, Россия 142 место, а вегетарианская Индия с ее обилием фруктов и овощей занимает 161 место.

"Главная беда людей сегодня: излишек жирной, сладкой и соленой пищи и недостаточное потребление овощей и фруктов."
Это не беда, а МАССОВАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! Вот как это делается http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post248714552/
"Постоянное повторение одних и тех же мыслей заставляет людей принимать их как аксиому, подавляет любое сопротивление сознания. Если много раз повторить бездоказательный тезис, это сработает лучше, чем любые доказательства, - таковы особенности человеческой психики." (http://topwar.ru/2306-nasledie-predkov-i-propaganda.html)
Откуда у нас (у других людей) может взяться излишек жирной, сладкой и соленой пищи, ЕСЛИ НАШУ И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ПИЩУ НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ?

"Чтобы обнаружить полезный эффект фруктов, исследователи в течение 12-18 лет наблюдали 118 тысяч человек. Среди них было более 77 тысяч женщин, участниц так называемого "Изучения здоровья медсестер" (Nurses' Health Study), и почти 41 тысяча мужчин, участвующих в "Исследовании профессиональных медиков" (Health Professionals Follow-up Study)."
Ну это несерьезно! Что значит наблюдали? Как именно наблюдали? Их что, посадили в клетку и кормили определенной пищей?

Цитата из журнала "В мире науки" №12 2007 (url]http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/''V_mire_nauki''/_''V_mire_nauki''.html[/url]) статья "Просто еда" стр 22:
"Научная неопределенность (из-за которой теория правильного питания выглядит как сложная мозаика) вызвана тем, что люди употребляют в пищу одновременно целый ряд различных продуктов, которые влияют на организм в совокупности. Полностью воссоздать этот сложный комплекс в экспериментах невозможно. Поэтому исследователи упрощают ситуацию, изучая действие этих ингредиентов по отдельности, последовательно, один за другим. Работы, фокусирующие свое внимание на одном изолированном элементе рациона, как нельзя лучше выявляют симптомы, обусловленные недостатком витаминов или минералов. Но подобный подход не слишком информативен при рассмотрении влияния питания на общее состояние здоровья людей, например на развитие хронических заболеваний."
Остановимся подробнее на этом моменте. Обычно ученые изучают действие изолированных компонентов, не обращая внимания на их сочетание в одном продукте питания, пищевые продукты рассматривают отдельно от рациона в целом, а факторы риска не связывают с особенностями поведения испытуемых. В то же время нарушение сердечной деятельности или диабет бывают вызваны влиянием сразу нескольких обстоятельств, таких как несбалансированность рациона, генетические особенности, и, в еще большей степени, поведенческие и социальные характеристики пациента: образование, уровень жизни, степень удовлетворенности своей работой, физическое состояние, курение и употребление алкоголя. Действие же отдельных компонентов пищи на течение хронических заболеваний настолько малозаметно, что для получения статистически достоверных данных работы должны вестись на огромном числе пациентов. Еще одна сложность заключается в том, что испытуемые - живые люди, которых нельзя посадить в клетку и кормить в соответствии со строго выверенными формулами.
Как недавно было показано исследовательской программой Women's Health Initiative («Инициатива здоровья женщин»), в клинических тестах, ставивших своей целью влияние диеты с низким содержанием жиров на уровень заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми болезнями, участники оказались не в состоянии придерживаться заявленного ограниченного питания. В итоге в процессе продолжительного эксперимента рационы экспериментальной и контрольной групп стали почти одинаковыми, поэтому обнаружить достоверные различия в состоянии здоровья тестируемых (даже с помощью сложной статистической обработки) оказалось невозможным."

И еще цитата из этой же статьи "Просто еда" :
"Проблема в том, что исследования в области питания проводить довольно сложно, и те результаты, которые они дают, редко бывают однозначными. Неоднозначность полученных данных приводит к необходимости их интерпретации. А интерпретация, в свою очередь, напрямую зависит от точки зрения исследователя, которая не всегда научно обоснована. Поэтому специалисты часто придерживаются различных точек зрения."
Результаты спонсируемых исследований почти всегда на пользу спонсора.
Скорее всего эксперименты с фруктами и овощами спонсировали торговцы фруктами и овощами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку