-Я - фотограф

Подснежники

Подснежники

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алья_Тэ
Комментарии (0)

Про мои неписаки в блоге

Дневник

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:28 + в цитатник

Вот  открыла я свой дневник и ужаснулась, хотя, нет, это не типично для меня; просто, отметила тот факт, что в последнее время, у меня записи только из Твиттера и цитаты из других блогов. Я конечно понимаю, что сейчас такое время, что подробно писать о событиях дня, кажется слишком долгим занятием. Куда легче написать мысль одним предложением, а точнее в 140 знаков. И самое интересное, что не одна я такая... 

Но! ("Но!" всегда существует). Возможно, это всё оправдание своей лени? Или утерянной способности концентрироваться на чем-то более длительное время, чем несколько минут? А может, уже просто разучились думать и позволять своим мыслям течь свободно, вне рамок? А возможно, что это  течение моды? Хотя, мода не берется из ниоткуда, она отражает теперешние реалии мышления и востребованность, именно такого стиля поведения, например, как динамичность. Вроде и ничего плохого в этом нет, человек-действия - это же хорошо. Однако, это хорошо, когда эти действия продумываются заранее. Но ведь сейчас некогда думать, вот и превращаются эти люди в "человеков-простые действия"(покушал-поспал) или в исполнителей чужих  приказов, прихотей,  мнений... 

Я как всегда, зашла в свои философские дебри;) Хотелось, сказать, прежде самой себе, что пора уже прекращать лениться с перенесением своих мыслей по-тому или иному поводу в блог. Сегодня просмотрела некоторые свои записи из "далеких времен",  девятого и десятого годов, когда я еще умела писать и помнила верные знаки препинания, и захотелось вновь повторить "этот подвиг" (*пишет с наигранной дурашливостью*)  Тем более, что таких людей, которые ведут полноценно  блоги, предостаточно. Можно брать с них пример, они же не ленятся!!! И я ими восхищена! А так же я восхищаюсь и своими друзьями из ЛиРу, большинство из них, действительно ведут дневник и это здорово! Чего себе и желаю!)))

Вот сегодня меня и прорвало на писаки, надолго ли?



Настроение сейчас - Сонное
Рубрики:  Иногда думаю о том, что...
Эпизоды жизни

Комментарии (0)

Фильм "Драйв"

Дневник

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник

 

Наконец-то на прошлой неделе посмотрела фильм «Драйв». Интерес он у меня вызвал не тем, что он признан лучшим фильмом года, а, именно, саундтреком к нему Kavinsky & Lovefoxxx - Nightcall.

Если честно, конечно, не такого ожидаешь от фильма с таким названием. Как мне показалось, всё слишком уж интровертировано: сцены, герои, скупые эмоции и минимум слов. Так же мне он показался слегка мрачноватым, а, некоторые места ленты, даже жестокими.

Однако, при завязке действий сюжета, понимаешь, почему именно «Драйв», в кульминации – уже полностью ныряешь в события, и уже не важно, что нет экшена, есть – только психологическое напряжение. Режиссер добилися своего…

Немного о главном герое: по-моему мнению, не такой уж он и простой паренек, как пишут некоторые критики. Он скрытен, эмоции держит в себе, и явно прячется от своего прошлого, возможно криминального, потому что для того, чтобы так «разделываться» со своими врагами, мало только адреналина в крови. В психологии про полученный и закрепленный опыт существует реплика: «А руки-то помнят!». Уж слишком по-механичеки жестоко он действует. Его оправдание - это чувства к героине, настолько глубокие, что ему пришлось вылезти из своей раковины, и предпринять решительные меры.

Произвела впечатление сцена, где главный герой прощается с героиней, и  говорит, что она для него самое яркое и лучшее пятно в его жизни. И в этот момент, осознаешь, как все отлично продумал и обыграл режиссер, мгновенно всплывают сцены первого знакомства с ней, - они светлые и действительно выбиваются из общего контекста пессимистичности.

И конечно же финал!  Нам оставили возможность додумать, хотя кажется, что все так предрешено.

Специально пишу не под действием первых впечатлений от фильма, чтобы произошла его переоценка. И могу сказать, что я его занесу в свою фильмотеку.

 

Рубрики:  Иногда думаю о том, что...
Эпизоды жизни

Метки:  
Комментарии (0)

Dance In The Mirror

Дневник

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:29 + в цитатник

 ...

She's taking her time

I don't get impatient
Cause when she gets naked
Oh the temptation.. Oh the temptation
 

You make me wanna cancel all of our plans
Keep you right where you stand
Just wanna see you dance oh
 

...

My favourite part of the day
Is when she dance in the mirror
Dance in the mirror
There's nothing more I can say
Just watch her dance in the mirror.. dance
Ooooh she's so cute.. cute.. cute
Dancing in the nude.. nude.. nude ohhh
My favourite part of the day
Is when she dance in the mirror
Dance in the mirror.
 

(c)

Bruno Mars - Dance In The Mirror



Настроение сейчас - relaxed
Рубрики:  Иногда думаю о том, что...

Комментарии (0)

Все знаю, ничего не скажу: что делать, если не можете начать говорить

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все знаю, ничего не скажу: что делать, если не можете начать говорить.

На самом деле, удивляет количество людей, которые изучают иностранный язык и не могут сказать на нем связного предложения. Именно умение говорить и отличает человека, действительно владеющего иностранным языком, от человека, который язык "учит". Учит-учит, и никак не выучит. Если вы сталкиваетесь с такой проблемой, как неспособность выразить свою мысль устно, вам следует провести определенный анализ своих действий. Именно действий, а не знаний. Примером тому служит мое собственное изучение испанского языка: прошло буквально два дня после того, как я впервые открыла учебник, однако через эти два дня обучения я уже спокойно могла болтать с носителями языка на простейшие темы вроде погоды, жизни в России, образования и международной политики.

Не учите диалоги наизусть, как заставляли в школе. Не пересказывайте тексты. Глупое и бесполезное занятие, которое не дает практически никакой пользы. Текст-то вы перескажете, как механическая обезьянка, только мысль свою все равно не выразите. Знаете, почему? Потому что этот текст - не ваша мысль. А вам нужно научиться говорить о своих мыслях. Видите, во что упирается корень всей проблемы? Там же скрывается и ее решение, простое, как мир.

Думайте. Отучайте себя думать на родном языке, переходите на английский. Если у вас появляется мысль "надо помыть посуду", живо переводите ее на английский, сразу же. Если сталкиваетесь с тем, что не знаете нужного слова - залезайте в словарь, потому что вам нужно именно это слово. Проблема учебников в том, что они не дают нужного словарного запаса, даже лучшие из них. Вы сами для себя самый лучший учебник, вы сами знаете, что вам нужно. И если вам нужно слово "шиномонтаж", вы выучите его и все, потому что оно полезно именно для вас.

Сначала будет трудно. Будете забывать, мучиться, бегать к словарю, так что лучше скачать словарь на телефон или носить маленький словарь с собой постоянно. Но наш мозг так устроен, что ему это все делать лень, поэтому со временем мозгу будет легче вспомнить то или иное слово сразу. Так решается известная проблема: "Ведь знаю же слово, а в голову не лезет!". Потом вы перестанете забывать переводить, а в конце концов поймаете себя на том, что переводите мысли уже с английского на русский, когда вам нужно что-то сказать.

Это упражнение - самое полезное и самое хорошее для того, чтобы научиться говорить. Оно составит минимум 50% вашего успеха Повторюсь, вы сами для себя лучший учебник и источник словарного запаса.

Другое дело - практика. Думать недостаточно, надо говорить. Конечно, вряд ли в вашем окружении есть иностранцы, с которыми надо говорить по-английски: собственно, именно поэтому вы еще не говорите. Идеальный вариант: записаться на курсы, которые ведут носители языка. Русский язык эти носители не должны использовать даже под страхом смерти, а в идеале - не знать его вообще. Вы будете объясняться на жестах, искать синонимы, и,в конце концов, будете говорить как этот самый носитель. Опять же в идеале, ситуация должна быть очень жесткой. Когда я училась на подобных курсах, у нас забирали даже словари и отдавали преподавателю, который по-русски не говорил вообще. Один случай я помню до сих пор. Вот попробуйте объяснить слово "енот" на своем родном языке группе людей, которые этого языка не знают. И ведь получилось же, хотя заняло полчаса.

Конечно, подобные курсы есть не во всех городах, и они - достаточно дорогостоящее удовольствие. Поэтому реальнее всего искать носителей языка через интернет и общаться с ними в скайпе или msn. Существует множество интересных сайтов, где можно знакомиться с иностранцами. Знакомиться можно и через скайп. Не пожалейте денег на хороший микрофон и, желательно, приличную вебкамеру. Без них вы - никуда. Если вы находитесь хотя бы на уровне Pre-Intermediate, даже не думайте о каких-то поблажках для себя, ищите только носителей языка. Если же вы - стопроцентный новичок, не знающий ни одного иностранного языка, можно начать с человека, который владеет и вашим родным языком. Но отказывайтесь от такой практики как можно быстрее, потому что она дает слишком мало эффекта.

Разговорную практику можно совместить и с любимыми со школы занятиями. Читаете статью на английском в интернете и пересказываете ее носителю. А потом обсуждаете.

Для того, чтобы увереннее говорить, конечно, необходимо приличное произношение. Учите слово сразу правильно. Если вы учите, предположим, слово "thought" как "тхоугхт", чтобы запомнить, как оно пишется, не удивляйтесь, что вы потом не можете вспомнить, как оно произносится. Есть еще одна тонкая вещь - интонация, манера говорить. Если вы стесняетесь говорить, если вам не нравится ваша интонация, почаще слушайте, как говорит носитель языка, голос и манера говорить которого вам очень нравятся. Предположим, поищите интервью с вокалистом вашей любимой группы и слушайте их как можно больше. Вы уловите манеру говорить и будете ее слегка копировать. Собственный стиль можно выработать и позже, а сейчас для вас важно сказать хоть что-нибудь.

И последний, небольшой, но очень полезный совет, который звучит слегка парадоксально. Привыкайте к словам-паразитам. В английском языке есть два главных паразита, которые спасают всех иностранцев - "like" и "i mean". Еще иногда помогает "well". Если вы совсем забыли слово, драматично прерывайте предложение и тихо пробормочите "what is it called..."

Поясняю.
"Like" - эквивалент наших "ну как" и "короче".

Пример использования:
Вы хотите сказать "I make a report about this annualy" - "Ежегодно я пишу отчет об этом", где annually - ежегодно. Вы хотите сказать "ежегодно", а слово вспомнить не можете. Пока вы вспоминаете само слово или синоним к нему, вы просто говорите: "I make a report about this, like... every year".

"I mean" используйте, когда начали говорить предложение и поняли, что говорите его неправильно. Предположим, вам в голову невесть каким макаром забрело предложение "must i do my homework today?". Вы говорите "must i..." и соображаете, что это ай-ай-ай, плохо, некрасиво и неправильно. Но все исправляется фразой "i mean":
Must I... I mean, do I have to do my homework today?

"What is it called" - крайняя мера, которая применяется, когда вы слово уже совсем не помните. Лучше применять с существительными. В худшем случае - с чем угодно, вас поймут. Предположим, вам нужно сказать "i'm making a research about dolphins", Забыли слово "research". Вот и говорите: "i'm making a... what is it called...". Долгая пауза после этой фразы будет наиболее извинительной, потому что вы честно признаетесь, что забыли слово.

А вообще, вводные слова и фразы-паразиты лучше всего придумывать самостоятельно. Я подсказала вам те, которые выручали меня;) От слов паразитов будете избавляться позже, когда уже научитесь говорить легко и свободно.
Рубрики:  Иногда думаю о том, что...

Метки:  
Комментарии (0)

Братья Гримм - Разгулялось лето

Дневник

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник

Слова песни мне напомнили времена давно минувших дней и те чувства, которым уже нет возрата никогда.

 


 

слова песни тут
Рубрики:  Иногда думаю о том, что...
Музыкальное

Метки:  
Комментарии (0)

Tell me what your mind is without your heart?

Дневник

Суббота, 01 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник

What is the mind without the heart
What am I without my shadow
What is life without knowing that death comes
What is a song without a melody?

Tell me what your mind is without your heart
Tell me do you feel, do you feel happiness?

Your heart... Your soul...

                                      (с) Nneka "Mind vs Heart"


 

Рубрики:  Иногда думаю о том, что...

Комментарии (2)

100 слоговая мантра и Мантра Ваджрасаттвы

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Basim [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантра Ваджрасаттвы Ваджрасаттва ОМ ВАДЖРАСАТТВА САМАЯМ АНУПАЛАЯ ВАДЖРАСАТТВА ТВЕНОПАТИШТА ДРИДО МЭ БХАВА СУТОШЙО МЭ БХАВА СУПОШЙО МЭ БХАВА АНУРАКТО МЭ БХАВА САРВАСИДДХИ МЕ ПРАЯЧЧА САРВАКАРМАСУ ЧА МЕ ЧИТТАМ ШРИЯМ КУРУ ХУНГ ХА ХА ХА ХА ХО БХАГАВАН САРВАТАТХАГАТА ВАДЖРА МА МЭ МУНЧА ВАДЖРИ БХАВА МАХАСАМАЯСАТТВА А ХУНГ ПЭТ 100 слоговая мантра

Dorge_Sempa - Diamond Mind ( 15.4 Мб, 6:43 мин. )

ОМ БЕНЗА САТО САМАЯ
МАНУПАЛАЯ
БЕНЗА САТО ТЕНОПА
ТИТА ДРИ ДО МЕ БХАВА
СУТО КАЙО МЕ БХАВА
СУТО КАЙО МА БХАВА
АНУ РАКТО МЕ БХАВА
САРВА СИДДХИ МЕМТРАЯЦА
САРВА КАРМА СУЦА МЕ
ЦИТАМ ШРИ Я КУРУ ХУНГ
ХАХА ХАХА ХО БХАГАВЭН
САРВА ТАТХАГАТА БЕНЗА МА МЕ
МЮНДЗА БЕНЗЕНЗИ БХАВА МАХА
САМАЯ САТО А

Читать далее...
Рубрики:  Иногда думаю о том, что...

Метки:  
Комментарии (0)

Аудио-запись: The Drums - Let's Go Surfing

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 18:02 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

The Drums - The Drums Let's Go Surfing 

Wake up, it's a beautiful morning
Honey, while the stars are still shining
Wake up, would you like to go with me
Honey, take a run down to the beach

Oh momma, I wanna go surfin'
Oh momma, I don't care about nothing

Wake up, there's a new kid in the town
Honey, he's moving into the big house
Remember when I was so very hopeless
Darling, he's gonna make it all better

Oh momma, I wanna go surfin'
Oh momma, I don't care about nothing

Down down baby down by the rollercoaster
Sweet sweet baby I'll never let you go
Down down baby down by the rollercoaster
Sweet sweet baby I'll never let you go

Oh momma, I wanna go surfin'
Oh momma, I don't care about nothing
Oh momma, I wanna go surfin'
Oh momma, I don't care about nothing
 

Рубрики:  Иногда думаю о том, что...
Музыкальное

Метки:  
Комментарии (0)

Аудио-запись: Antimatter - Epitaph

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 23:00 + в цитатник
Прослушать Остановить
58 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]

Нарисуйте мне окно, из распахнутых ставень которого, льются теплые лучи...

Хочу тепло Солнца, прохладу Зелени, свежесть Воды...(с)

 

Рубрики:  Иногда думаю о том, что...

Комментарии (0)

Просто приятная картинка

Дневник

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:52 + в цитатник

Очень понравилось, вот решила  сюда выложить

Авторство: "My mind"/Евгений JAM, Маркова Екатерина/JamArt.

 

Рубрики:  Иногда думаю о том, что...

Метки:  

 Страницы: [3] 2 1