-Цитатник

Полина Дашкова "Вечная ночь" - (0)

Полина Дашкова "Вечная ночь" Убита дочь известного эстрадного певца, пятнадцатилетняя Женя К...

Листаем свежие журналы."Академия домашней кухни №5 2013". - (2)

Листаем свежие журналы."Академия домашней кухни №5 2013".     h...

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2008
Записей: 18565
Комментариев: 2309
Написано: 21024

ЕЛЕНА ЭШТ






Мусс шоколадный

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 00:43 + в цитатник

     Рецепт очень прост, его единственная сложность заключается в соединении шоколада с яичными белком, но я не сомневаюсь, у вас это получится.

                                  

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Читать в онлайн/Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Наполеон"

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 13:57 + в цитатник

 

 


                                       

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Читать в онлайн/Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Пражский"

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 13:06 + в цитатник

 Существует много вариантов приготовления  этого торта.

 


 

           

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Читать в онлайн/Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Улитки с грибами в горшочках

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 12:22 + в цитатник


 

 

                                     Ингредиенты для 4 человек:

  • 500 г грибов
  • 2 ст. ложки сметан
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лука  ша-лота
  • 300г слоёного теста
  • 50мл сухого вина
  • 48 улиток(можно консервированных)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки масла для жарки
  • соль, перец по вкусу

 


 

                                   Способ приготовления:

  • Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить лук, грибы до золотистого цвета, добавить чеснок.
  • Влить вино, дать закипеть, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Прокипятить на небольшом огне несколько минут.
  • Улитки промыть под холодной водой, разложить по горшочкам.
  • Ошпарить помидоры горячей водой, снять кожу, удалить семена, нарезать и разложить по горшочка. Залить приготовленным грибным соусом, посыпать петрушкой.
  • Раскатать тесто, вырезать круги диаметром чуть больше горшочков и закрыть верх, промазав их сбитым яичным желтком.

 

 

 


  • Выпекать в духовке при 200С   15 минут до золотистой корочки.
  • Подавать прямо из духовки с белым хлебом и к белому вину!

 

 

                                     Приятного аппетита!

Рубрики:  Книги и журналы на французском языке

Метки:  

Легендарное французское блюдо — улитки .

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 00:06 + в цитатник


 

Съедобными считаются только два вида улиток: крупные бургундские улитки с желтоватой раковиной и более мелкие темные улитки .

Бургундские обычно готовятся и подаются в своих раковинках, приправленные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из второго вида готовят чаще соусы или рагу. Кстати, улиток ни в коем случае нельзя есть без предварительной специальной обработки: они могут питаться растениями, ядовитыми для человека. Так что неопытный повар по незнанию может приготовить не лакомство, а отраву. Сначала улиток кладут в кастрюлю с небольшим количеством муки (очень важно не забыть накрыть емкость плотной крышкой, улитки, хоть и медленно, но все-таки ползают). Через 8-10 дней такой диеты улитки уже наверняка станут неядовитыми. Их следует опустить в воду и сразу выложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на 2 часа, чтобы улитки выпустили слизь. И, наконец, вооружившись щеточкой, вымыть их хорошенько в нескольких водах (не меньше 4-х). И только после этого можно приступать непосредственно к готовке. Улиток обычно подают в маринаде или с большим количеством пряностей, из-за которых вкус самой улитки различить трудно.


Торт " Чёрный лес"

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:06 + в цитатник

        Этот тортик во Франции называют   Forêt Noire.

  Очень вкусный, обалденное сочетание шоколада, вишни и сливок на тонком слое шоколадного бисквита.

    

                                                                                   

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Читать в онлайн/Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Блинчики с лимоном и малиновым соусом

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:39 + в цитатник

 

                                     

Ингредиенты для 8 человек (форма 23-24 см в диаметре ).
 

                      Для теста:

  • 200г муки;
  • 2 яйца;
  • 100г сахара;
  • 500мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли и мелко тёртая цедра одного лимона.

                    Для лимонного крема:

  • 6 яиц;
  • 6 лимонов;
  • 300г сахара;
  • 115г  масла;

    Для оформления: сахарная пудра, малиновый соус и несколько плодов малины

         (можно замороженную).

 


                    Рецепт приготовления блинов:

  •  Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло, муку  и 250мл молока, всё хорошо перемешать.
  • Добавить  тёртую цедру и  250мл молока.
  • Всё очень хорошо перемешать венчиком или миксером, должно получиться тесто без комков.
  • Разогреть сковороду, немного смазать маслом.
  • В середину налить тесто, равномерно распределив по сковороде.
  • Когда низ блина за-золотился, его перевернём, вторую сторону жарим по времени меньше.

 


                   Рецепт приготовления крема:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить сок 6 лимонов и тёртой цедры одного лимона, хорошо всё перемешать.
  • Всю смесь разогреть в кастрюле на маленьком огне до образования кремовой  смеси.
  • Снять с огня до того, как начнёт закипать, всю смесь процедить через мелкое сито, чтобы отделить кожуру.
  • Процеженную смесь смешать с маслом, хорошо перемешать. Крем готов.

 


                        Монтаж торта:

  • Положить один блин на блюдо и смазать его кремом и так далее до последнего блина.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170гр, около 30 минут.
  • Охладить торт, подавая , посыпать сахарной пудрой, украсить малиной и малиновым соусом.

         Совет:  Блины должны быть достаточно тонкие, края  толще чем в центре, иначе края высохнут в духовке и станут ломкими.

                                                  Приятного аппетита!!!

 

 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Соте из телятины с маслинами

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:24 + в цитатник

 (370x231, 41Kb)

 

Ингредиенты на 6 персон:

*  1,2 кг  телятины (без костей);   

*  1 банка маслин без косточек;  

* 2 большие луковицы;                   

* 1 стакан белого вина;                   

* 1 стол. ложка муки;                        

* соль,  перец, оливковое масло ;

* 1 куб куриного бульона.            

       Рецепт приготовления:

  • Мякоть телятины нарезать кубиками;
  • Разогреть немного оливкового масла, положить кусочки телятины и обжарить до золотистого цвета;
  • Вынуть телятину и положить лук;
  • Лук обжарить до золотистого цвета, туда же добавить ложку муки;
  • Смешать лук с телятиной, залить белым вином, добавить куб куриного бульона и залить водой (вода, чуть покрывает мясо).  Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 1,5 часа.
  • За 5 минут до готовности положить маслины.
  • Подавать с макаронами, рисом, отварной картошкой, морковью..... И наслаждайтесь!

   Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Книги и журналы на французском языке

Соте

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:00 + в цитатник

Соте

фр. saute - прыжок, скачок)

Разновидность мясных блюд, блюд из птицы, печени, грибов с уваренным винным соусом и грибным гарниром, вид рагу.

Принцип приготовления соте таков - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте - всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт "зреет". Отсюда и название - "скачок", потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы.

Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки - зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне.

Подают все виды соте под соусами - на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый - тушеный или жареный картофель, зеленый лук.

 


Яблоки в кляре

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:46 + в цитатник

                 Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

 (320x216, 51Kb)

                                                  

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Читать в онлайн/Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Елена_Эшт
Страницы: 1853 ..
.. 3 2 [1] Календарь