-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Греческое медовое печенье Зимний сон

Среда, 02 Декабря 2009 г. 11:37 + в цитатник
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
 (700x525, 73Kb)


Процитировано 341 раз
Понравилось: 4 пользователям

Луч__солнца   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 13:01 (ссылка)
Очень вкусно,не пробовала,но уверена на все 100%! Спасибо! Возьму!
Ответить С цитатой В цитатник
skugga   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 16:59 (ссылка)
а подскажи плиз начинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 17:05 (ссылка)
ааааа!извиняюсь,не увидела про начинку;););)
Ответить С цитатой В цитатник
Lucassa   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:40 (ссылка)
Супер! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурлин_Мурло   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 23:58 (ссылка)
Ребенок увидел картинку и попросил испечь такое печенье. Тогда я прочитала рецепт внимательно и у меня есть несколько вопросов.

1. Вопрос технический. Муку не взбивают, как не взбивают вообще сухие ингредиенты. Их смешивают. Это имелось в виду?

2. Мне кажется, что между этапами "вымесить два шара" и "из одного шара должно получиться..." пропущена глава о том, каким способом делать печенье, т.е. ложкой его выкладывать или раскатывать скалкой... или как вообще?
Как с противнем? Смазывать его чем-нибудь?
Какая должна быть температура и сколько минут выпекать?
Очень важные этапы пропущены. Буду очень благодарна, если вы их восполните.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 09:22ссылка
1. Да, имелось ввиду смешать.
2. Тесто будет упругое, которое раскатывают скалкой. В процессе вы бы и сами поняли. Никаких ложек.
3. Я пеку на пергаментной бумаге, поэтому ничего не смазываю.
4.Т.к. духовки у всех разные, то температуру и время стараюсь не писать, лично я пеку при темп. 175 градусов 15 минут.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 08:12 (ссылка)
Скажи! Я почему никогда не указываешь источник? Ты же не сама придумала рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 09:19ссылка
Многое придумываю сама, кое-что черпаю из книг, но обязательно в своей интерпретации. Поэтому считаю, что все законно.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:21ссылка
я тоже не указываю источник..поскольку это не источник-а посредник....источник этого конекретного рецепта ,думаю,надо искать в Греции Я например рецепты из газеток кулинарных беру....параллельно здесь встречаю-так где же источник?Не ясно....Я согласна,если фото чужое поставила-тогда источник надо....источник фото....Фото-это собственность.Ну а рецепт-это всеобщее достояние...Даже если автор считает,что его рецепт авторский..придуман им в процессе приготовления,то все равно в этой области велосипед изобрести сложно-все уже изобретено до нас
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 16:39ссылка
Исходное сообщение ipola
Скажи! Я почему никогда не указываешь источник? Ты же не сама придумала рецепт...

Исходное сообщение Валентина_Гиренко-Дремова
Я согласна,если фото чужое поставила-тогда источник надо....источник фото....Фото-это собственность.Ну а рецепт-это всеобщее достояние...Даже если автор считает,что его рецепт авторский..придуман им в процессе приготовления,то все равно в этой области велосипед изобрести сложно-все уже изобретено до нас


Вот источник. И то же самое фото. Я так и думала что наш "автор" просто не справилась с переводом.
http://desertculinary.blogspot.com/2005/06/greek-honey-crunch-creams.html
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:09ссылка
Ух ты !!!! И все буквами ненашенскими написано Ну тогда да......
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 08:13 (ссылка)
Вкусненько,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 08:30 (ссылка)
CПАСИБО!



a>
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:14 (ссылка)
Молодец! Умница! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
0zarenie   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 11:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
StElena   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 11:57 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо большое!
Унесу к себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо .У вас всегда находятся очень хорошие рецепты
51699630_____________1[1] (600x450, 510Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гедеон   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:40 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мурлин_Мурло   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:45 (ссылка)
Уважаемый автор, будьте добры, я Вам чуть выше задала вопрос. Ответьте, пожалуйста. Каким образом формируются печенья ?. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 09:36ссылка
Я вам ответила, читать научитесь. И нечего в моем дневнике красными буквами писать, я красный не переношу
Поспелова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо! Главное - очень быстрое!
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka77   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:09 (ссылка)
Люблю тесто с медом!!!
01a5db9b2290 (500x368, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:31 (ссылка)
Похоже вкусненькое печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Воронцова   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 19:02 (ссылка)
Нельзя, но очень хочется попробовать - пожалуй возьму!Очень аппетитно!
 (299x373, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо, выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_НИНА   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:56 (ссылка)
Чувствую уже вкус и запах, возьму, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Н_НИНА   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:59 (ссылка)
Уже чувствую вкус и запах, возьму, спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 09:52 (ссылка)
Огромгое спасибо за рецепт,все доступно!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 10:49ссылка
не за что, на здоровье.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку