Полина Дашкова "Вечная ночь" Убита дочь известного эстрадного певца, пятнадцатилетняя Женя К...
Листаем свежие журналы."Академия домашней кухни №5 2013". - (2)Листаем свежие журналы."Академия домашней кухни №5 2013". h...
Мусс шоколадный |
Метки: соединении |
Торт "Наполеон" |
Метки: соединились |
Торт "Пражский" |
Метки: прогадаете |
Улитки с грибами в горшочках |
Ингредиенты для 4 человек:
Способ приготовления:
Метки: подавать |
Легендарное французское блюдо — улитки . |
Съедобными считаются только два вида улиток: крупные бургундские улитки с желтоватой раковиной и более мелкие темные улитки .
Бургундские обычно готовятся и подаются в своих раковинках, приправленные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из второго вида готовят чаще соусы или рагу. Кстати, улиток ни в коем случае нельзя есть без предварительной специальной обработки: они могут питаться растениями, ядовитыми для человека. Так что неопытный повар по незнанию может приготовить не лакомство, а отраву. Сначала улиток кладут в кастрюлю с небольшим количеством муки (очень важно не забыть накрыть емкость плотной крышкой, улитки, хоть и медленно, но все-таки ползают). Через 8-10 дней такой диеты улитки уже наверняка станут неядовитыми. Их следует опустить в воду и сразу выложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на 2 часа, чтобы улитки выпустили слизь. И, наконец, вооружившись щеточкой, вымыть их хорошенько в нескольких водах (не меньше 4-х). И только после этого можно приступать непосредственно к готовке. Улиток обычно подают в маринаде или с большим количеством пряностей, из-за которых вкус самой улитки различить трудно.
|
Торт " Чёрный лес" |
Этот тортик во Франции называют Forêt Noire.
Очень вкусный, обалденное сочетание шоколада, вишни и сливок на тонком слое шоколадного бисквита.
Метки: к употреблению |
Торт Блинчики с лимоном и малиновым соусом |
Ингредиенты для 8 человек (форма 23-24 см в диаметре ).
Для теста:
Для лимонного крема:
Для оформления: сахарная пудра, малиновый соус и несколько плодов малины
(можно замороженную).
Рецепт приготовления блинов:
Рецепт приготовления крема:
Монтаж торта:
Совет: Блины должны быть достаточно тонкие, края толще чем в центре, иначе края высохнут в духовке и станут ломкими.
Приятного аппетита!!!
Метки: подавая |
Соте из телятины с маслинами |
Ингредиенты на 6 персон:
* 1,2 кг телятины (без костей);
* 1 банка маслин без косточек;
* 2 большие луковицы;
* 1 стакан белого вина;
* 1 стол. ложка муки;
* соль, перец, оливковое масло ;
* 1 куб куриного бульона.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
|
Соте |
фр. saute - прыжок, скачок)
Разновидность мясных блюд, блюд из птицы, печени, грибов с уваренным винным соусом и грибным гарниром, вид рагу.
Принцип приготовления соте таков - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте - всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт "зреет". Отсюда и название - "скачок", потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы.
Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки - зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне.
Подают все виды соте под соусами - на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый - тушеный или жареный картофель, зеленый лук.
|
Яблоки в кляре |
|