-Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2008
Записей: 278
Комментариев: 635
Написано: 990





19 ноября. Барнаул.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
...Разноцветные пляски и поедания медового пряника по случаю приезда ВЛ к нам в Сибирь начались еще два месяца назад, как только мы увидели гастрольный график на ноябрь и узнали, что любимый певец вновь едет в нашу морозную степь.

Но, как поется в одной песне, что нам снег, что нам зной... Нацепили теплые шарфики, варежки и шапки, взяли на работе больничные и поехали болеть за любимого артиста. Впереди ждали три дня праздника!...


19 ноября, Барнаул: "Если в магазинах проблема с цветами, значит в ваш город приехал Валерий Леонтьев"


...4 часа на машине под песни ВЛ и мы из самого центра Сибири попадаем в Алтайский край. Сегодня Валера выступал в Барнауле, в театре Музкомедии.



До концерта оставались считанные часы, а мы до сих пор плутали по городу в поисках цветочного салона. Проехали уже по всем главным улицам и закоулкам, вглядывались во все встречные вывески и витрины, а долгожданных букетов так и не видели...

Мы уже готовы были ободрать городские елки, украсить их мишурой и игрушками и в таком виде преподнести артисту, как вдруг на перекрестке внезапно вынырнул нужный разноцветный магазин! Ура!!!

Правда и здесь ассортимент оказался невелик. Позже мы поняли почему...
А пока, выбрав букеты, мы поспешили к концертному залу....



То, что в Барнауле будет аншлаг, мы ни капли не сомневались. Валера здесь не был уже полтора года и зритель уже явно успел соскучится. А потому и мы заранее позаботились о билетах на первый ряд. Вместе с местными поклонниками мы выкупили 3 места и спокойно сели на них. Впятером! ;-)

В тесноте, да не в обиде. Тем более, рядом увидели знакомых по прошлогодним концертам зрителей. А значит поддержка будет дружной!



Так и вышло. Едва Валера успел появится перед публикой, его тут же оглушили овациями и криками.
Кумир, несмотря на плотный гастрольный график (последняя неделя вообще без перерыва) выглядел очень свежим, энергичным и радостно улыбающимся.

А как же тут не улыбаться, когда в зале нет ни одного свободного места, все боковые проходы забиты приставными стульями, а центральный - толпой народа с букетами!

"И где вы их только берете!" - удивленно оглядывал он разноцветные упаковки, складывая их горой на сцене.

И действительно, я уже давно не видел такого обилия цветов. Разве что в Питере...
Здесь были и открытки, и кедровые шишки, и рисунки и многочисленные пакеты (большие и маленькие), содержимое которых ВЛ с интересом пытался разглядеть, чуть ли не засовывая внутрь нос... ;-)

Сам зал не скупился и на аплодисменты, а ВЛ и его команда на зажигательные мелодии и танцы. Вообще, программа на этот раз выглядела очень драйвовой - здесь и рок, и "песни для ног", лишь слегка разбавленные драматическими балладами...



На "Сокровищах" зал просто взвыл от радости - с последних рядов пошла огромная волна восторженных криков... Описать, что ты при этом чувствуешь, очень сложно - за своей спиной мы ощутили чуть ли не надвигающуюся вулканическую лаву, которая одновременно поглощала всех и возвышала над залом зрительское единение... Очень здорово!!

Затем и всенародная "Ягодка", на которой Валера подошел к краю сцены и по-мальчишески задорно спрыгнул в зал. По окончании песни артист рассказал свой юмористический монолог о разобранных звездных титулах, который зал воспринял очень весело и дружно захлопал и засвистел на словах - "Ну вот, видимо придется мне так и допевать без титула - просто Валерий Леонтьев"...



На "Ярмарках" ВЛ все же протиснулся сквозь толпу к первому ряду и дал микрофон нашей фан-группе.

Пели очень громко и дружно. В конце Валера похвалил - "Молодцы, барнаульцы!", на что мы тут же замотали головами - мы не барнаульцы!!
Артист вновь протянул нам микрофон - "Приезжие, откуда???"
- "Новосибирск, Кемерово... Алма-Ата..."
Последний город я назвал неожиданно и для самого себя - сам не знаю чего он вдруг всплыл в голове, однако Валера тут же засмеялся - "Алма-Ата?.... Что-то разрез глаз у Вас не похож... Наверное Вы от смешанного брака.." ;-)



В финале весь зал встал - артиста отпускать явно не хотели и зрители еще долго несли к сцене ему свои цветы и свою признательность...
По глазам Валеры было видно - он счастлив...

=== === === === ===

После концерта мы поблагодарили его за потрясающий праздник и его заразительную энергию.
А также передали большой привет от поклонников и их многочисленные восторги по поводу Кремлевских концертов. А заодно спросили и про монтаж съемок.

Как оказалось, работа над dvd-диском уже вовсю идет и, скорее всего. ко Дню рождения артиста, всех ждет яркий подарок в коллекцию...

А пока, на выходе из служебки, артиста ждали яркие ночные звезды, большие сугробы и местная администрация с блокнотами и фотоаппаратами. Певец всем расписался, сфотографировался и тепло попрощался с приезжими поклонниками. Правда, ненадолго. Впереди всех ждал выходной день, после которого предстояла новая встреча. Уже в Кемерово...


Максим Яковлев, 2011
www.leontiev.com

Внимание! Вы можете прокомментировать этот материал или прочитать комментарии других посетителей



Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

Кремлевский отчет!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Кремль взят! "Валерий Леонтьев устроил на главной столичной сцене два триумфальных шоу!"

...С тех пор как стало известно, что Валерий Леонтьев выступит с сольными концертами в Москве на сцене Кремля, для его преданных поклонников началось время томительного ожидания… Ведь в том, что Артист сделает новое незабываемое шоу сомнений не было, а разве может у него быть иначе!!!!!

И вот уже со всей планеты, отложив все дела и заботы, спешат в Москву сотни людей разных возрастов и профессий, кто-то на последние деньги, кто-то одолжив у друзей и знакомых... А сколько еще поклонников Артиста очень хотели, но не смогли по жизненным обстоятельствам быть в эти дни в Москве, но всей душой и мыслями были с нами!!! Ведь так хотелось поддержать, поблагодарить его своими искренними эмоциями на концерте!

В первый же день атмосфера праздника началась еще задолго до самого действия…
Не знаем, видели ли стены Кремля когда-то нечто подобное… вряд ли…
Столько красивых, сияющих лиц с огромными букетами, флажками «мы любим Валерия Леонтьева», плакатами и шарфами собрались на флешмоб в честь артиста!!!!



Эмоции переполняли - ведь многие встретились со старыми добрыми друзьями, кто-то познакомился и приобрел новых… одни из нас уже на протяжении более 30-ти лет бывали на всех его концертах-шоу… для других все должно было быть впервые…
Но всех объединяла радость и ощущение торжественности момента!!!!

Такое искреннее ликование не оставило равнодушным никого!
Засверкали вспышками фотоаппараты многочисленных иностранных туристов… а уж как веселились от увиденного на таком ответственном посту стражи порядка, когда поклонники устроили перед кремлевской площадью настоящее шествие с громкими лозунгами "Валерий Леонтьев самый лучший!!!"
И как только нас не повязали... ;-)

смотреть видео

ДА! У НАС ПРАЗДНИК!!!!! И уже звенят от восторга, хоть и пластиковые, стаканчики с шампанским в банкетном зале Кремля!!! Неподалеку видим Николая Денисова и тут же затягиваем знакомые с детства строчки "Дари-дари судьба мне луч надежды..."
Николай Ильич растроганно благодарит, прикладывая руку к сердцу...



Как волнительны и неповторимы эти предконцертные минуты!!! Как радостно стоять в очереди за новым диском артиста, рассматривать продаваемые магниты и футболки, держать в руках красивую программку… и при этом осознавать, что вот сейчас ты станешь свидетелем рождения чего–то нового, яркого и неповторимого!!!!

И в очередной раз убедишься насколько гениален и непредсказуем Валерий Леонтьев!!!
Казалось, что за 40 лет творческой деятельности чего только не сделано и не создано этим артистом, чем только не восхищал и не покорял он зрителей…
Но увиденное сегодня просто ошеломило, потрясло и заставило потерять дар речи!!!





Да, да… это не просто громкие слова… Это шоу действительно нельзя описать словами, да и передать все, что происходило на сцене и в зале, наверное, не способна даже ТВ съемка…
Грандиозность, размах этого сделанного по мировым меркам шоу-спектакля просто поражает с первых же минут… Световое оформление, меняющиеся на каждую песню движущиеся декорации, потрясающий звук, интереснейшие танцевальные постановки, отточенная до секунды работа балета и величайшая эмоциональная отдача артиста!!!!

Где найти все те слова, чтобы описать все это… Работа за пределами разума, за пределами человеческих возможностей!!!! Артист держал темп спектакля как и 10, 20, 30 лет назад, погружая зрителей в немыслимую череду страстей -от пронзительной, рвущей душу «Все чудесно» до танцевального карнавала "Казановы" и "Американо"…



Разнообразие, разножанровость песен просто потрясает! Он может все – от лирики до рока… и во всем ему веришь и сопереживаешь! И во всем он МАСТЕР!!! ХУДОЖНИК!!!
От умения говорить очень трогательные, искренние, такие нужные всем слова, до великолепного владения голосом… не говоря уже о танцевальных партиях!

Как можно не только петь, но и быть ведущим в работе с профессиональным балетом?!!! А еще одно удивительное качество этого артиста - взяв свой уже любимый всеми хит - и исполнить его еще лучше и интереснее. Чему стали примером новые версии "Танго разбитых сердец" и "Гонолулу".



Надо ли говорить, что 3 часа пролетели как миг… и мы все уже сидим за столом в гостеприимной дружеской компании в гостинице и пытаемся выразить свои эмоции и восторги! И так греет душу что у нас всех впереди еще один день счастья!!!!

И так захотелось и нам сделать для нашего любимого и дорогого артиста хоть капельку приятного, что мы решили подарить от поклонников букет в виде сердца из 101 розы!!! Что и сделали на следующий же день!



Правда, помимо букета у нас был еще один сюрприз!
Перед началом концерта Николай Кара сунул нам в руки пакет масок с фотографией ВЛ, которые мы благополучно распределили между поклонниками.

"Преображение" произошло на "Казанове". Валера начал петь и тут же увидел в зале... самого себя. Причем в многочисленной компании!
Мы натянули маски на лица и начали весело крутить головой в такт песне, переглядываясь друг с другом и чуть не сползая под стулья от смеха. Потому как глядеть на артиста, который безуспешно пытался скрыть улыбку, а потом и смех было невозможно!

Вскоре к нему присоединились и балетные, которые тоже увидели переодетых поклонников. В общем, и сами посмеялись и артиста насмешили!





Напоследок хочется сказать - мы никогда не забудем эти восхитительные 2 дня в Москве и этот незабываемый подарок всем нам от артиста!

Спасибо Вам, Валерий Яковлевич, за Вашу искренность, самоотдачу, преданность и любовь к зрителям, к своим поклонникам!!!! Вы делаете нас счастливыми!!!!



И конечно же, большое спасибо всей команде людей, которые причастны к созданию этого великолепного шоу!
Мы вами гордимся! Мы вас любим! Вы лучшие!!!!!

Всегда ваши поклонники.

Внимание! Вы можете оставить свой комментарий или прочитайть комментарии других читателей



Процитировано 8 раз
Понравилось: 22 пользователям

Наш эксклюзив!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник
"МУЗЕЙ ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА"



...Даже в самый разгар рабочего дня, двери магазина Филиппа Киркорова не закрываются.
"Phill 4 you" открылся в ТРК "Вегас" меньше месяца назад с грандиозным размахом. Еще бы - ведь ассортимент бутика состоит исключительно из сценических и повседневных нарядов самых известных звездных лиц - от Аллы Пугачевой и Ирины Аллегровой до Анастасии Волочковой и Димы Билана.

Однако львиную долю представленного товара занимают вовсе не вещи хозяина бутика, а сценический гардероб его друга - Валерия Леонтьева. Здесь и наряды певца конца 80-х, и концертные пиджаки из 90-х, а также и совсем новые костюмы, в которых Валерий Яковлевич выступал буквально недавно.





Цен на вешалках нет. Как сообщает руководство бутика, после того, как тот или иной наряд заинтересовал потенциального клиента, Филипп созванивается с хозяином костюма и оговаривает его стоимость.



Хотя кое-какие цены уже известны. Например, самая дорогая вещь Главного Казановы поп-сцены - это... его шуба! Ее стоимость 300 тысяч рублей.
Те, чьи финансовые возможности не позволяют себе такой роскоши, могут претендовать на более дешевые вещи - джинсы за 20-000 или футболку за 7-000.





Следует отметить, что все деньги, вырученные от продаж, идут вовсе не в карман артисту, а на благотворительность. И в этом фонде уже есть первые вложения. Как раз от поклонников Валерия Леонтьева.



Одна из давних поклонниц артиста купила его красный костюм всего за 44 тысячи. Учитывая, что на Западе вещи звезд уходят на аукционах за бешенные миллионы, кажется, наши цены вряд ли оправдывают даже себестоимость.




Немалый вклад от Валерия Леонтьева пришелся и на его зимний гардероб.
Шубы, дубленки и плащи - всего около десятка. На любой сезон и вкус. Учитывая, что остальные звезды пожертвовали лишь самую малость (одиноко на вешалке болтается шуба певицы Валерии, неподалеку от нее два пиджака от Андрея Малахова и кроссовки от Тимати), наш любимец, казалось, отдал Филиппу половину своего гардероба без сожаления.



Как отмечают хозяева бутика, совсем скоро в ассортименте появятся и сценические аксессуары. Их стоимость будет довольно доступной и поклонники артистов смогут пополнить свои коллекции звездными кулонами. шарфами и пряжками.




Всем, кто приобретает товар, администрация магазина выдает именной сертификат, подписанный самим артистом, чью вещь покупают клиенты.



Закончив фоторепортаж мы покинули гостеприимный салон с полной уверенностью - здесь запросто могли открыть настоящий музей Валерия Леонтьева. Ну или хотя бы отдел из его вещей.




На прощание обменялись с дирекцией бутика координатами. Если кого-то из поклонников заинтересовал тот или иной костюм - пишите администрации сайта и мы поможем его приобрести.

М.Яковлев, 2011г.
За помощь в подготовке материала автор выражает благодарность руководству магазина "Phill4you" за доверие сайту.


Внимание! Вы можете прокомментировать этот репортаж или посмотреть комментарии других читателей



Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

"Наша гостиная" представляет... Валерий Леонтьев в Кремле

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник


- Валерий Яковлевич, шесть лет Вы не выступали в Москве, почему так долго?

Валерий Леонтьев: Моей любимой и родной концертной площадкой всегда была сцена ГЦКЗ "Россия", где и прошли мои последние сольники в 2005-м году. Потом "Россию" снесли, обещали построить новый зал, но так и не сложилось... А я так привык к этой сцене, к этой концертной площадке, что долгие годы просто не знал где делать свой сольный концерт.

- То есть, кремля на тот момент не существовало?

Валерий Леонтьев: Кремль существовал... Я работал здесь в сборных концертах, во всевозможных праздниках... Но хочу сказать, что эта площадка не приспособлена для концертной работы - здесь большие возможности сцены, а вот сам зал... Он строился для других целей и это очень чувствуется - когда стоишь на сцене, ты не видишь очень далеко: и балконы, и дальний партер - всё это недоступно... И люди не видят артиста - оттуда мы для них просто муравьи, которые бегают по сцене. Но тем не менее нужно было делать этот сольник всё равно в любом случае, учитывая дату - 40 лет творческой деятельности... Поэтому, собственно, на меня нажал Петр Михайлович Шаболтай, который был когда-то директором "России", потом перешел сюда, и вот уже по старой дружбе пристыдил меня - мол, пора в Москве работать, иначе тебя забудут. Вот поэтому я здесь.




- Что-то яркое, необычное и экстраординарное сегодня будет?

Валерий Леонтьев: (смеется) Да, я буду! А если серьезно, то, надеюсь, все будет неординарное.

- Ожидается ли тур в честь этого юбилея по России и потом по Миру?

Валерий Леонтьев: Да вряд ли "в честь юбилея"... Просто существует гастрольный график, расписанный на несколько месяцев вперед. Вот по нему я и поеду.

- Расскажите, как Вы готовились к этому концерту? Может быть, были забавные моменты на репетиции?

Валерий Леонтьев: Нет, забав у нас не было на репетициях, потому что у всех очень болели суставы и все измучились, все очень устали и совсем было не смешно...

- А помимо сегодняшнего и вчерашнего концертов, Вы как-то более узким кругом будете отмечать юбилей своей творческой деятельности?

Валерий Леонтьев: Не знаю... Даже не думал об этом... Это для меня двадцать пятое дело и пусть это будет моей последней заботой - когда отметить юбилей. "Юбилей в узком кругу" - это сделать очень легко, в любой вечер - собрались, сели и отметили.



- Валерий Яковлевич, а публика сильно изменилась за эти годы? С момента того самого первого концерта...

Валерий Леонтьев: Если честно, я не почувствовал каких-то перемен особых. Единственное что. люди стали, поживее в своих реакциях. И когда зритель привязываются, когда он полюбил артиста, то годы уже не имеют никакого значения. Он приходит к любимому артисту и ведёт себя соответственно. Часто в городах задают сходный вопрос: "А вот публика чем-нибудь отличается воронежская, скажем, от санкт-петербургской?". Отвечаю - ничем, потому что люди идут на любимого артиста и аплодисменты совершенно одинаковые. И в Воронеже и в Санкт-Петербурге.

- А мандраж присутствует перед концертом?

Валерий Леонтьев: До сих пор!

- Неужели...?

Валерий Леонтьев: Чудовищный!!! А особенно вот с этим шоу, потому что технически все очень сложно и как всегда не хватило чего-то... Сначала не хватало недели, вчера не хватало еще одного дня, а вот сегодня не хватает... ну ещё бы часик-другой...

- А вообще, как долго готовились к этому шоу?

Валерий Леонтьев: Я начал делать наброски программы ранней весной... А на репетиционный период сели уже где-то около месяца назад.

- А возможно что Вы как-то видоизменитесь в своем жанре? Может попробуете почитать рэп или сделать какую-то техно-композицию?

Валерий Леонтьев: Ну я в этом концерте начитываю рэп, есть у меня элементы... Это песня Юры Чернавского из нашего альбома "По дороге в Голливуд", которая была написана в 95 году - называется "Танго разбитых сердец". Вот как раз там рэп и начитывается. А так, когда возникнет необходимость и желание я обязательно приготовлю такие композиции.



- А вообще, по какому принципу Вы выбирали песни для этого шоу? У Вас же их тысячи...

Валерий Леонтьев: Принцип прост: чтобы понравиться публике. Это извечный принцип. Но артист, у которого существует огромный песенный багаж, стоит перед очень трудной проблемой, потому что часть зрителей ждёт чтобы было как можно больше известных старых песен с которыми они узнали артиста, познакомились с ним, полюбили его. А вторая часть зрителей ждёт новый материал. Если ты увлекаешься, если перевес идёт в сторону нового материала, то те, которые ждут старые песни, говорят; "Да-ну, что это такое... Мы это не знаем ничего, нам это не интересно...". Если делаешь крен в сторону известных песен, раскрученных, то те люди которые ждут новый материал, говорят: "Ну он совсем обленился... Он ничего не делает... Он поёт одно старьё...". Поэтому всё дело в правильной пропорции между старым и новым.

[/URL]


- Вопрос о поклонниках. Расскажите, как они проявляют себя, может быть, вспомните подарки необычные и яркие, какие-то проявления... Может быть к Вам в гостиницу кто-то залезать пытался?

Валерий Леонтьев: Ну мои поклонники всегда дарят вещи исключительные, и самые дорогие для меня - те, что сделаны самостоятельно, своими руками...

- Ну а в этот раз?

Валерий Леонтьев: А в это раз я еще не разбирал вчерашнюю почту, она у меня дома... Я вчера как пришел, то честно говоря, сразу рухнул... А сегодня, проснувшись, поехал сюда, потому что у нас ещё был дневной прогон.

- Валерий Яковлевич, тем не менее, сегодня есть необычный подарок - от Ваших поклонников, которые 25 лет назад были в Кабуле на Вашем концерте, во времена Афганской войны. Это аудиокассета с записью того самого выступления...

Валерий Леонтьев: (растроганно) Ааааа... Давайте!





- Валерий Яковлевич, а Вы помните этот концерт? Эмоции, впечатления...?

Валерий Леонтьев: Нет... Честно говоря, кабульский концерт не помню... Я помню свои походы в госпиталь, к раненым. Я помню какие-то другие концерты, такие - в эстримальных условиях: концерт в Джеллалобаде на взлётной полосе, мы днём прямо работали. И то звено лётчиков, которое возвращалось с задания - они радировали нам на землю, чтобы мы подождали с началом, пока они приземлятся. А то звено, которое улетало - они просили скорее начинать, потому что им надо уже лететь. В результате пришлось дважды всё это проделать.

- Скажите, а как Вы будете отдыхать после сегодняшнего концерта?

Валерий Леонтьев:Отдыхать? Ну я упаду наверное без памяти... (смеется)

- Надолго?

Валерий Леонтьев: Дня на три! А потом поеду по маршруту, работать концерты... (в этот момент за спиной артиста появляется его директор Николай Кара в маске виновника сегодняшнего праздника, чем вызывает дружный смех окружающих) - О, а вот и мой директор!



- А новый дуэт не хотели бы с кем-нибудь записать? В газетах писали, что у вас был дуэт с Путиным 5 лет назад.

Валерий Леонтьев: Ну это была случайность. Это было в Сочи, на саммите... А что касается записи... Вы имеете ввиду артистов?

- Ну можно и политиков!

Валерий Леонтьев: Вы знаете, если честно, я не поклонник этого ветреного явления сиюминутного - петь дуэтом во чтобы-то ни стало. Потому что дуэт - это очень сложный организм и оба исполнителя должны идеально подходить друг другу, тембрально прежде всего, по исполнительской манере и они должны внешне друг другу быть приятны и вместе смотреться, и поэтому таких дуэтов у меня было немного. Первый дуэт был с Аллой Пугачёвой в 82 году, второй - с Лаймой Вайкуле "Вернисаж", который я считаю был очень удачным дуэтом. Ну и мы, как пара главных героев, работали в музыкальном спектакле "Джордано" с Ларисой Долиной. Вот собственно и все мои дуэты...

- А кто из коллег по сцене обещал быть сегодня?

Валерий Леонтьев: Ну вот Коля Басков должен быть... Мои коллеги-композиторы, друзья... Алла вчера была, Игорь Наджиев...

- А может быть Вы, по старой дружбе, все-таки заставите Аллу Борисовну "развязать" и снова начать петь?

Валерий Леонтьев: Это невозможно человека заставить... Когда возникнет состояние, когда запоёт душа - тогда запоёт! А так - что заставлять... Она вчера мне после концерта сказала :"Боже! Ты это ещё можешь!!! Но как ты можешь???" Не знаю... Но пока могу.


Подготовил Максим Яковлев
Фото автора и из личного архива Валерия Леонтьева.
www.leontiev.com, 2011






Внимание! Вы можете комментировать этот материал или прочитать комментарии других читателей смотреть/оставить комментарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ейск. "Последний глоток "нашего лета"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 06:58 + в цитатник
..25 августа. Неизбежность расставания с нашим летом и Валерой,давила все сильней.. Той безоглядности и безмятежности счастья,как в первые дни,уже не было. В сердце поселилась грусть...

Последний день на Черном море с утра выдался облачным. Мы поехали погулять в Дендрарий. И пока бродили среди зелени,восхищаясь и удивляясь красе божьего мира,солнце пробило тучи! И мы побежали прощаться с морем.. Пусть у кого-то есть Атлантические и Тихие океаны, Средиземные и Карибские моря, роскошь и экзотика, а мы любим наше родное Черное море! Конечно,нам пока не с чем сравнивать-мы еще не вкусили сладкого плода заграницы,но все же кажется,что наше Черное море не уступит другим. Природа не обделила ни Крым,ни Кавказ красотой и великолепием.. Все дело в людях и их отношении к этим дарам Земли. А люди часто уподобляются свиньям! Отсюда все беды.

Полдня мы провели на море,впитывая и запоминая эти мгновения блаженного "ничегонеделания".

А вечером,когда истек наш срок пребывания в гостинице,просто сидели на лавочке и смотрели на закат солнца. Рядом на скрипке музыкант играл мелодию песни "Город,которого нет".. и от этого было очень грустно,тоска сжимала сердце. Мы прощались с нашим летом,с морем и с нашим "маленьким отелем".. Сказали,что скоро его снесут и здесь построят элитные коттеджи... И Сочи для нас изменится.. Это будет уже другой город, вместе с "Приморской"мы потеряем какую-то частичку нашей жизни, связанную с этим местом. А это так больно-прощаться с чем-то или с кем-то навсегда...
В 10ч вечера мы уехали из Сочи на автобусе до Краснодара,а оттуда уже утром,еще на одном-до Ейска.

Когда проезжали по его улицам,город производил унылое впечатление какого-то убогого,маленького,провинциального и сонного населенного пункта. Удивлялись,почему именно он стоит в гастрольном графике Нашего Артиста? Кроме Него,казалось мало кто из звезд посещает этот край. Афиши только Валеры..и..группы "Бутырка"... Ни одной известной фамилии,которыми пестрели афиши в предыдущих городах.
В Ейске тоже есть море. Азовское. Мы решили узнать,что это такое,отметиться и поехали на пляж..

Море произвело угнетающее впечатление. Сильнейший ветер гнал волны зелено-коричнево-желтого цвета.. Зайдя в воду мы почувствовали,какая она холодная!! Море мелкое-шли,шли, метров 300 отошли а все по щиколотку..
Эх! Где ты, Сочи! Где ты, Черное море!!
Вкусив прелести такого отдыха,мы оттуда быстро сбежали.
Реклама в городе была поставлена хорошо! Растяжки,плакаты,афиши были везде.
Да! Мы так переживали,что у Валеры нет аншлагов! Как говорится-что хотели,то и получили.. В Ейске был аншлаг,даже не аншлаг,а аншлажище!!!

Небольшой зал был забит под завязку,все проходы,не очень широкие,были заставлены приставными стульями, а перед началом для самых страждущих в кассе продавали билеты входные,без мест. А нам рассказывали,что в прошлый раз продавали ступеньки на полу! Говорят,так и было написано-место-ступенька 7ряда на полу!

В этот раз "входные" оказались "стоячими". При таком аншлаге и нам мест не нашлось. Весь концерт мы простояли у стенки...

Сегодня Валера был довольно далеко от зрителей. Перед сценой была оркестровая яма,ее закрыли и образовалось поле в 2метра шириной,куда Артист подходил собирать цветы.
И со светом не шибко повезло. На сцене по бокам-прожектора,а в зале стояла "пушка",которая во-время концерта "била" ослепляющим белым лучом прямо в глаза Артисту.. "Вьетнамский партизан на допросе"-подумали мы.

Валера ничего не видел. И когда подходили люди дарить цветы, Он из-под руки смотрел и говорил-Вы помахивайте ими,помахивайте.. Я против света не вижу,вы так можете полконцерта простоять.

Валера говорил как-то,что не очень любит работать в таких залах,где "кричишь ночью в поле",или "голову в рюкзак засунули".. Ему нужны глаза,нужно видеть хотя бы несколько лиц, к которым Он мог бы обратиться,послать эмоцию. А работать "вслепую" тяжело.

На "Ягодке"Он оценил степень заполняемости зала,когда спустился со сцены,попытался пройти,тут же "запнулся"о приставной стул,посмотрел из-под руки и начал вдоль стенки дорогу себе прокладывать. Полного света в зале не дали, а луч "пушки"никуда не делся,так что Валера пробирался почти наощупь.. Дошел до середины,посмотрел на переполненный зал и сказал-Ого! Как вас оказывается много!

Да! Людей сегодня было много! И публика была не чета предыдущей! Зрители были отзывчивыми,эмоциональными.
Много было цветов. Правда,это уже не событие и не особенность,для концерта Нашего Артиста-это норма!

Одна женщина подарила Ему букет и что-то сказала. Валера-Да? Вы из Магадана? Я в мае еду в Магадан! Народ очень развеселило,что Он ответил строчкой известной сегодня композиции.. Ему одобрительно закричали,зааплодировали..

Сегодня Валера немного изменил порядок песен. Начал с "Протуберанцев",сделав еще одну попытку "донести"их до публики. Затем "Вероока",а потом.."Ягодка".. Мы запаниковали-А где же "Замерзаю"!!?
Но после "Ягодки" и "Аккордеона"зазвучала знакомая мелодия. Мы успокоились-"Замерзаю"прозвучала!!

Ну а дальше-по программе. Цветы несли практически после каждой песни,но больше всех их было после "Затмения сердца".. Валера собирал их и говорил-Какой успех! Нравятся вам старые песни,да? А сейчас будет новая..

Запел "Все чудесно".. Зал замер. А после того,как отзвучал последний аккорд ,обрушил на Артиста шквал аплодисментов и криков "Браво!" Валера-А! Новые тоже нравятся!
На "Ярмарках" все же свет включили и Артист хоть что-то видел.

Когда Он проходил мимо,мы прижались к стене,чтобы дать Ему дорогу. Он прошел,задевая нас рукавом-проход был очень узкий. И за Ним тянулся шлейф аромата... Запах свежести,травы,моря и чего-то еще..неуловимого..,опьяняющего.
И еще раз мы им насладились,когда Валера вернулся к нам.
В последний раз прокричали в микрофон наши строчки..,сказали,что мы-не Ейские и "прикоснулись к прекрасному"... Мы,на всякий случай,прощались с "Ярмарками",с этим моментом. Ведь Он сейчас меняет программу и кто знает,может в следующий раз ,когда мы с Ним увидимся, "Ярмарок"уже не будет...

Вот с "Американо" прощания не было. Ей мы весело махнули-Пока! Потому что с ней то точно встретимся! Она новенькая,свеженькая! И такая классная!!

В финале на сцену вышла женщина с букетом и сказала,что от лица главы города Ейска,она благодарит Валерия Яковлевича,что Он и Его песни дарят людям добро,любовь и счастье!.. Ну что тут можно добавить! Валера улыбнулся,поцеловал ее и сказал,что благодарен главе города за такое внимание. И конечно вам!-обратился Он к залу. Спасибо вам,за внимание,за эти фантастические ,как всегда цветы,за ваше хорошее настроение,за ваши аплодисменты! Зал стоял и хором кричал "Спасибо!!"и долго еще не мог успокоится,после того,как Валера скрылся за кулисами..
Наши дни и часы отведенные для счастья...истекли.

И прощание было коротким. Артист вышел,погруженный в свои думы,было видно,что Он не "здесь".. Он спешил,поэтому перекинувшись с нами парой слов и махнув "До встречи!",быстро вышел на улицу.

Еще М.Герцман говорил,что Валера прощаться не любит. Мы и сами это замечали не раз,когда говорили Ему-Мы с Вами прощаемся.. Он обычно сразу хмурился: Ну прямо,прощаться! Просто небольшие каникулы! До встречи!"

Эта фраза-"До встречи",всегда согревает нас и дарит надежду,что все повторится,и опять мы не будем замечать время,и не будем знать какой день недели,и будет опять "наше лето" и неважно в какое время года! Где -нибудь,когда-нибудь,это будет...



Вероника Родкевич, Нина Пономаренко, 2011


Понравилось: 5 пользователям

Адлер. "Невыученный" урок анатомии"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:24 + в цитатник
...Чувство щемящей тоски на следующий день усилилось. Все заканчивалось и мы кожей ощущали,как утекают эти часы,минуты.."Праздники не могут длиться вечно"...
В Адлере-уже знакомый зал,на территории пансионата "Южное взморье". Не раз и не два там были.

...Ребята из группы уже приехали и балетные мальчики репетировали прямо во дворе зала,рядом со "служебкой"...
Сцена-небольшая,закулисье-еще меньше,а двор большой! Саша показывал Славе движения танца к "Сокровищам Черного моря".

Скоро приехал Валера. В темных очках.. Задумчивый,сосредоточенный и серьезный. Он думал о Москве. Он все эти дни о ней думал. И снова мы,сидя в этом дворике "слушали" репетицию. Несколько раз включали "Протуберанцев",потом .."Казанову"..и конечно "Все чудесно". Ее Валера репетирует каждый день.

Сегодня просто повторялось Сочи-нас опять было много,и из Москвы,и из Питера,и мы все сели на 1ряд...и нам досталась правая сторона!

Аншлага не было.. Правда,организаторы говорили,что сейчас у всех так,не только у Валеры. Но нас это утешало мало. Пусть у всех,но у Него должны быть аншлаги. Он этого достоин.
Начался концерт. И после пролога и танца "Опасных.." заиграла музыка "Протуберанцев". Сегодня Артист поставил ее первой,как и хотел.

Отпев, Валера обратился к залу,поздоровался и сказал:"Я,к сожалению,а может к счастью,не принадлежу к числу новоиспеченных российских звезд и вы могли меня видеть бесчисленное количество раз на бесчисленных концертных площадках нашей страны. Ну а с теми,кто любит этот уголок черноморского побережья,мы точно могли встречаться в августе прошлого года. И все это время я скучал.."
Зал откликнулся очень дружно. Валера-И вы? Да вы что! Ушам своим не верю!

"Верооки" сегодня не было. Сразу заиграла "Замерзаю".
Несмотря на вчерашний пессимистический прогноз Артиста по поводу адлеровских зрителей, зал был лучше,чем в Лазаревском. Теплее,эмоциональней,отзывчивей. Мы специально время от времени оборачивались,чтоб увидеть реакцию публики, и замечали,что в последних рядах люди даже танцуют.
Цветов тоже было больше,чем вчера.

Одна женщина,чтобы не вылезать со второго ряда ,просто размахнулась и кинула Ему букет,большой,массивный. Валера шутя увернулся,и засмеялся-Спасибо! Чуть не снесла меня!

После "Любовь жива" Алла из Москвы преподнесла Ему большой красивый букет роз. Валера-Жива любовь? Ну я вижу..Жива!

На "Ярмарках" Он спустился со сцены с правой стороны и направился к нам.
Пели всей компанией,как всегда,пять человек!
Валера обьявил нас-Адлеровчихи! Мы пртестующе закричали. Он-Нет? Не адлеровчихи? А кто вы тогда?

Огласили мы весь наш географический список..
Валера-Да! Во вас занесло! Лечиться наверное приехали? Да? Руки-ноги,почки,печень? И решил тут же провести урок анатомии-голосом строгого учителя спросил-Ну и где находится печень? Мы,как заправские двоечники,не выучившие урок,говорим-Не знаем! Валера изумленным голосом-Не знаете где находится печень?! Счастливые какие!.. А я тоже не знаю!-подмигнул Он нам. И в качестве оценки,мы были вознаграждены приобщением к "прекрасному"

"Американо". Опять на Нем из всего юрмальского наряда была только хулиганская клетчатая кепочка.
Но сегодня к нашим пляскам присоединились и некоторые зрители. Но Валере же этого мало!-Сидите? А чего сидите? Ноги,наверное болят? Болят.. Болят ноги. А руки тоже болят?
Многие тут же начали хлопать,показывая,что с руками все в порядке!

В финале заметили один момент:Ребята собрали не все цветы,и несколько букетов осталось лежать на сцене.
Валера,когда выходил,видел их. Но наклониться,чтобы поднять цветы, Он в своем "индейском оперении" не мог. Брал у зрителей букеты,благодарил,улыбался,а на те,лежащие,только с сожалением поглядывал.
Мы сначала не понимали-в чем дело? А потом "дошло"-у Него на голове 10кг!! Подняли эти цветы со сцены и подали Ему. Валера увидел и так признательно посмотрел,сказал "Спасибо"..

А после Он спешил на самолет. Летел в Ростов на 00ч 30м.
Кивнул на прощанье,думая,что мы уезжаем. А узнав,что собрались в Ейск,сказал,что это нелегко сделать,дорога трудная.. И спросил,чего же замечательного и чудесного мы хотим увидеть в Ейске?
-Вас-просто ответили мы,-Самого замечательного и чудесного Артиста!..

..Отьехала от "служебки" Его машина. Мы пошли на выход с территории. И вдруг у главного корпуса увидели..машину Валеры. Очевидно,у Него еще оставалось немного времени,чтобы поужинать.

А у нас было лишних 5минут и мы устроили фотосессию на фоне красавицы-машины.
Минут 10 мы оттирались вокруг Его авто,принимая различные позы,пока вдруг из-за кустов не вышли шофер и Сережа,которые,оказывается стояли в стороне,курили и наблюдали за нами. Мы поспешили "ретироваться".




Скоро маршрутка уносила нас в Сочи.
Завтра-выходной,последний день на Черном море и переезд в Ейск. Остался один город. Последний глоточек "нашего лета"...

Вероника Родкевич, Нина Пономаренко
2011

Вы можете оставить комментарии на этот материал


Понравилось: 6 пользователям

Лазаревское. "Песня из 80-го, ягодки из 76-го и рукопожатие из 2011-го"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:23 + в цитатник
...Как же хорошо проснуться утром в Сочи,в гостинице "Приморская",когда в окно светит солнце,не зная ни какой день недели,ни что дееться в большом мире.. Встать, выпить чашечку кофе, полакомиться сочным персиком и на море!

Начало концерта только в 8 вечера,до Лазаревского ехать 2 часа.. Поэтому впереди был целый день. Мы блаженно валялись на пляже, погода "шептала"!
Конечно времени на сборы оставалось мало. В темпе марша собирались,одевались,марафетились.. Цветы купили здесь-же в Сочи,т.к. помнили по прошлому году, что в Лазаревском с ними проблематично.

На все электрички опоздали и упросили проводницу в поезде взять нас до Лазаревского.
Валера выступал в ЦНК. Как нам сказали-новый зал. Но подойдя к нему,мы его узнали,он не новый,а отремонтированный! Вспомнили,как в прошлом году только тяжело вздыхали,проходя мимо и видя вокруг ДК синий забор. Тогда концерт проходил в "Коллизее"-помесь цирка и мини-стадиона..не лучшее место для шоу нашего Артиста.
А сейчас бывшее ДК "Россия",а ныне-" Центр национальных культур",сверкал свежей покраской и был с "иголочки".

Стены в нем были достаточно тонкие и мы слышали, что происходило на репетиции. До нас долетали мелодии песен "Сокровища Черного моря" и "Шери".. Наверное, Валера готовил программу ко дню города в Ессентуках..
А потом мы услышали незнакомые аккорды..и до нас донесся голос Валеры-Танец протуберанцев, это танец протуберанцев!-пел Артист. Мы удивились и обрадовались,вспомнив,как еще два года назад Он говорил,что хочет сделать "Танцевальный час на солнце". И вот-сделал!
Теперь,зная привычку нашего Артиста сразу показывать свежий материал на публике,мы ждали премьеры.
И не ошиблись!



Концерт начался,как всегда с "Верооки"... К сожалению,аншлага опять не было. Зрители с последних рядов пересаживались ближе. А мы устроились на 1ом ряду с левой стороны.

После первой песни, Нина понесла Ему,уже ставшие традиционными,ее любимые гладиолусы. Валера признательно взял их, полюбовался и сказал- А красивые какие!
Сказал свои вступительные слова.. И заиграла музыка.. Впервые,спустя 30 лет, Он пел со сцены "Танец протуберанцев"! Эта песня очень много для Него значит,ведь именно с ней Валера победил в 80м году на "Золотом Орфее"! Ее "доводил до ума" Д.Тухманов,бился над аранжировкой и звонил Валере-" Я из-за тебя,черта лохматого,всю ночь не спал! Приезжай,послушаешь!"

А потом тот -же Тухманов говорил,что после победы на "Орфее" случилось то,чего не ждал ни он,ни Валера. Песню зрители не поняли,и не приняли.. Да и сам Артист рассказывал,как Ему приходили письма-"Что такое эти ваши "дуберанцы"?.."
И вот,через 30 лет, Он решился еще на одну попытку.

Нам очень понравилась эта обновленная песня! Конечно мы понимали,что это-сырой вариант,что будет балет,будет номер,а значит и феерия,и мистерия. Текст песни очень даже подходит нашему "инопланетному" Артисту.

Мы были благодарны Ему за то,что Он не такой,как все!-и хлопали,и кричали "браво"от души!..
Ну правда,ну кто еще из артистов в наше время будет петь про танец пляшущих клочков огня,про какую-то космическую абстракцию?! Сейчас певцы стремятся быть "ближе к народу",проще..

А Наш не такой! Он всегда был "над".. Он дарит частичку другого мира-мира нереального,фантастического. И сам остается "не от мира сего". Да и поклонники у Него,по большей части такие-же!

Вот "Ягодка"и "Любовь жива"-это Его жест публике в сторону "народности". А так.. "Протуберанцы", "Вероока", яд,вяжущий вены,мистическая и демоническая "Маргарита",гениальный и одинокий Художник-вот Его темы! А репертуары сегодня "подгоняются"под работу на корпоративах! А кто-же на" пьянке-гулянке"будет слушать про танец протуберанцев!
Инопланетянин Он у нас!

Так эти мысли нахлынули.. Вот уже и звучит народная "Ягодка"! А мы опять не с пустыми руками!..
Как-то давно,на вопрос "О какой ягодке Он поет?" Валера сказал-О черешне. Люблю черешню!
Так это в голове "отложилось" и появилась" идея-фикс"-подарить Ему корзинку именно с этой ягодкой. Но все как-то не складывалось.
А недавно прочли Его интервью про Сочи,где Он опять рассказывал о черешне,о местечке с названием Вишневка,и о счастливом августе 76года..

Тогда мы твердо решили,что в этот раз обязательно будет у нас корзинка с черешней. Тем более,что Вишневка,как узнали,была где-то недалеко-между Лазаревским и Туапсе.
Правда, удачно отдать корзинку у Нины не получилось. Не в меру ретивая охранница не пускала ее подойти к Валере,и только,когда Он возвращался на сцену,у самой лестницы Нина отдала Артисту подарок. Он подхватил подношение-Спасибо! Подошел на авансцену,посмотрел содержимое корзинки и тут-же закинул одну ягодку в рот. Впервые мы видели,что Он ест что-то из "ягодной"корзинки.
Скушал Артист еще одну черешенку и сделал приглашающий жест 1му ряду-Угощайтесь! Смелее!

Некоторые подошли,взяли предложенные ягодки. А я ,когда брала,шепнула Ему-Это Вам на память о Вишневке 76года... Он улыбнулся-Да?.. Спасибо! И сьел еще одну. А потом посмотрел на нашу сторону-К вам я тоже приду. Дождетесь? Наша Рита азартно завопила-Да!! Валера посмотрел на нее,усмехнулся-Ну вы то понятно,дождетесь,на 1ом ряду,куда-ж вы денетесь! А вот вы?-показал на задние ряды, Вы дождетесь? Очень негромкий был ответ.. "Невнятно!-говорит Валера,-Так дождетесь или нет?" -Да!!!-наконец проснулись зрители. Он-А! Ну тогда я тоже!

Зал был "болотистый",вялый,глухой. Артиста это "подбешивало"..
Пошла я с букетом после "Яда".. Валера-О! Даже цветы! А я думал,после этой песни все уйдут!
Как и вчера,периодически Он "поддевал" зрителей-Что за трагическая тишина? Что случилось?
..И цветов сегодня было меньше.. Больше всего мы боялись,что после "Все чудесно"их не будет.. Так получилось,по личным причинам,что на этом концерте самой главной песней,созвучной нашим душам стала "Все чудесно".. Слушать ее без слез не могли,каждое слово отзывалось в сердце болью.. И "комок в горле". Ни хлопать,ни кричать после нее мы не могли..

А цветы принесла Ему после нее поклонница-Оля из Москвы. "Все чудесно?-спросил у зала Валера..-Ну..так..более-менее."

"Маргарита". Вентилятор сегодня был очень мощный! Он на авансцену не поместился и был установлен перед первым рядом.. И как пошел поток воздуха,как взметнулись полы плаща и начали развеваться кудри Артиста,так показалось-сейчас Он взлетит!
На "Художнике"это ощущение усилилось. Находясь во-власти Его чар,в какие-то моменты нам казалось,что Он левитирует над сценой! С такой силой,такой захлестывающей страстью Он пел "Художника"! Мистический и нереальный. И вновь вокруг Него мерцала аура недоступности и величия.

"Художника" лучше всех приняла эта "отдыхающая"публика. Такие вещи "прошибают" любого!
На "Тепе"мальчики так разошлись,что уронили корзинку и черешня рассыпалась по полу сцены. Слава с Димой быстренько собрали ягоды обратно.. Но не все. Часть осталась живописной россыпью лежать на сцене..

На "Ярмарках" Валера,как и обещал, пошел в зал. Присел где-то в середине и начал говорить. Вдруг прервался:"Вы не слушаете!.. Вам это не интересно,что я тут рассказываю? Не рассказывать?.." Вскочил,обиженный. И тут к Нему со всех сторон потянулись руки. Валера: "А! Я понял. Рассказывать не надо,надо руки жать! Да? Да!" Начались рукопожатия. Артист жал руки,жал.. Образовалась пауза,желающих на "пожатие"становилось все больше. Валера делал то,что хотела публика-шел и пожимал всем руки.. Но Ему это быстро надоело. Он опять спросил:"Так руки жать или рассказывать?" Мы закричали-Рассказывать! Валера быстро вскинулся-А? Все же рассказывать! Рассказываю!..

"Ярмарка","Ярмарка",родная "Ярмарка".. Валера подошел к нам ,дал микрофон,прислонился спиной к сцене и начал есть черешню,причем брал ее с пола! Ягодку за ягодкой.. И нам принес. Но нам вытащил ее из корзины,а сам так с пола и "тюкал". И отправлял в рот! Ну никакого представления о гигиене!! С пола! Грязную ягоду! И с таким удовольствием! Просто безобразие..

Да! Недаром Он вспоминал черешню в интервью! Правда любит! Наверное для Него вкус этой ягоды-это вкус юности и того счастливого незабываемого лета в Вишневке..
Наевшись ягод и наслушавшись наших песнопений Он опять дал прикоснуться к себе..
На "Американо" Артист появился в своем привычном костюме,только кепочку надел!
Мы опять вскочили и начали прыгать. А потом к нам и Слава присоединился. Прыгал вместе с нами. Валера-Так! Так! А вы чего сидите?-обратился к залу,-Ноги болят? Болят!..Болят ноги!

На "Не забывай" все дергал зрителей-Ну что? Дождались! Наконец-то! Отсидели! Отмучились! По домам? Нет? Как "нет"? Я думал,все? Точно? Нет? Ну тогда-Да!!
Но даже к финалу зал так и не расшевелился. Да и завтра такие же будут..-говорил Он,уже выходя на улицу.

Здесь Его ждали. Валера вытащил маркер. В процессе подписывания к Нему протиснулся парень-Валерий Яковлевич! А можно..на футболке? Валера-А как же стирать? Парень-А я ее стирать не буду!! Артист махнул-Ну,давай.. Тот оттянул край белой футболки и Валера написал на ней большими буквами автограф.
-Спасибо большое!-парня "распирало"от радости. А люди говорили Валере-Приезжайте к нам!-и дальше шел перечень городов:Липецк,Калининград,Ростов,Тамбов.. "Когда Вы к нам приедете?-настойчиво спрашивала одна дама. Валера пожал плечами-..Ну..как отгрузят.. Все! Спасибо за внимание! До встречи!

Он в машину,а мы-на автовокзал,ждать последний автобус в Сочи.. Глубокой ночью вернулись..
Было нам грустно. И это чувство усиливалось с каждым часом-ведь этих дней,наполненных светом и счастьем становилось все меньше..И скоро,уже скоро все закончится.
Если бы можно было остановить часы.. Но "Время нигде никого не ждет,карту его морей не изменить.." Не изменить.. Ничего не изменить..


Вероника Родкевич, Нина Пономаренко
2011

читаем далее


Понравилось: 3 пользователям

Сочи. "Гроза-поклонница, плащ-дракон и пляски - "Американо"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:22 + в цитатник
...Выходной день..Мы с 17ч долго и трудно ехали в Сочи..К ночи добрались только до Туапсе,где и заночевали в знакомой гостинице. А утром,уже на электричке поехали дальше..Это быстрее и удобней,чем трястись на автобусе по дороге,которая на каждом метре делает крутой вираж! Весь путь нас сопровождал дождь..Встретил он нас и в Сочи!

Но мы были счастливы и ничто не могло омрачить нашу радость-мы очень любим Сочи! А еще нам повезло в конце концов устроиться жить в нашу любимую гостиницу "Приморская"! Она нам очень дорога и еще у меня есть примета-если мы живем в "Приморской",то все будет не то что хорошо, а офигительно!!
Несмотря на ливень,мы собрались на море. И к нашему выходу из гостиницы,вдруг дождь закончился и засветило солнце! Ура! Все для нас! Душа пела!
Сегодня у Нины были куплены роскошные,ее любимые гладиолусы. А я нашла три маленьких "солнышка"!

К нашей дружной компании присоединилась Наташа,которая прилетела из Новосибирска. Это были ее первые южные гастроли,первый глоток нашего хмельного коктейля!



У "Фестивального" встретили знакомых из Питера,из Москвы,все нарядные,красивые и радостные..
И все мы оказались на первом ряду! Только друзья-знакомые сели по центру,а мы-с правой стороны..Сегодня нам предстояло серьезное соперничество,турнир за внимание Артиста!

А над морем уже клубилась и приближалась к "Фестивальному"чернофиолетовая туча.. Поклонница-гроза спешила напомнить Артисту о себе. И успела в аккурат к началу!
Потемнело небо,поднялся ураганный ветер,за стенами зала ревело море, а потом "разверзлись хляби небесные"!!!

Но крыша "Фестивального",в отличие от Витебской,выдержала напор стихии.. Только ветер пригоршнями забрасывал дождь в боковые сектора,где не было стен. Люди взвизгивали и закрывались зонтиками. А середина партера только улыбалась,глядя на это.

Начался концерт. Валера сперва был в приподнятом настроении,с удовольствием смотрел на грозу и подставлял лицо ветру,напитываясь энергией стихии..Улыбался на раскаты грома и вспышки молний.. Человек дождя приветствовал свою поклонницу.
"Наконец-то!-говорил Он,-Наконец-то мы встречаемся с вами в нормальную человеческую погоду! И сегодня,я думаю,никому ни в зале,ни за кулисами не понадобятся кислородные подушки!

Шутки шутками,а мы сразу вспомнили прошлый год, когда температура на сцене достигала 40-50ти градусов! И воздух,как говорил Валера,был такой плотный и вязкий,что Он не мог сделать вдох и просто задыхался.. От духоты и Он,и ребята из группы были на грани потери сознания! Поэтому,конечно эту грозу Он воспринял как благодать!

"Я скучал"-говорил Он. "Мы тоже!!!" И сопровождал наш крик мощный раскат грома-Бабах!! Гром тоже скучал!
Валера еще сказал,что многие могли Его видеть десятки,а то и сотни раз,-Артист выразительно посмотрел в нашу сторону,-на различных площадках страны
А мы на этом концерте и сами были подобиями стихии! Решили "завоевать" внимание нашего Артиста,используя все силы и средства,что у нас были! Наверное Валера чувствовал,какая от нас шла волна,потому что весь концерт Его "заносило"вправо!
Все первое отделение на сцену залетали капли дождя,в свете прожекторов это было очень хорошо видно. Легкий освежающий душ для артистов и естественный кондиционер-ветер очень помогали. Работать Валере было легко.
А вот зал Его не радовал. Пошел на "Ягодке",и даже ни одного букетика Ему не принесли.. И по меркам Сочи,цветов сегодня было не так уж и много.. Периодически после песен,когда Он собирал букеты,возникала пауза и устанавливалась тишина.. Валеру это не радовало- Кто-то умер?-спрашивал Он,-Нет? А почему тогда такая трагическая пауза?.
.
Ко второму отделению дождь закончился.. А Его ждал еще один "сюрприз".
Вентиляторов было два и поставили их по бокам.. Началась "Маргарита", Валера "приземлился" на авансцене.. И тут Его плащ "ожил"и превратился в некое подобие мифического дракона-он обвивал Валеру с ног до головы,мешая Артисту танцевать,он поднимался над Ним и закрывал Его лицо,опутывал,оплетал..
Валера пол-Маргариты смотрел на вентиляторы,соображая как Ему двигаться,чтобы окончательно не запутаться в своем одеянии.

На "Художнике" все продолжилось. Вдобавок к самому плащу, ветер поднимал часть плечевого крыла на костюме,воротник стоял "колом"и закрывал Валере часть лица. Он раздраженно его поправлял,откидывал.. Плащ опутывал Его ноги,не давая шагу ступить..И Валера,как Лаокоон,всю песню боролся с плащом-драконом.

К концу "Художника",нам,глядя на Валеру стало казаться,что гроза на небе,шторм,ураган,-это мелочи...цветочки, по сравнению с той бурей,с тем опасным огнем,который сверкал в глазах Артиста!..

Далее шел "Тэп"и Валера ушел отдыхать за кулисы.
Петь припев "Ярмарок" доверил нам. Похвалил Риту,которая в этот раз попала в ноты- Ну наконец-то! Выучила! Потом заговорил про "талантливых девчонках из Сочи"и тд.. А мы думаем-Сегодня "прикосновений"не будет, Он на сцене. А Валера так хитро посмотрел и сказал,что знает,зачем мы приехали! Мы-ДА!!! Он-НУ..Прикасайтесь..-и практически сполз к нам со сцены! Мы обалдели-там расстояние меньше шага,а Он встал к нам практически вплотную и начал "хулиганить"-задрал кофту выше головы и начал вращательные телодвижения делать,как заправский стриптизер! -Прикасайтесь....
Ну мы и прикасались,прикасались..Эх,прикасались,так,что Он со смехом от нас отскочил и пальчиком погрозил... А потом прошел вдоль первого ряда и поднялся на сцену.

Потом "Американо"! У нас настроение зашкаливало и мы "ушли в полный отрыв!" Не выдержали,вскочили и начали выплясывать! Валера увидел и показал нам-ВО! И махнул залу-Чего сидим? От стульев не оторваться? Тяжко? Наши друзья-соперники тоже подскочили! Так мы весело всю "бисовку" "американо"и пропрыгали! "Отвязались"на всю катушку!!

Но Валера к финалу погрустнел. И даже в обращении к зрителям прозвучал упрек-Спасибо вам за прохладный,и в прямом,и в переносном смысле вечер..
Таким же тихим и грустным Он был и после...

Сказал,что выходной провел прекрасно-проснулся в 8 вечера..Но ничего хорошего не снилось..,что этот концерт в Сочи-лучший за последние годы,имея ввиду не публику,увы,а погоду..

На наши восторженные благодарности и признания о том,что мы счастливы,искренне удивился-Почему?
"Потому что все чудесно! Он улыбнулся-Да? Это хорошо.. Я рад за вас.
На выходе у машины Его,несмотря на позднее время ждал народ. Он встал писать автографы,а одна женщина начала говорить,что не смогла попасть на концерт,что из-за грозы не пустили.. Валера удивился-Правда? Из-за грозы?..Ну,я даже не знаю,чем вам помочь..

-А вы приезжайте в Лазаревское!-предложили мы. Валера-А правда! Приезжайте!
Махнул на прощанье рукой и уехал отдыхать в "Жемчужину"...

Вероника Родкевич, Нина Пономаренко
2011

читаем далее


Понравилось: 3 пользователям

Геленджик. "Цветы с Пандоры, летающие креветки и "израненная" песня"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
...20-го августа у нас началось опять с пляжа Джемете. Мы решили здесь вдоволь накупаться,назагораться,чтобы в Геленджике уже ни на что не отвлекаться! "Оторвались"так,что "сгорели"..

С уже "пылающими"мордами сели в автобус и..по следам вчерашних дней:из Анапы,через Новороссийск. Ехали,смотрели в окно и видели,что афиши нашего Артиста еще не сняли..Вздыхали,вспоминая то,что уже "было,но прошло.." Но сколько еще впереди!-эта мысль-предвкушение грела нас всю дорогу.

"Замечательный мужик! К Нему мы едем в Геленджик"-мурлыкали мы себе под нос,выгружаясь на знакомом автовокзале. А вот и гора! А там-"Олимп"виднеется! Как все же "прикипели"мы к этому залу..Но в этот раз не карабкаться нам по крутым ступенькам к нему, не будет у Валеры с головы сдувать озорной ветер Его "Кондорскую"корону из перьев,не будет тот же ветер в разгар концерта поднимать кулисы..

Сегодня наш Артист выступает на новой площадке. "Кемпински Гранд отель Геленджик"-сегодня! Так гласила афиша. В этом Гранд отеле Валера и жил все эти дни,изменив своей привычке останавливаться в Кабардинке.

Ну что ж! Будем осваивать новый зал. Он не такой большой,как "Олимп",в котором,как нам сказала кассирша,около 3х тыс мест! Это ж почти БКЗ в Питере! Но для нашей "культурной столицы"это нормально,а вот для маленького южного Геденджика-слишком! Поэтому и аншлаги в "Олимпе"очень редкое явление.
Выбирая цветы в павильоне,я вдруг увидела такое "инопланетное" чудо,глядя на которое мне сразу вспомнились братья Стругацкие и их планета Пандора..Решив,что "Инопланетному" Артисту-"инопланетянские" цветы будут в самый раз,я прикупила этот необычный букет. И всю дорогу,что мы шли к залу,ловила удивленные и недоуменные взгляды прохожих.



Идти до этого "Кемпински"было дальше,чем карабкаться на "Олимп"! Надо было "прочесать"всю набережную! Я то в своей спортивной обуви шла легко,а вот наши девочки,в платьях и на каблуках, под конец дороги почти выдохлись! Но, как говорится, красота требует жертв!

"Пришкондыбали" мы к залу только в половину восьмого! Находится он на закрытой территории "Гранд отеля".
Небольшой,уютный,новый. Кондиционеры и мягкие кресла. Опустились мы в них..Отдышались..Приготовились.
Хоть зал и "крутой",публика пришла обычная для юга, отдыхающие..
Заметили мы,что сцена-очень маленькая. Пространства для балетных номеров с гулькин нос..Не то,что в "Олимпе"! Там простор! Размах!
Валера в своей приветственной речи обьяснил,почему поменяли площадку и был как всегда остроумен и оригинален! "Мы рады приветствовать вас в этом новом,красивом зале..Здесь есть еще один-"Олимп",в горах. И обычно мы приезжали туда,но оказалось,что на склонах этой горы обитает малоизученная форма жизни-то ли гигантская саранча,то ли летающие креветки,которые очень любят лететь на свет софитов и других осветительных приборов. А еще они любят садиться дамам на чувствительные места,особенно в область декольте.. Дабы избавить и нас,и вас от нервных потрясений,мы оттуда сбежали,о чем,кстати,пока ни на миг не пожалели-здесь уютно,тепло и красиво! Желаю вам приятного вечера,ярких впечатлений и хорошего настроения! "

"Верооко", "Замерзаю",где Виталика заменил Слава. Теперь их танец на этой песне,кажется очень даже гармоничным и созвучным и мелодии,и словам.. А когда к финалу и Валера принимает участие в этом резком и остром "рокерском" танце,то вообще мороз по коже! Кричим "Браво"не только мы!
Валера-Спасибо! Ну а теперь то,что более привычно вашему уху..
Первые аккорды обновленной "Ягодки",которые не назовешь "привычными". Зрители напряженно вслушиваются,но вот незнакомые аккорды переходят в знакомую и родную мелодию и зал радостно аплодирует!

"Ягодка моя",иду искать-запевает Валера и спускается в зал.
А сегодня у нашей Риты был день рождения! И по фанатской традиции-В свой день рождения все подарки кумиру!-она тоже прикупила корзиночку с местной клубникой,второго урожая.
О! Спасибо!-подхватил корзинку Артист,-Искал одну,а дали во сколько! Угощайтесь!-обратился Он к зрителям,проходя обратно на сцену. Люди радостно выхватывали из корзинки клубничку!

...А вот и будоражащая душу,любимая рок-баллада "Не надо яда".. Он поет ее в таком нервном напряжении,сжимая и разжимая ладонь..А по лицу стекают капли пота..Глаза закрыты и видно,как дрожат ресницы..

Подхожу к сцене. Жду несколько минут,потому что Он не сразу "выходит"из этой песни.. Протягиваю букет. В Его глазах-удивление и интерес. Он смотрит на цветы,на меня и приглушенным шепотом говорит-Не надо яда.. Я отвечаю-Это цветы с Пандоры,проверено-яда нет! Он-О!! и еще какое-то мгновение задерживает на них взгляд.

Если на "Аккордеоне",и "Случайном танце"ребята еще как-то размещались на сцене,то на "Маргарите"это было нереально. В начале песни там два плана-на первом-девочки,а на втором-ребята облачают в плащ н Этой нашего Артиста. Этой возможности здесь не было. Поэтому плащ Он надел за кулисами,но зато ребята пронесли Его оттуда до авансцены,очень эффектно получилось. Зал оценил!
Перед "Ярмарками" вышел Валера в зал,пошел по проходу,а Ему навстречу встала одна тетечка и что-то на ушко Ему шепнула.
-Что? Из раннего?-переспросил Артист,-Ну,куда уж раннее! Эй,ребята!-обратился Он к музыкантам, из раннего хотят!
В зале кричат-Дельтаплан!
Валера-Ну давайте,играйте "израненную" песню!..И начались "Ярмарки"..
Сегодня наша география была педставлена обширней: Санкт-Петербург! Казань! Калуга!..
Валера-Да..да..да..Из дыр своих понаехали в наш культурный центр! Отдыхать? Загорать? Нет?..А что же...А! я знаю-вы приехали приобщиться к прекрасному? ДААА!!!-закричали мы,предвкушая этот сладостный момент..И Валера не обманул наших ожиданий!

А потом в финале вдруг стал выдавать такие вокальные пассажи, такую виртуозную игру голосом,что зал восхищенно притих. Но когда Он долго-долго и высоко тянул-Жааааль..,не выдержали и закричали "Браво!"
Настоящий класс показал наш Мастер!

На "Американо"ребята так "раздухарились"! Слава выдернул нас из кресел,потом за нами других зрителей,построил в какое-то подобие гусеницы с "Казановы"и пошли мы,приплясывая и переваливаясь "паровозиком"вдоль первого ряда,мимо сцены,где "зажигал" Валера. Он увидел эту хореографическую композицию,удивленно раскрыл глаза и весело засмеялся!

В финале, как всегда,зал приветствовал нашего Артиста стоя. И кричали,и вызывали Его еще и еще! И Он выходил,улыбался и летело над залом "Спасибо!"..



...Сегодня Он в ночь уезжал в Сочи. Его ждала долгая и трудная горная дорога по "серпантину"..Поэтому поужинав и немного отдохнув, Он был готов тронуться в путь..
Но у Риты был день рождения,юбилей! Узнав об этом, Валера не мог ей отказать в просьбе о фото..к которой "примазались"и мы,совсем не "юбилярные"..

Потом пожелали Ему завтра хорошо отдохнуть и до встречи в Сочи! "Пока"-махнул Он нам на прощанье и вышел на улицу. Здесь Его ждало несколько человек. Наверное,т.к. зал-новый,не все еще разведали,где находится "служебка". Написал пару автографов и черная "иномарка" унесла Его в темную, южную ночь..

А нам надо было как-то отсюда выбираться. При мыслях об обратной дороге моих "окаблученных" красавиц бросало в дрожь..А транспорт уже никакой не ходил! Нас выручили знакомые девчонки-поклонницы!! На своей машине они подвезли нас-всех 4ых! Не испугавшись ГАИ,которое очень бы заинтересовалось,как в машину затолкалось 5 человек? Спасибо вам,девчонки, огромное!! Вы так нас выручили! Без вас мы бы к себе как раз к утру добрались!

Завтра-выходной. Встретимся мы с нашим Артистом теперь только 22го...А завтра долгая и трудная дорога ждала и нас..Путь неблизкий! Но у нас впереди еще много радостных и солнечных дней! А зная это,никакие тяготы пути не страшны!
Впереди-любимый город-Сочи!!!!!


Вероника Родкевич, Нина Пономаренко
2011

читаем далее


Понравилось: 4 пользователям

Анапа. "Фрукты для артистов, бонус для зрителей и бутерброд для Люси"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:20 + в цитатник
..."Сегодня здесь,завтра там"! Под таким девизом обычно проходят наши дни отдыха на море! Так и в этот раз-утром махнули рукой Новороссийску и уехали в Анапу,благо, близко!
И вот мы в очень знакомом городе. По привычке сразу пошли в гостиницу "Центральная",а потом-Море зовет!

Поехали на этот раз в Джемете,10 минут от Анапы,но море там чистое,песочек белый и вообще-благодать! Правда море очень мелкое здесь,недаром Анапу называют "детским курортом".Периодически по голове пробегал с криками очередной "киндер"..Но все равно,в Джемете лучше,чем в самой Анапе,где состояние моря вызывает легкую дрожь. И еще мы вспомнили,как Валера рассказывал,что во-времена своей юности ездил сюда на велосипеде.

Отдав должное пляжному отдыху,мы вернулись в гостиницу,собираться,одеваться..Совершили променад на рынок. У нас за эти годы сложились свои маленькие,южные традиции. И одна из них-дарить Валере на "Ягодке"корзину с местными персиками. На этот раз такая нашлась именно в Анапе!



Концерт проходил в зале "Отдых". С каждым годом он становится все лучше и лучше..Два года назад здесь проходил ремонт,и Валера,и команда,и мы вдыхали запах краски..А потом надстроили крышу,так что дождь теперь не был страшен ни артистам,ни зрителям!

Погода в этот день радовала не только нас,но и Артиста-дул освежающий ветерок и жары не было.
Заполняемость зала сегодня была очень хорошая. Практически аншлаг! Перед началом мы посмотрели-полный зал! По бокам несколько мест и все. Нам все же нашлись места с правой стороны первого ряда,чему мы были очень рады!
После первой песни здесь всегда одна женщина дарит Валере большой букет местных роз,может даже и 101 штуку! Так и в этот раз: отзвучали последние аккорды "Верооки" и она встала с первого ряда со своим шикарным букетом. Валера очень признательно сказал:"Спасибо! Я опрокинут! Это серьезно!!"
Цветов дарили очень много. Уже к концу первого отделения,авансцена была похожа на цветочную поляну!

На "Ягодке" Нина вручила Ему нашу корзиночку. Он поднял ее над головой-О! Это уже не Ягоды!..Это..овощи?..Фрукты!! И обратился к зрителям-Угощайтесь! Подходите,не стесняйтесь!

Самые смелые потянулись за персиками. Валера поставил корзину на сцену и сказал-Кто захочет полакомиться свежими фруктами-милости прошу!



После "Криминаль танго"на сцену поднялась директор зала Вера Ивановна,давняя приятельница нашего Артиста,с роскошным букетом. Говорить она ничего не стала,только поцеловала Его и вручила цветы.
Валера представил ее-Хозяйка! Вера Ивановна! Спасибо! Я очень люблю приезжать в Анапу,вспоминаю свое отрочество и юность,как я здесь..Эх!-и такой был жест,мол,гулял здесь хорошо!

Поток цветов не иссякал.Их дарили все-и женщины,и девушки,и бабушки,и мужчины,и дети..После "Ты дарила мне розы",одна маленькая девочка с букетом "приехала"на плечах папы..Валера засмеялся,взял цветочки,поцеловал девчушку и прокомментировал:"Да! Хорошо так,верхом! Мне бы так на ком-нибудь прокатиться!
Перед "Тэпом" доверительно сообщил залу,что сам Он в казино ни ногой,так как "Очень не люблю отдавать свои деньги чужим дядькам"!
Самым большим успехом на этом номере у женщин пользовался Слава. Он снял майку и демонстрировал восхищенным зрительницам накачанный красивый торс. За что был вознагражден в полной мере!

Надо сказать,что Славик нам понравился! Видно,что он получает удовольствие от работы,у него яркая мощная энергетика,"горит"парень! И улыбка у него очень обаятельная,и танцует хорошо!

После "Тэпа",когда все деньги были собраны в чемодан,Валера вытащил большую купюру в 500р,продемонстрировал ее залу-Смотрите! Пока мы ездим,как вырос рубль!..
В зале смех..Валера на чемоданчик показывает-Ну,положи там,у меня в гримерке..Ну ты знаешь где..
Саша мотает головой,мол,не знаю,нет,не отдам!
Вся эта забавная сценка очень веселит публику. И Валера,не дав ей опомниться,"зажигает"еще сильней энергичной и страстной "Ищу тебя",потом "Пароходы",потом подошел к левой стороне -Я помню,я же обещал,что приду.Через 70 минут. Прошло уже 80! Иду!..

Спустился в зал..Долго ходил-ходил,высматривая место. Но так и не нашел. Присел на спинку стула в середине зала. Зрительницы рядом очень обрадовались и потянулись к Нему ладонями.Валера им-Щупайте,щупайте..Правда,это не входит в стоимость билета. Это вам от меня бонус!
И задрал кофту..

Обрадованные таким бонусом дамы не заставили себя ждать и облапали Его всего! А потом еще и мы добавили. Прикосновения к "прекрасному"сегодня были не такие скромные,как вчера..Валера засмеявшись отскочил,как будто мы Его защекотали!
На "Американо"Он вместе с балетом вышел перед первым рядом и начал выплясывать! Зал дружно аплодировал!

К финалу концерта Он был мокрый,хоть выжимай! Но опять казалось,что сегодня Он остался доволен. Хорошее настроение у Него сохранилось и за кулисами.
Пока Артист с балетом обсуждал рабочие моменты,в коридор к Его гримерке пришла большая белая собака пудель. И разлеглась у дверей. Собаку тут же обгладили и обласкали члены коллектива. А когда Валера ее увидел,сказал-О! Какая хорошая! Ну,иди сюда,я тебя угощу! И перед собакой гостеприимно распахнулась дверь в "святая святых"...

Но псина не оценила! Из гримерки раздался разочарованный голос Артиста-А чего-то не ест..
Тут появилась хозяйка собаки-Люся! Люся,иди сюда.. Валера ей-Не ест она ветчину-то.. Хозяйка-Не ест? Ну..наверное не свежая..
После этих слов раздался хохот. Валера-Да..Странно..Бутерброд не жрет..А я ел. И ничего.

Тут уже засмеялись все,включая Артиста. "Люся"псина оказалась капризней в своих кулинарных предпочтениях,чем кумир миллионов!

Наш Артист всегда говорил,что проезжая станицу Анапскую, смотрит,стоит ли школа,которую Он строил в юности. А в этот раз сказал,что не может ничего там узнать,все изменилось,а на месте школы стоит какой-то бизнес-центр..А в Джемете раньше было хорошо,красиво и чисто..Сейчас-то все загадили,-сокрушался Он,идя на выход.

На улице,как всегда в Анапе-аншлаг! Зал стоит недалеко от пляжа и после концерта,все,и зрители,и не зрители устремляются к служебному входу-посмотреть на Артиста.





Он вышел-по толпе пронесся вздох восторга. И конечно просьбы об автографе,и бесчисленные фотовспышки..Минуты три Он стоял,выполнял функции "звезды"-подписывал всем все и улыбался в обьективы.
Потом встал на подножку машины,помахал в разные стороны,сверкнул улыбкой и быстро "нырнул"в салон. Машина просигналила,отьезжая. И через минуту площадь опустела..


Вероника Родкевич, Нина Пономаренко
2011

читаем далее


Понравилось: 4 пользователям

Новороссийск. "Человек Дождя, подаривший солнце"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Кто хоть раз побывал на южных гастролях нашего Артиста,навсегда запомнил неповторимый вкус этого опьяняющего коктейля-море,солнце и Валера! Это непередаваемое ощущение отдыха,когда не знаешь даже какой день недели..
У нас все началось на этот раз с Новороссийска..Там мы пригубили свой южный коктейль и уже не могли от него оторваться

Правда сначала он был с привкусом дождя. Новороссийск встретил нас настоящим тропическим ливнем! Черно-серое небо и потоки воды. Мы вздохнули-а чего же хотели? Наш Человек Дождя неподалеку! Придется открывать купальный сезон в ливень!
По набережной мы шлепали промокшие до нитки,но такие счастливые! Мы приветствовали море и оно в ответ шумело,накатывая волны на берег.Здорово,когда и сверху поливает и сидишь в воде!! Мы окунулись в теплые волны и напрочь забыли обо всем,что осталось дома.Наше лето началось!

К вечеру тучи уже не были такими серыми и сквозь них пробивалось солнце..Мы шли к гортеатру в предвкушении встречи..
Валера приехал в начале восьмого в маечке песочного цвета,бриджах и тапочках на босу ногу...
Аншлага на этот раз не было. Мы удивились,так как помнили-2года назад все проходы были заставлены приставными стульями и "яблоку негде было упасть"!..А сейчас..От силы две трети зала..Обидно было за нашего Артиста
Двадцать минут девятого..Погас свет..Первый концерт нашего турне начался!
Нам повезло несказанно! Судьба подарила нам места,о которых можно только мечтать-проход 1 ряда!



Когда Валера вышел,и зал зааплодировал,и мы услышали Его голос и увидели Его в трех метрах от нас,только тогда мы поняли,как же соскучились! О чем и прокричали Ему после "Верооки". "..Я скучал.."- признался Артист.."Мы тоже!!!"-наш крик подхватил весь зал. Валера с улыбкой приложил руку к сердцу-"Что вы говорите? И вы?..Спасибо! "
После первой песни Нина по южной нашей традиции,понесла Ему букет шикарных белых гладиолусов. Валера увидел и "засиял"- Я не могу поверить своим глазам!! Спасибо!

Хоть людей было не очень много,но в целом зритель был отзывчивый, концерт "катил" легко, Валера после каждой песни принимал цветы,шутил,смеялся и показалось,что настроение у Него было "ударистое",такой Он был азартный и неуемный!
Ну а наш "звездный час",это конечно "Ярмарки"! Не скрою,мы ждали их,потому что оччеенньь соскучились по этим минутам..

Сначала Он вышел в зал. Конечно не мог не увидеть явный "неаншлаг" и прокомментировал-"Ну сегодня..Хоть постели и ложись!"
Ко второму куплету Он в каком-то легком прискоке начал приближаться к 1му ряду. Встал перед нами,сначала сделав отрешенное лицо,глядя куда-то вдаль и помахивая микрофоном. Потом медленно перевел взгляд на нас -"Ну..вообщем..сами пойте.."
Вот он, этот момент- перед нами Его смеющиеся глаза,а в руках Его микрофон! Пели от души,вкладывая в исполнение все чувства,накопившиеся за время разлуки..С мая не было у нас этих мгновений и сейчас мы проживали их с кайфом!
Валера:"Да! А ведь никогда в Новороссийске не было таких талантов!" Мы кричим-И не будет! Он-Что? Говорят-и не будет..Почему? А! Вы не местные! А откуда же вы? Мы- Из Питера!! Почему-то когда обьявляем название нашего города,в зале всегда бурно реагируют. Сзади зрители закричали-Мы тоже!! А еще прозвучала "Казань"! Валера- А? Рязань? Рита громко-Казань! Он-Вот..Понаехали,понимаешь,из своего захолустья в наш культурный центр..Приобщиться к прекрасному? -Да!! Он-Ну так приобщайтесь! Встал вплотную к нам и задрал кофту..
На первый раз прикоснулись скромненько..Почувствовали влажное от пота тело Артиста..

А после "Ярмарок"мы наконец-то увидели концертный вариант "Американо"!!
Валера появился в костюмчике с Юрмалы..И началось!
Номер такой зажигательный! Просто убойный! В финале-длинная "бисовка",во время которой балет выходит в зал..А Валера остался на сцене и такое вытворял! Весь зал на уши поставил! Зритель просто ревел!
-Что? азартно кричал Артист,еще не остывший,-дождались? Наконец-то! По домам? -Нееетт!!!! Валера сделал удивленное лицо-Как нет? Нет?..Ну если нет,то вот еще одна очень свежая песня!

Ностальгические аккорды "Не забывай"..-Будете помнить? -Да!!!
А потом,неизменно приводящий в восторг "Кондор". Большая часть зрителей не выдержав,схватилась за фотоаппараты,невзирая на все запреты..
В финале Валера выдернул рыжее перышко из костюма и презентовал его зрителям..Махнул рукой напоследок и скрылся за кулисами.
Концерт закончился.И снова было слышно,как по крыше стучат капли..Но здесь,в самом театре,в этот вечер царило солнце,которое и светило,и согревало! Солнце,которое подарил нам Человек Дождя!

...-А мне так хорошо в этот раз!-говорил Валера после,-Нет этой удушающей жары,хоть дышать можно!
На наше предположение о том,что в последнем отпуске в Майами,Он по-видимому подцепил какого-то духа дождя, Валера только рассмеялся. И рассказал,как хотел позагорать в Ялте,в выходной, как встал пораньше, вышел, разложился у бассейна..и тут громыхнуло и полило..Так что весь выходной Он провел сидя у окна..Загар не состоялся,а так хотел подновить его,от отпускного то уже мало что осталось..
Мы выразили надежду,что Человек Дождя,такой как Он,дарит не только дождь,но и солнце! И оно еще будет!

Немного отдохнув, Валера вышел на улицу. У машины Его ждали люди. Он писал автографы и улыбался,слыша,как люди кричат,что ОН-самый лучший!!
Подписав все,Он махнул на прощанье рукой и нырнул в черную "иномарку"...
Тучи на небе рассеялись и стали видны звезды. Все предвещало назавтра ясный солнечный день!...

Вероника Родкевич, Нина Пономаренко
2011

читаем далее


Понравилось: 4 пользователям

Крымская стихия - 2011

Суббота, 20 Августа 2011 г. 03:58 + в цитатник
День первый. Евпатория: "Человек Дождя"



...Крымский полуостров встречает нас ярким южным солнцем, плакатными растяжками и голосом из репродуктора «Сегодня в 20.00. состоится концерт Валерия Леонтьева». Кажется, что мы сразу попали в сказку, позади остались работа, прохладная дождливая Москва, проблемы и заботы повседневной жизни.

И вот уже счастливые, с билетами и букетами бежим по набережной в поисках гостиницы. В предвкушении концерта даже не сразу заметили черные тучи со стороны моря и раскаты грома…. И только когда за окнами номера полил ливень, сжалось сердце – а ведь концертная площадка то без крыши, причем не только зрительный зал, но и сцена….



Чем меньше времени оставалось до концерта, тем тревожнее становилось на душе. Не выдержав неизвестности, мы, вооружившись зонтами, мешками со спрятанными цветами и шарфами решили идти к залу. Почему то, увидев полностью затянутое тучами небо, пронеслись строчки песни «Как повезет, так повезет»….. НО ведь нам есть о чем мечтать! И вот уже из зала доносятся звуки настраиваемой аппаратуры и аккорды песни «Помоги, рвется из груди». Как же это совпадало и с нашими чувствами и желаниями.

Можно не верить в чудеса, но наш волшебник Артист действительно может все…. За час до начала концерта дождь перестал как по команде. При входе в зал всем зрителям вручали пакеты и резиновые коврики, но мы были готовы хоть плавать по залу, ведь не страшны нам ни буря, ни ветер с самым лучшим певцом на планете!!!



В зале был аншлаг, и все зрители были покорены смелостью артиста, решившего выступать в таких условиях. Очень восторженно принимались не только старые, но и все новые песни – «Замерзаю», «Не надо яда», «Художник», «Все чудесно» – вызывали взрыв аплодисментов.

А уж что творилось на «Папа Американо»…… До чего же артист зажигает и потрясает в этом номере… Настоящий хулиганистый паренек из итальянских кварталов. Мимика, жесты, движения – все в этой песне настолько ярко, неповторимо, эффектно! Усидеть на месте просто не возможно, энергетика артиста невероятная.

Зрители уходили после концерта с такими восторженными глазами, как будто вернулись из волшебного космического путешествия на другую планету… Даже непогода восхищенно затихла на время концерта!!!




День второй. Ялта: "Черное море и дождевой небосвод - обычный Крымский пейзаж!"

Уже утром в Евпатории ярко светило солнце, а нам предстоял переезд в Ялту и один выходной день – чтобы можно было ощутить себя немного отдыхающими курортниками. Их окна автобуса до Ялты кто-то восхищенно смотрел пейзажи за окном, а мы с не меньшим восторгом любовались на огромные рекламные плакаты нашего Артиста по обеим сторонам трассы. И вдруг все небо потемнело…. И пошел дождь. Значит скоро Ялта, весело подумали мы...



Не знаю как отдыхающих в городе и загорающих на пляже людей, но нас погода веселила почти весь день. Все наши попытки заплыва в море заканчивались ливнями и грозами. А мы лишь улыбались, глядя на плакаты Валеры. Ура, все как прежде!!!! А значит скоро концерт!



Ялта – особенный город для Артиста, поэтому хочется поподробнее рассказать об этом концерте. Потому что он был действительно неповторимым!!! Сложно, очень сложно написать это на бумаге, тем более рассказать, что творил на сцене Валера и что творилось в зале…

Сразу после первой песни выстроилась очередь детей с цветами, а с девочкой лет восьми у него завязался очень трогательный диалог, он наклонился к ней со словами: «Я тебя помню, ты в прошлом году была» ...- «Я хожу на все Ваши концерты» - «Она ходит на все мои концерты», - гордо сказал Валера, но тут и поклонники решили не отставать и поднесли к сцене огромную корзину цветов, сделанную из надувных шариков и большой букет из воздушных шаров.
«Ааааа, вы тоже ходите на все мои концерты» - радостно произнес артист. Все это великолепие послужило потом, как сказал сам Валера, для «натурального обмена» с детишками.



Детей на концерте было такое огромное количество, и все по нескольку раз несли ему букеты и воздушные шары в виде сказочных героев, что артист уже в середине концерта пошутил – «Это какой то детский утренник сегодня!».
Он дарил им в ответ выдернутые из корзинки шарики и цветочки. Одна кроха лет трех подарила букет, и Валера хотел отблагодарить ее поцелуем, но она, не видя этого, уже не спеша шла по залу. «Какие гордые пошли», - изобразив походку девочки, произнес артист…. А чего стоила песня «Ты дарила мне розы» с шариком в виде Микки Мауса в руках….

И еще много-много неповторимых моментов: после песни «А любовь жива» - «Жива любовь?» - дружное из зала «Даааааааа»! – «Надо разводиться»; перед песней «Не надо яда» - «Как настроение? Хорошее?» - из зала «Даааааааа!» - «Сейчас я вам его испорчу» ;-)
.
А еще в очередной раз восхищаешься умением Валеры от шуток и веселых песен переходить к серьезным драматическим произведениям, заставляющих думать и сопереживать. Невозможно без слез смотреть как после песни «Художник» подарили огромный холст с портретами артиста разных отрезков времени в различных образах.

А как во время исполнения Кондора всю песню у сцены простояла девчушка лет четырех! Она не отрывала огромных глаз от Валеры, и было в ее взгляде столько восторга и любви, она повторяла его движения, мимику, в ответ артист смотрел на нее завораживающим взглядом. Это было полное единение и невозможно смотреть на это без слез счастья. А еще эта девочка на протяжении всего концерта дарила ему цветы, танцевала. Была она и в прошлом году, не смотря на столь юный возраст.



А в третьей части перед первыми рядами во время песен «Ищу тебя» и «Пароходы» началась настоящая детская дискотека, а во время одной из следующих песен началась уже и взрослая. Мало того что Артист вышел на «Папа Американо» в юрмальском костюме, так он еще зажигал так, что стремилась улететь вверх не только кепка на его голове, но и зрители. Кепку то он поймал…. А вот зрителей... ;-)

Они не хотели расставаться с артистом даже после концерта и очень долго ждали его у служебки.







СМОТРЕТЬ ВИДЕО "ЯЛТА.СЛУЖЕБКА"

День третий. Феодосия: "Как прежде, все как прежде..."

При подъезде к Феодосии, увидев грозовой фронт, подумали – все как прежде. А уж когда в самом городе полил ливень, радовались ему как родному.



В зале был аншлаг, даже самые дальние боковые места, с которых и сцены то не видно, были заняты. После первой же песни на сцену, а она высокая и без ступенек по центру, стремительно залезла девчушка с цветами и кинулась к Валере. «А как ты сюда залезла. Тут же высоко», - удивился он, и уже обращаясь к ее маме, спросил: «А вы так сможете?». Женщина не растерялась и повторила этот трюк. «Я же пошутил. Здесь может током ударить. Высокое напряжение», - испугался артист, показывая на огромное количество кабелей на полу сцены.

НО! Высокое напряжение не испугало еще нескольких отчаянных зрительниц, пытавшихся также забраться на сцену. Охране на протяжении всего концерта пришлось на лету снимать и успокаивать их.
А когда на Ярмарках Валера спустился в зал, желающих потрогать его было так много, что он пошутил: «Да настоящий я, настоящий….. И на вкус тоже…».



Да что говорить, от творчества артиста балдели даже животные! Маленькая собачке на руках у хозяйки всю программу лежала на спине кверху лапками, блаженно высунув язык!!!!!

На «Папа Американо» в двух предыдущих городах в конце номера артист с балетом спускался в зал, а в Феодосии Валера зажигательно танцевал на сцене, а балет разделился на два прохода и вместе со зрителями «паровозиком» прыгали и танцевали. А первые ряды делали это перед сценой. Был такой потрясающий эффект!!!!

Как же быстро пролетели эти сказочные неповторимые, такие разнообразные концертные дни, и вот уже стучат колеса поезда и как поется в песне:
«Лето на излете солнечных дней
Но вы снова ждете песни моей….»
МЫ ЖДЕМ!!! ОЧЕНЬ ЖДЕМ!!!!!...



Татьяна Туева, Нина Стрелкова, 2011
Фото и видео авторов

Внимание! Вы можете оставить комментарий или прочитать комментарии других посетителей



Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

"Наша гостиная" представляет... Николай Денисов. Часть 2.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:26 + в цитатник
Часть вторая: «Хочется считать себя поэтом. Но, если кто-то назовёт меня «текстовиком», но при этом радостно запоёт что-нибудь моё, я не обижусь!»


- В прошлом году Вы стали одним из авторов нового мюзикла "Любовь и шпионаж". Сложно ли было работать над такими текстами или все пошло само собой?

Николай Денисов: Эта очень важная для меня веха в жизни и творчестве, положившая начало моему творческому союзу с талантливейшим музыкантом Максимом Дунаевским. Как сказала Лариса Долина: «Они нашли друг друга!» Я по образованию и мироощущению актёр, человек Театра, продолжаю играть на сцене. В чём-то мне сочинять музыкальные пьесы, арии, дуэты и ансамбли, связанные с избранным сюжетом порой легче, чем написать какой-то абстрактный хит для певца или певицы, не обременяющих себя актёрскими задачами. Валера в этом смысле исключение в мире шоу-бизнеса. Он сам актёр от Бога, и лучшие его песни – маленькие спектакли.

- А Леонтьеву, как старому другу, не предлагали спеть в мюзикле?

Николай Денисов: Валерий был, конечно, на моей премьере, где в главной роли блестяще выступила Лариса Долина в паре с искромётным Димой Харатьяном. Спектакль Валерию понравился, а одна из ролей так заинтересовала, что он даже собирался взять арию этого персонажа в свой репертуар. Мы с Максимом Дунаевским были, конечно, только за! Но пока Валерий своего намерения не осуществил...



Что же касается участия его самого в моих мюзиклах, то об этом речь шла не раз и не два, но очень сложно сочетать репетиции и прокат театрального спектакля с изнурительно-насыщенной концертной деятельностью, которой Валерий кормит не только свою семью, но и весь свой большой коллектив артистов и сотрудников, а также житьём на две страны в последние годы… Надеюсь, что в будущем у него всё-таки может что-то сложиться в этом направлении в театре или кино...

- Зато у Вас хорошо складываются отношения с кинематографом, я имею в виду сериал "Встречная полоса". Как Вам такое амплуа?

Николай Денисов: Где-то с 2000 года по 2008 я вёл на Санкт-петербургском телевидении еженедельную музыкальную программу «Рио-Рита» с несколькими передачами, естественно, посвящёнными творчеству и жизни Валерия Яковлевича. Может быть, благодаря этой программе я привык уютно чувствовать себя в кадре, и сейчас мне, в принципе театральному актёру, стало намного интереснее сниматься в кино. Недавно я поспособствовал тому, чтобы в одном из сериалов в роли композитора снялся все тот же Максим Дунаевский. У нас с ним есть даже в фильме общая сцена. Максим также написал и замечательную музыку для картины... А когда-то уже довольно давно, кстати, я уговорил и Валерия Леонтьева сняться в фантастическом фильме «Экстрасенс», написав специально для этого фильма песни… Они звучали за кадром в исполнении Валеры...






- Надо же как замечательно – и в кино у Вас сложилось, и в театре, и в мюзикле. За плечами целый ворох прекрасных песен – по-настоящему «все чудесно»!… А что в своей жизни Вы считаете самым большим успехом?

Николай Денисов: Наверно, все же поступление в 1966 году на актёрский факультет петербургского театрального института на улице Моховой. Я с детства мечтал об этом, конкурс был огромный: примерно 200 человек на место. Это поступление предопределило всю мою дальнейшую жизнь, в том числе и песенно-драматургическую, и личную, и так далее... Дорога артиста безумно трудна, удары судьбы порой болезненны и несправедливы, но начни я жизнь сначала, стопроцентно пошёл бы снова по этому пути. Наверно, потому, что он – мой!

- Почему отменили Ваш творческий вечер, который намечался этой весной в Кремле? Спонсоры не смогли договориться?

Николай Денисов: Любые творческие крупные мероприятия отменяются или переносятся сейчас только по финансовым соображениям. Мои продюсеры обещают всё-таки достать деньги и провести мою программу уже в следующем сезоне. Так что ждем-с…





- Не так давно у нас на сайте побывал композитор Михаил Герцман, который в своем интервью сказал, что все авторы, пишущие стихи к песням, делятся на две категории - Поэты и Текстовики. К какой из этих категорий Вы бы отнесли себя?

Николай Денисов: Хочется считать себя поэтом, привык. Но, если кто-то назовёт меня «текстовиком», но при этом радостно запоёт что-нибудь моё, я не обижусь! (улыбается)

- Практически все наши гости говорят о необыкновенном чувстве юмора Валерия Яковлевича. А Вы сами никогда не шутили над ним?

Николай Денисов: Валера необычайно остроумен и очень ценит чувство юмора у своих друзей. За все его почти тридцать Дней рождения, на которых я был, мною было сочинено масса шуточных куплетов в его честь. Например…

В те года
Был у нас
«Коммунизим» на дворе…
Ты ж тогда
В первый раз
Людям спел про кабаре!
Бросил клич на заре…
Может быть, твоя вина,
Что потом в «кабаре»
Превратилась вся страна!

Давно поймал людей в капкан
И твой вокал, и твой канкан!
Пусть будет сладкой
Твоя «фанатка»
Хозяйка кабаре Судьба!




- Да уж, Ваши шуточные выступления на концертах 19-го марта уже стали своеобразной традицией… Но вот скажите, Вы с Валерием Леонтьевым работаете если не с первых его шагов на сцене, то со вторых, это уж точно. А ведь в то время вместе с ним свою карьеру начинали многие артисты и поп-группы. Сегодня их уже не видно и не слышно, а Леонтьев до сих пор остается самым любимым и в прямом смысле "народным". В чем по-Вашему его секрет?

Николай Денисов: Валерий позволил себе роскошь не меняться с годами, быть верным своему яркому и загадочному сценическому образу, не «суетиться» в шальном мире современного шоу-бизнеса, а по-королевски проходить сквозь него. Разве такое можно забыть или разлюбить? Поэтому Валерий Леонтьев просто обречён на армию постоянных поклонников.



- Спасибо большое, Николай Ильич за такую увлекательную беседу и интересные воспоминания. По традиции в конце интервью наш гость оставляет какое-нибудь пожелание для читателей. Чего бы Вы пожелали той самой многочисленной армии поклонников артиста?

Николай Денисов: Верить в своё восприятие его образа, смеяться над измышлениями жёлтой прессы, ждать сценического чуда на каждом концерте певца-артиста и, если очень понравилась новая песня, интересоваться, не Николай ли Денисов написал к ней стихи! Всем здоровья, удачи и радости!
Ваш Николай Денисов


Беседу провел Максим Яковлев.
Специально для сайта «Дельтаплан»
www.leontiev.com, 2011

Фото из личного архива Николая Денисова и из архива сайта «Дельтаплан»
Внимание! Вы можете прокомментировать эту публикацию или прочитать комментарии других посетителей



Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

"Наша гостиная" представляет... Николай Денисов. Часть 1.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник
...У нашего сегодняшнего гостя, выражаясь строчкой из его собственной песни, в этой жизни шальной все чудесно! Крепкая дружная семья, любящая супруга, а его творчество настолько многогранно, что порой затрудняешься ответить, кто же он на самом деле – поэт, театральный актер или герой новомодного телевизионного сериала. За его плечами сотни хитов, солидная часть из которых написана специально для Валерия Леонтьева. «Я – просто певец», «Емеля», «Ночной звонок», «Ягодка», «Шери» и еще и еще и еще… У нас в гостях Николай Денисов!




Часть первая: «Когда я взялся писать песню «Кабаре», коллеги-песенники считали меня сумасшедшим»

- Странное дело, Николай Ильич. Пока готовился к нашей беседе, по радио вдруг включили Вашу старую добрую песню "Мои друзья", где Валерий Леонтьев поет: "Дари судьба родные лица, и если у друзей беда случится, пусть только позовут меня они и я приду"... Можно ли сказать, что эти строчки про Вашу с ним дружбу? Часто случалось приходить на помощь?

Николай Денисов: В принципе и я, и Валерий по своим характерам привыкли в основном решать свои проблемы сами. Но за тридцать лет наших человеческих и творческих взаимоотношений, конечно, бывало всякое. Не помню, чтобы на какую-то мою просьбу Валера не откликнулся и я всегда старался отвечать ему тем же.

- А как вообще состоялось Ваше с ним знакомство? Валерий решил обратиться к Вам за песней или Вы пришли к нему предлагать свое творчество?

Николай Денисов: Первый раз я увидел его по телевизору в 1980 году, когда Валерий победил на своём первом международном конкурсе и мы с моим санкт-петербургским соавтором композитором Лорой Квинт смотрели этот фестиваль. Валера был ярок, необычен для нашей тогдашней эстрады, удивительно харизматичен. Нам очень захотелось с ним познакомиться и мы «вышли» на него где-то через год во время его первого приезда в Питер на гастроли. Никакой толпы авторов вокруг его гримёрки тогда ещё не было, Валера был в начале звёздного пути... И мы с Лорой принесли ему несколько своих песен, и одной из них Валерий сразу заинтересовался... Помню, как моей жене-актрисе Елене Рубиной, кудрявой от природы, Лора Квинт поручила определить на глаз нет ли в Валериной причёске «химии», это почему-то её очень интересовало (улыбается). И моя супруга тут же подтвердила природную подлинность Валерочкиных кудрявых волос!

- И как же она это определила?

Николай Денисов: От природы курчавый человек всегда точно определит своего собрата и разоблачит искусственно завитого индивидуума так же, как натуральную блондинку никогда не обманет крашеная дама! (смеется)




- А какой же была первая песня, которую в тот вечер выбрал Леонтьев?

Николай Денисов: «Прощание с мамой», наша с Лорой Квинт. Однако, очень скоро мы стали писать специально для Валеры «Я просто певец», «Маска», «Праздник без меня», «Свидание в Юрмале», «Мои друзья»... Сложилось этакое песенное ателье «индивидуального пошива». (улыбается) В дальнейшем я и с другими своими соавторами Раймондом Паулсом, Володей Евзеровым, Андреем Косинским, Андреем Потёмкиным, Лешей Гарнизовым писал уже, как правило, с расчётом на сценический образ Валеры...
Прослушать запись Скачать файл




- А вот Игорь Крутой как-то сказал в интервью, что если Леонтьеву песня не нравится, он отдает ее автору и тактично извиняется – мол, прости, но я с этим материалом не справился... В вашем случае, много было песен, с которыми Валерий "не справился"?

Николай Денисов: Со мной, как с давним автором и приятелем, Валера всегда откровенен сразу: «нравится - не нравится». Часто это зависит от его «сегодняшней» программы: «влезает» в неё новая песня или выбивается из общего ряда. Предлагая певцу что-то новое, я всегда стараюсь следить за его текущим репертуаром. Если песня понравилась, Валера часто любит доводить её стихи до кондиции вместе со мной, я всегда откликаюсь на его просьбы и приношу ему новые варианты каких-то строчек, пока он не скажет: «А вот это то, что надо!» За долгие годы содружества где-то после 50-той песни на мои стихи, взятой в текущий репертуар певца, я стал гораздо спокойнее относится к тому, что Валерий от чего-то отказывается. Однажды он не попробовал спеть одну нашу с Володей Евзеровым песню «Цветет малина за окном», которая позже стала хитом в исполнении Софии Ротару и Николая Баскова. Зато вернулся к отвергнутой вначале «Ягодке».

- О, раз уж вспомнили про «Ягодку» и Владимира Евзерова, хочется сказать, что для большинства поклонников Ваш творческий союз с этим композитором один из самых любимых. Расскажите, как у Вас с ним обычно рождается песня – сначала появляется музыка, а потом стихи, или наоборот?

Николай Денисов: Для профессионала писать стихи на готовую музыку или сочинять их сначала на свой ритм не имеет решающего значения. Бывает и так, и так! Удача может придти к любому варианту создания песни. Раймонд Паулс дал мне мелодию, под которую уже сочинялись неизвестные мне латышские стихи, и я написал слова «Кабаре», Марыля Родович недавно подарила Валерию мелодию знаменитого поляка Северина Краевского, на которую я с удовольствием написал русские стихи для песни «Всё чудесно»… А, к примеру, «Шестая жизнь» начиналась с моих стихов. По-всякому бывает…






Самое приятное, что о каких-то любимых песнях я часто уже и не могу сказать, что было первым: слово или мелодия… И это здорово! Что касается времени написания, то, если я знаю о чём и как написать, то пишу очень быстро… Ещё Вольтер говорил молодым: «Выбирай себе профессию, которая даётся тебе легко!» В искусстве это – основополагающий закон во всех жанрах: тяжело петь танцевать, говорить, сочинять – не пой, не танцуй, не говори, не сочиняй, займись каким-нибудь другим хорошим делом. Но, но, но… Время обычно уходит не на рифмы и словосочетания, а на поиски «изюминки» песни в сюжете, запоминающихся образах, настроении, способном возбудить творческую фантазию исполнителя. Это порой нелегко, особенно, если не хочешь повторять ни свои уже написанные когда-то песни, ни тем более чужие. Так что когда приходит момент «озарения» - всегда радуешься! Вот оно, что-то новенькое!

- А уж как поклонники радуются этому «новенькому»! Кстати, о стихах и рифмах. Насколько Валерий Леонтьев требователен к текстам?

Николай Денисов: Я уже говорил, что Валера любит со мной дорабатывать предложенный материал. Порой и сам выбирает тему для песни... А часто я и сам люблю оттолкнуться от его «сегодняшнего» настроения, каких-то событий его личной жизни, о которых он мне поведал... Именно так у меня с музыкой Володи Евзерова родилась песня «Ночной звонок», которая была принята Валерием сразу и без каких-либо переделок. Он до сих пор исполняет её удивительно проникновенно и эмоционально.




- За эти годы в репертуаре Леонтьева накопилось, наверное, несколько десятков Ваших песен. Есть среди них такие, которые Вы любите больше всего, а может какую-то одну считаете самой удачной?

Николай Денисов: Все песни за тридцать лет сочинённые для Валеры (а их уже около шестидесяти или больше, сбился со счёта) я очень люблю, и как ребёнок радуюсь, если в очередной раз их слышу по радио или ТВ, не говоря уже про концерты, где Валера может исполнять их очень по разному, как подлинный артист... Помню историю создания одной из знаковых для меня песен: «Кабаре». Шёл 1986 год и слово «кабаре» на советском радио и ТВ было практически запрещённым. Паулс жил в Риге и там с этим было полегче (улыбается). Я взял у него мелодию, и все мои коллеги поэты-песенники считали меня сумасшедшим, что в эпоху песен о комсомольских стройках я взялся воспевать жизнь в кабаре. В то время цензура была строга и философское осмысление этой темы ни от чего не спасало. Мы с Валерой думали, что петь он её будет только на концертах, и то могли запретить. А ведь помогла «Хозяйка кабаре судьба», и песня попала на новогодний телевизионный огонёк, на радио, стала популярной, надолго вошла в репертуар Валеры, жаль сейчас её не поёт в каком-нибудь новом актёрском качестве без сумасшедшего канкана, который можно передать балету… А Раймонд при встречах со мной всегда говорит про «Кабаре»: «Такие песни, Коля, часто не рождаются!»





- А хиты из одной строчки часто рождаются?

Николай Денисов: Часто. Помню родилась строчка: «Ах, как же мы с тобой грешны!», из которой родилась песня для С. Ротару «Ночь любви». А знаменитое «Кабаре» с Р.Паулсом «пошло», когда в уме появилась строчка «Хозяйка кабаре судьба!». До сих пор так называю свои творческие вечера.

- А что вообще для поэта может служить стимулом к творчеству? Лично для Вас…

Николай Денисов:Стимул к творчеству – «Коля! Напиши, пожалуйста, песню! Напиши, пожалуйста, пьесу! К такому-то сроку!» отвечаю: «Есть! Сэр!» и иду работать! Иногда приходится работать и в очень сжатые сроки, но тогда и организм мобилизуется иначе. Однажды Валера сам написал стихи к песне, а потом вдруг разочаровался в них и за часа полтора (!!!) до записи на студии срочно вызвал меня, чтобы я написал на мелодию свой текст. Написал. Песня была записана и исполнялась потом в этом варианте.

- И что же это за песня?

Николай Денисов: «Прикоснись». Ее мы «ваяли» вместе с Валерой...


Читать вторую часть

Фото из личного архива Николая Денисова и из архива сайта «Дельтаплан»
Внимание! Вы можете прокомментировать эту публикацию или прочитать комментарии других посетителей



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Омск-2011 - "Па-па-Американский" ДРАЙВ Валерия Леонтьева"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
«...Следующая остановка – Железнодорожный вокзал» - объявляет металлический голос в громкоговорителе.
О, моя – радостно вскидываю походную сумку и иду к выходу из троллейбуса. За окном светит утреннее солнце, а на 5-м пути вокзала уже стоит-дожидается поезд Новосибирск-Омск. Именно там сегодня вечером меня и моих друзей ждет встреча с любимым артистом.
Город Омск празднует свой 295-й День рождения…

«Па-па-Американский драйв» или «С Днем города, Омск!»

Правда, как обычно, дорога не обошлась без приключений. О том, что мой паспорт благополучно остался дома на полке, я обнаружил уже подходя к вокзалу. Времени на «туда-обратно» не было, перед вагоном стояла суровая проводница и моя поездка вот-вот была должна накрыться медным тазом. Даже бежать к начальнику поезда и молить провезти сумасшедшего забывчивого поклонника без паспорта не было смысла – билет-то у меня был с собой, а вот удостоверение личности, которое бы доказало, что это именно мой билет, лежало дома.

Но где наша не пропадала! На закрытые концерты мы уже проходили, первый ряд без билетов штурмовали – что там какой-то поезд! Тем более, я уже был готов ехать любой ценой. Даже на крыше. К счастью, до этого не дошло.

Пока девчонки предъявляли свои билеты и паспорта, я сгреб у них сумки и с ленивым «Я провожающий!» - прошел мимо проводницы в салон. Там быстренько переоделся в «вагонно-домашнее» и спокойно стал дожидаться подруг. И когда уже проводница стала выдавать белье, я наконец предъявил ей свой пассажирский документ. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.
Мы спокойно отправились в путь, а через 8 часов нас встретил яркий и нарядный Омск.
Сегодня здесь День города!




На привокзальной площади мы отоварились тремя красивыми букетами и направились к спортивному стадиону «Красная звезда», где и проходил сегодняшний концерт.
Перед сценой стояли несколько рядов пластиковых стульев, а поскольку мы зашли в зал одними из первых, то тут же заняли центральный проход третьего ряда (на первых двух расположилась местная администрация).

Уже за полчаса до начала трехтысячный стадион был забит до отказа. Люди заполнили все трибуны, а стулья в нашем напольном партере теснились, как селедки в бочке. Кому не досталось места - садились прямо на пол.
Впрочем, беспокоиться об удобствах было некогда – на сцену с поздравительной речью вышел мэр города, после чего в зале приглушили свет – на сцене появились «Опасные связи».




Кстати, в балете вновь произошли изменения. На смену Виталику пришел новый участник Слава, а вместо Наташи Ковтуненко теперь танцует новая девочка Алена. Впрочем, подробно разглядеть новичков мы не успели – на сцену под бурные овации омичей выбежал главный гость праздника – наш любимый ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ!!!





Сегодняшняя программа напоминала слегка измененный сольник – Вераока, Аккордеон, Любовь жива, Случайный танец, Ягодка… На последней певец спустился со сцены в зал и тут же получил три букета – два от местных поклонниц и один от нашей Веры.
«О, вот еще одна Ягодка!» - улыбнулся он и громко чмокнул ее в микрофон.

Перед тем, как вернуться на сцену, певец немного прошелся перед первыми рядами – естественно, мы не смогли усидеть, соскочили с мест и приветственно замахали руками. Валера увидел нас, заулыбался и помахал в ответ .
Наше настроение в миг взлетело под купол стадиона!




Программа покатилась дальше. Маргарита, Криминаль, Розы, Голуби…
Правда, насладиться любимой песней в полной мере мне помешало неожиданное постукивание сзади – «Молодой человек, может хватит хлопать, смотрите концерт спокойно!»

Я оглянулся. За мной сидела тетя лет сорока из разряда блатных-приглашенных. «И так рассадили всех как попало – продолжала возмущаться она – а тут вы еще орете и хлопаете!». И сердито пнула мой стул. Душа поклонника не выдержала…

«Я что, на похороны пришел, чтобы сидеть и молчать?!!» - ответил я ей тем же тоном. И отвернулся, продолжив поддерживать Валеру аплодисментами, правда уже чуть тише. Но тетке показалось мало, тем более рядом сидели подружки, подначивая ее – «Это фанаты, ты их не успокоишь»

«Але! – снова тетка пнула стул – может хватит? Ему ваши аплодисменты до лампочки, не видите, что ли…»
Я уже приготовился, чтобы ответить безэмоциональной мадам, как в песне пошел танцевальный проигрыш и Валера распростер руки залу – «Просыпайтееееесь!» и начал призывающее хлопать над головой.
«Ну тетка, ты попала» - мстительно пронеслось в голове и наша троица ушла в полную нирвану, вторя разгоряченному артисту на сцене. Тетку я больше не слышал ;-)







Кстати, и остальная публика уже разогрелась. Второе отделение Валера разбавил старыми добрыми хитами – Пароходы, Ищу тебя, Девять хризантем. Народ, сидящий на коленях в проходе устроил настоящие танцы. Особенно усердствовала одна блондинка, которая подползла к середине партера и начала размахивать волосами и руками, крича «Валера, ты лучший!!!»



Свой букет я понес после «Дельтаплана» - дождался наконец! Артист, заметив цветы, сделал вид, что парит навстречу.
«Валера, Вы наше все!» - сказал я ему, пожимая руку. Улыбка, слова благодарности и вот я уже довольный бегу на свое место, а на сцене начинаются первые такты премьеры – Валера запел «Американо»!






Никакими словами и фотографиями описать этот номер невозможно! Артист до того выкладывается на нем – это нечто!!! Его белая кофта промокла насквозь – от Валеры и его балета исходил такой неимоверный драйв и энергетика , что я даже не понял, как встал и начал танцевать. Взгляд по сторонам убедил, что я не один такой.

А артист до того разошелся, что вместе с балетом выбежал в зал и начал танцевать в проходах, призывая народ подключаться к ним. «Эй, а вы! Давайте вместе!!!».
Упрашивать долго не пришлось.

В общем, этот номер – просто взрыв! Уж на что мне понравилась телеверсия из Юрмалы, но сегодняшнее выступление вживую напрочь превысило все эмоции . Молодцы, очень здорово!!!




Мы настолько зарядились от Валеры и его танцев, что даже не сразу поняли, что после «Американо» на сцене заиграли «Ты меня не забывай».
«Посошковая» - сказал артист и три стула по центру грустно скрипнули под своими зрителями. Вот и все…



Однако, певец и здесь удивил и порадовал. Совсем неожиданно после «Друга» он вышел в костюме индейца! Ура, еще одна песня! Еще лишние пять минут с артистом! И под многочисленные вспышки фотоаппаратов и зрительское «Вау…!» Валера запел «Полет кондора»…




В финале концерта стоял весь стадион. Местная администрация подарила Валере большой букет от мэра. А певец горячо поблагодарил зрителей за теплый прием и еще раз поздравил Омск с Днем города. На этом концерт закончился…


p.s. После концерта мы немного поболтали с командой. Пообщаться с самим Валерой нам в этот раз не удалось – сразу после выступления его увез местный мэр, а уже утром артиста ждал самолет в Москву и несколько дней выходных перед южными гастролями...

Когда и где состоится наша следующая встреча я пока не знаю. Но то, что впечатления от сегодняшнего праздника я буду вспоминать еще долго, уверен на все сто!
По-другому ведь и быть не может ;-)

Максим Яковлев,
Новосибирск-Омск, 2011

Внимание! Вы можете прокомментировать этот материал или прочитать комментарии других посетителей



Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

Челябинск-2011. Часть вторая.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:49 + в цитатник
16 июля, Стадион спорта/
Рассказ о том, почему когда кумир забывает вещи, его фанаты радуются»




Сегодня наша задача была куда сложнее – проникнуть на закрытый 9-тысячный стадион, где милиции было чуть ли не вдвое больше, чем приглашенных. Всех звезд, равно как и их коллективы завозили на машинах прямо через ворота на стадион. Там за сценой их ждали обыкновенные палатки, которые служили им гримерками. А мы пока стояли снаружи…

Состав выступающих был тот же, что и вчера – прямо перед нами прокатил мерс с Валерией и Пригожиным, за ними микроавтобус с Девятовой и ее балетом, а Валеры все не было…



Тут на наше счастье из стадиона вылетела очумелая тетя и, не отнимая мобильника от уха прокричала в воздух «Кому надо билет?!»

Вокруг тетки тут же материализовалась целая толпа. Но мы оказались раньше всех и вот мы держим в руках заветный пропуск.

И, о чудо! Приглашение было выписано на 2 лица! А пройти по нему втроем оказалось делом техники. Ну мы и прошли ;-)

Сложность №2 состояла в проходе к самой сцене.
Перед нем был сделан стоячий партер, оцепленный милицией, а остальной народ сидел на трибунах.

Забраться на галерку – значит смотреть концерт издалека. А вот пробиться к первым рядам в партере было совсем невозможно – народу там набилось, как селедок в бочке.

В итоге, пришлось снова идти на враньё! ;-)
После недолгого разговора, милиция с почестями проводила нас к сцене и поставила в ряды СМИ, которые снимали концерт. Бушующая толпа и оцепление осталось за нашими спинами, а впереди в 2-3 метрах возвышалась сцена, где Валерия допевала свою программу.



«Терпели» недолго. Совсем скоро мы заметили, как к сцене со стороны ворот приближается машина представительского класса. Это ехал Валера!

Со своего места нам было хорошо видно, как певец вышел из авто, поздоровался с музыкантами и балетом и немного выглянул из-за угла, чтобы посмотреть площадку.
Этого оказалось достаточно, чтобы весь стадион взвыл – «Валера, приехал Валера!!!»

Про тезку на сцене все как-то разом забыли. Валерия полминуты постояла недоуменно хлопая глазами – вроде как кричат ее имя, а смотрят вовсе не на сцену. Ну да Бог с ней…

Наконец настал долгожданный момент сегодняшнего вечера. Ведущий объявляет последнего гостя. Народ воет в нетерпении, уже зная – КТО будет закрывать этот праздник! На сцену вышел НАШ Валера!!




Мы, до сего момента, стоявшие в сторонке и клацая зубами от холода и ветра, тут же почувствовали неожиданное тепло, побросали куртки и пакеты и побежали еще ближе – танцевать!

На одной из песен мы начали дружно прыгать, хлопая руками над головой. Певец посмотрел на нас, хитро улыбнулся и тоже запрыгал, передразнив наши движения!




В отличии от вчерашнего 40-минутного выступления, сегодня ВЛ пел чуть больше часа.
Ты дарила мне розы, Ягодка, Солнечные дни, Светофор… Я все ждал Дельтаплана. И не прогадал!
После нее певец получил сразу два букета – от Веры и от меня. Ну и, конечно же, большой привет от всех посетителей нашего сайта. «Спасибо» - поблагодарил он дарителей.



После нас на сцену выбежал мальчик лет 6-7 - тоже с букетом. Валера в это время пел «Аморе но» а ребенок потихоньку карабкался по ступенькам к артисту.
Его никто не выгонял, милиция смотрела на артиста, притаптывая служебными башмаками по траве, и ребенок остался незамеченным и влез прямо на сцену.




После того, как букет был вручен, пацан с помощью ВЛ спустился обратно и счастливый побежал к поджидавшему неподалеку дедушке – «Деда, он настоящий!!!»

Но… и этот праздник должен был закончится. Финал предварил праздничный салют, разорвавший ночное небо яркими огнями под грустными мелодии последней песни – «Ты меня не забывай»…



Артист попрощался со зрителями, сел в машину и поехал со стадиона к выходу. Там его ждали открытые ворота и дорога к гостинице… Фанаты остались на поле…


P.s. По всем правилам этот рассказ должен был закончится так – Валера уехал, фанаты грустно посмотрели ему вслед и той же ночью разъехались по своим домам и городам... Однако, не зря же мы ехали в такую даль. И счастливый случай не обошел нас своим вниманием и здесь…

Машина с певцом повернула к трассе на гостиницу, но вдруг замигала фарами дала задний ход. Как оказалось позже, Валера забыл в гримерке какие-то личные вещи.

30 секунд нам хватило, чтобы добежать до машины. Пока Сережа ходил за сумкой, Валера прямо в сценическом костюме вышел из салона, чтобы подышать свежим воздухом. И тут же увидел нас!

«Валерочка, спасибо за этот праздник! Мы так натанцевались!!!» - благодарили мы его за прекрасный вечер.

А Валера рассказал, что сегодня весь день репетировал с балетом новые номера к Юрмале. И что завтра утренним самолетом улетает в Москву.
Фильм он, увы, пока не посмотрел, но что-то подсказывает мне, что совсем скоро мы узнаем его впечатления о нашем подарке… ;-)

На прощание мы подарили певцу книгу – новый роман с элементами мистики.
Попрощались совсем ненадолго – на три недели. Совсем скоро в Омске отмечается День города и мы снова планируем оказаться «на чужом празднике». Ведь каждая встреча с любимым артистом уже давно превращается для нас в свой - незабываемый праздник.

До скорой встречи, Валерий Яковлевич! До скоро встречи…



Максим Яковлев.
Челябинск, 2011. Фото автора.

Вы можете оставить комментарии или посмотреть отзывы других читателей.
смотреть/читать комментарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Челябинск-2011. Часть первая.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Челябинск-2011 – «На чужом празднике»



…О закрытых концертах в Челябинске мы узнали еще три месяца назад. Вопросов «ехать или не ехать» даже не возникало. Валера должен был выступать на Дне металлурга, а чем мы не металлурги! По крайней мере ничего не мешало нам прикинуться ими. Поэтому мы купили билеты, сели на поезд и поехали на удачу в славный суровый город Челябинск… Вдоль Уральских гор…


15 июля. Театр Оперы и балета

Металлургические гулянья были запланированы на два дня – первый торжественный концерт проходил в Оперном театре для руководителей отделов и их начальства, а второй – на стадионе. Для простых работников и их родственников.

К залу мы подъехали за два часа до начала. Около входа толпилась разодетая публика и их охрана, а на стоянку то и дело подъезжали различные шишки на лексусах, мерсах и прочих понтмобилях.



Как затесаться среди этой толпы и не выдать в себе приезжего сумасшедшего поклонника? В голове даже мелькнула шальная мысль взять в плен пару-тройку официантов, переодеться в их униформу и, угощая гостей напитками и вкусностями, потихоньку просочиться в зал. Но, слава Богу, до этого не дошло.

Прошли как обычно – при помощи вранья. Какого именно писать не буду, потому как врать нехорошо, а учить вранью тем более ;-)

Кордон охраны был взят, как и свободные кресла прямо по центру второго ряда. «Нам сказали сидеть здесь!» - с самыми честными глазами пояснил я билетёрши и закрылся от нее букетом.

Следующие два часа мы провели в сладкой полудреме – зевая рассматривали награждение «особо отличившихся», выступления Марины Девятовой, Юрия Аскарова и певицы Валерии…

«Проснулись» только когда увидели, как по боковому проходу к звукорежиссерскому пульту идет наш Валера Зелянин. Сейчас все начнется!!!



И правда – спустя пару минут на сцене появились музыканты, балет и наш любимый артист! Ура!!!

Сначала Валера горячо поздравил металлургов с праздником и пожелал им мира в семье, успехов в работе и скорейшего увеличения заработной платы. Последние слова работники встретили особенно тепло, впрочем, как и все его песни!

Первыми были «Пароходы». Глядя на сцену мы отметили нового балетного участника – Славу. Танцует вроде неплохо, видно, что старается.

После песни к ВЛ вышла зрительница и подарила букет. Валера поцеловал ее, взял за руку и они немного покружились в танце под первые такты «Ягодки». А на середине песни он пришел в наш центральный проход!



Я вытянул руку, чтобы дотронутся до кумира. «Привет!» - весело хлопнул он меня по ладошке, от чего аплодировать и кричать захотелось еще громче!

На финале с букетом вышла наша Вера. Тоже получила поцелуй и счастливая вернулась на место.
Впрочем, на поцелуи Валера не скупился никому, как и на зажигательные танцы. Ищу тебя, Хризантемы, Маргарита – певец танцевал так, как будто только вчера вернулся из отпуска! Молодец!

Свой букет я подарил после Маргариты и вскоре пожалел, что купил всего один. Буквально через песню артист запел наш любимый Дельтаплан!
«Узнаете???» - прокричал он в зал. «Да!!!» - захлебнулся в восторге второй ряд.




После песни пошла Наташа.
«За нее Вам отдельное спасибо. От сайта «Дельтаплан!» - сказала она.
«Вам спасибо!» - ответил Валера, взял цветы и обнял ее.

Затем пошла Аморе но и финальная – Ты меня не забывай.
«Так мало…» - пронеслось в голове, и мы пошли прощаться.



Выйти на улицу сразу после концерта не получилось – за окном хлестал сильный дождь.
«Да-а-а – сказали мы артисту – что-то в последнее время Вам везет на ливни. В Интернете уже пишут, что у вас появилась новая поклонница – непогода»

«Это что-то – засмеялся Валера – в Витебске чуть концерт не отменили, вода залила всю сцену. Потом полетели в Питер – начался ураган, ели самолет посадили! А сейчас вот ливень в Челябинске! Скоро мне можно будет уже не петь, а просто ездить по засушливым районам и зарабатывать деньги!»



Перед прощанием певец получил подарок от нашего сайта – двд-диск с документальным фильмом «Годы странствий».
Артист был очень тронут, слушая историю о том, как создавался фильм, о его содержании и о той реакции, которую он вызвал среди поклонников.

«Обязательно посмотрю» - пообещал кумир и пошел на выход.



Перед отъездом певец дал несколько автографов местной охране, сфотографировался с металлургическими начальниками на память и бесстрашно нырнул прямо под дождь на улицу.

«Валера, сейчас же намокнешь!» - заботливо суетился вокруг него его старый приятель Миша Плоткин, который и организовал эти концерты.

«Да чего там – махнул рукой Валера – я и так после концерта мокрый!», быстро спустился по лестнице к машине и скрылся в салоне.
«До завтра, Валерий Яковлевич!» - прокричали мы вслед.

И через секунду за окном мелькнула знакомая рука – До завтра…

Максим Яковлев.
Челябинск, 2011. Фото автора.

Вы можете оставить комментарии или посмотреть отзывы других читателей.
смотреть/читать комментарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Витебск-2011 : Промокшие, но счастливые

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:48 + в цитатник
…Уже стучат колеса ночного поезда, а мы с моей подругой Ниной все не можем поверить - мы едем в Витебск!!!! На Славянский базар!!! В первый раз!!!! Там нас ждут наши друзья, там ждет новая встреча с Артистом!!!…


Как же мы соскучились...как ждали , как мечтали... И вот нас встречает прекрасной солнечной погодой белорусская земля, на перроне вокзала еще больше поднимается настроение - столько знакомых лиц поклонников, невольно вспоминается Питер!!!


Знакомство же с Витебском мы решили начать с самого главного - с концертного зала и аллеи звезд. Воспользовавшись что ранним утром улицы довольно пустынны , мы устроили целую фотосессию у именной плиты Артиста , и как оказалось, правильно сделали, так как потом именно звезда Валерия Леонтьева пользовалась самым большим спросом, нужно было занять очередь, чтоб сделать фото на память!!!!



Вообще, на этом месте очень хорошая атмосфера, красивейший скверик, очень трогательно что здесь так ценят и уважают нашего Артиста!!! Об этом говорило и полное отсутствие билетов в кассах на его сольный концерт!!! Как же хорошо, что мы о билетах побеспокоились заранее, за что громадное спасибо нашим дорогим подругам, на встречу с которыми мы и поспешили ! Как радостно было вновь собраться всем вместе, но время пролетело так быстро...и вот уже счастливые мы все загружаемся в машину ,таксист, поразившись количеству и красоте букетов уверенно произнес "на свадьбу едете!?"...Наш ответ его тоже обрадовал, а уж как обрадовались мы оказавшись у решетки концертного зала в момент начала репетиции "опасных"... Только бы оцепление не выставили-помечтали мы ...и вот, же , поверить не могу - на сцене показался сам Валерий Яковлевич!!! Началась репетиция…




Я боялась дышать от восторга, ведь такое я видела первый раз!!!! Несмотря на огромное скопление прессы, работников зала и просто зевак - Артист вел себя очень естественно, с легкостью проделывал танцевальные па...а уж как распевался!!!!



Без микрофона его голос звучит не менее мощно, а уж когда он запел "все чудесно" - хотелось просто остановить время и наслаждаться этим вечно... Почти час мы наслаждались этой сказкой, боясь пошевелиться, но вот уже грозные ребята в форме начинают выстраивать оцепление и требовать удалится за металлические рамки...И вдруг- буквально на глазах темнеет небо, и начинается даже не дождь, даже не ливень...это просто какой-то смерчь - за секунды потоки воды с неимоверной силой начинают смывать все на своем пути, казалось бы над зрительным залом есть крыша, но вода с ураганным ветром хлестала и буквально захлестывала все до последних рядов, не спрятаться , не скрыться…





Как в американских фильмах мы все оказались почти как на борту "Титаника", люди вымокли насквозь за считанные секунды, но еще ужасней, что в воде утопала вся сцена и уже настроенная аппаратура...Только не это - пронеслось в голове...как же концерт? как же можно выступать на такой сцене? Но наш Валера может все!!! Всего через 30 минут, быстрее чем зрители успели привести себя в порядок и хоть немного обсохнуть...Артист уже пел на сцене!!!!! И конечно же,в приветственных словах, он не мог не поблагодарить публику, которая мужественно вынесла разгул стихии !!! Не ушел никто, вымокнувшие до нитки, на мокрых стульях, в мокрых одеждах, в лужах - публика взрывалась овациями на протяжении всего концерта!!! И было от чего!!!




Валера потрясающе выглядел, много шутил, успевал бегать из одного края сцены к другому чтобы собрать цветы!!!! Охрана зала не разрешала выходить к середине сцены с букетами, такие здесь правила...И я слышала , как люди удивлялись, что Валера сам берет цветы, преодолевая за время концерта приличные расстояния...А как же разнообразна по стилю звучания песенная программа...Замерзаю, не надо яда, художник, все чудесно были приняты публикой с не меньшим восторгом, чем знакомые хиты!!! Как трогательно дарили маленькие дети цветы, и как трогательно Валера угощал их ягодами из огромной корзины, подаренной поклонниками на Ягодке!!!



Были и шикарные букеты, и прелестные мягкие игрушки и даже очень аппетитный торт на огромном подносе !!! НО вот уже зал стоя рукоплещет Артисту, как-же быстро на одном дыхании прошел концерт! Хочется еще и еще...и еще...




И в очередной раз я восхищаюсь и преклоняюсь перед силой этого артиста, перед его талантом и удивительной душевностью, умением очаровывать, завоевывать и поражать публику, подчинять своей воле , отдавать всего себя зрителям, дарить нам стока счастья, радости, энергии!!! И сразу хочется сказать - НАМ ЕСТЬ О ЧЕМ МЕЧТАТЬ!!!

Татьяна Туева (Москва-Витебск, 2011)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 27 пользователям

Часть четвертая. Петропавловск.

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
30 апреля, Петропавловск



День отдыха и вновь дорога. Сегодня наша дружная команда отправилась в Петропавловск - у ВЛ начался тур по Казахстану.

13 часов тряски, таможенные проверки и здравствуй город!
Наконец за все эти гастрольные дни нам повезло с погодой - вовсю светило солнце! А в ДК Погодина даже нашлись четыре свободных стула в первых рядах. Просто супер!



Перед концертом прошла уже традиционная фотосессия с балетом "Опасные связи" - в июле этой команде исполняется 13 лет и результаты съемок мы обязательно опубликуем к этой дате.

В самый разгар съемки "совершенно случайно" мимо проходил артист и тоже угодил в кадр.



Но вот в зале уже гаснет свет и начинается шоу.
Для нас оно заключительное в этом туре, поэтому мы решили оторваться по полной.

Казахи тоже не подкачали - прием был очень дружный.
Новый номер балета "Казино" тоже все приняли на ура - в чемоданчик ребятам посыпались местные тенге и русские рубли.

На "Ищу тебя" от артиста шел такой драйв, что кое-кто тут же выбежал танцевать в проход.
Наши ряды к тому времени раскачивались уже от аплодисментов и криков.



На "Ярмарках" ВЛ дал поклонникам не только микрофон, но и возможность себя потрогать. Одна из девушек не выдержала и прижалась к Валере головой - вот это эмоции!

В финале мы растянули плакат "Да здравствует Валерочка! Ура!!!", который уже поднимали в Томске.
Артист улыбнулся и сказал - "Да я-то уже видел его, вы зрителям покажите!"



Мы тут же перевернули транспарант лицом в зал и публика тут же взвыла, поддерживая текст написанного.
После этого артист вырвал из костюма сразу три пера и дунул в зал. Два из них угодили в нашу коллекцию ;-)



Но вот концерт закончен и поклонники прощаются со своим кумиром.
Сегодня наша четверка распалась на две половинки - одни едут за артистом дальше, а другие вынуждены возвращаться к своим работам и обязанностям.

Увидев наши грустные лица Валера сказал - "Ну может быть встретимся на Югах..."
Эти слова прозвучали почти, как приглашение и мы, вновь воспрянув духом, принялись наблюдать, как певец раздает автографы на улице.



"Валерий, ну сфотографируйтесь пожалуйста с ребенком!..." - кричала ему толпа на служебке.
Народный Казанова удивленно покрутил головой вокруг - "А где, где ребенок-то?!", на что из толпы вышла полная женщина и басом прошептав "Это я!" крепко прижалась к кумиру.

"Ну все - под вспышки фотокамер обреченно вздохнул певец - в гостиницу мы явно опоздали..."

*** *** ***

Не знаю, как насчет гостиницы, но на поезд все успели вовремя.
Мы тоже пришли проводить своих подруг и любимого артиста на вокзал. Их состав стоял на 5-м пути и Валера по-привычке решил перейти через рельсы. Правда, дорогу преградил медленно ползущий товарняк.

"Давайте подождем" - сказал кто-то из организаторов.
"Или побежим впереди паровоза" - пошутил Валера. Но ждать, когда состав освободит дорогу мы не стали и дружно пошли на переходной мост...
Вот так совсем неизвестный машинист продлил нам пребывание с кумиром на целых три минуты... А для нас, готовых к длительному ожиданию новой встречи, это не так уж и мало...

Уже вскоре их поезд отправился дальше по маршруту. Увы, без нас...
До новой встречи, друзья! Счастливого пути, Валерий Яковлевич!... Мы будем ждать Лето!...




Максим Яковлев, 2011
Фото автора, Натальи Алексейцевой, Людмилы Гоба, Юлианны и из архива сайта "Дельтаплан"

Внимание!Вы можете прочитать комментарии читателей на данный материал или оставить свой - смотреть/оставить комментарии


Понравилось: 7 пользователям

Часть третья. Томск

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник
28 апреля, Томск




Для поездки в Томск мы арендовали уютную машину на шестерых. Ее водитель Гена был знаком нам еще с прошлого года, когда возил нас по всей Сибири, а побывав на концерте ВЛ вошел в ряды его почитателей.

Когда мужичок узнал, что фанаты Леонтьева вновь колесят за ним, то тут же согласился вновь составить нам компанию.



В Томске нас встретил зал БКЗ и огромная афиша во всю стену. В кассах мы обнаружили более мелкую - текстовую. Оказалось, что сегодняшний концерт называется "Все чудесно". Организаторы не забыли указать на рекламе и количество выпущенных Валерой пластинок. В любом случае, мы были только рады - тем более песня "Все чудесно" и правда одна из самых лучших. В каждом городе Валера исполняет ее совершенно по-разному, но всегда - до мурашек по коже.

Сегодняшний концерт был короче на две песни - команда торопилась на поезд в Петропавловск. Зато по энергетике певца и приему зала - на порядок выше, чем вчера!
Народ просто визжал, кричал и неистовствовал - после каждой песни были такие овации, что я невольно вспомнил про Питер.

Особенно хорошо зрители принимали "Маргариту", "Ночной звонок" и "Случайный танец", на которой Валера скидывал куртку и оставался в короткой майке. Увидев такой "стриптиз" одна из девушек открыла рот и задохнулась в восторге - "Вааау, вот это фигура!"



Свои цветы я пошел дарить после первой песни с питерскими подругами. А увидев на первом ряду сразу два пустых места по центру - тут же сели на них втроем и спокойно просидели весь концерт. Видимость - просто ошеломительная!



Сегодня зрители, как впрочем и всегда, собрались от мала до велика. Особенно запомнилась бабуля лет 70-ти в первом ряду. Старушка весь концерт восторженно смотрела на сцену, правда хлопала мало - видимо, стеснялась.
Как оказалось позже, Валера - ее любимый певец. Последний раз она видела его живьем еще 25 лет назад, потом переехала в деревню и сильно скучала. А когда ее сын узнал, что ВЛ будет выступать в Томске, съездил для мамы за билетом и привез ее на концерт. Вот это подарок!

Сам Валера весь концерт активно общался с публикой. Выйдя в зал тут же подсел к одной из зрительниц и обнял ее. Другим дал себя потрогать и даже задрал майку, правда ошалевшие от радости женщины, едва не защекотали артиста.



После нашего исполнения "Ярмарок" Валера начал спрашивать, откуда мы такие талатливые приехали.
"Новосибирск, Питер... Урюпинск!" - также громко отвечали мы.
"Ну вот, понаехали из своих деревень...!" - под хохот зала прокомментировал певец нашу географию.




После концерта мы долго благодарили кумира за сегодняшнее выступление.
"Какой сегодня был вечер, какой концерт, как же все здорово!!!" - перебивали мы друг друга.
"С чего бы это - улыбнувшись, удивился Валера - наверно просто сидели хорошо!"

На улице вновь автографы и фотовспышки.
Как оказалось, на сегодняшнем концерте побывали десяток ребятишек из детской больницы. Узнав, что все подростки больны раком, команда артиста подарила им бесплатные приглашения на концерт и теперь дети и воспитатели благодарили певца за этот праздник и фотографировались на память.



После раздачи автографов певец попрощался с поклонниками и поехал на поезд.
А мы поскорее сели в теплую машину Геннадия и двинулись в Новосибирск. Наш поезд уезжал лишь завтра... Впереди ждал выходной.

Максим Яковлев, 2011
Продолжение следует...

Внимание!Вы можете прочитать комментарии читателей на данный материал или оставить свой - смотреть/оставить комментарии


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в deltaplan-video
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь