-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Универсальный маринад для шашлыков

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 11:34 + в цитатник
Первомай - время вылазок на природу.Думаю, будет очень актуальной информация по самым лучшим маринадам для мяса.
Маринад с индийскими специями

Потребуется:

1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
½ ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.
Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

Маринад восточный

Потребуется:

5 ст. ложек сухого красного вина,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
(для тех, кто любит острое) перец чили.
Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки

Кефирный маринад

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

Маринад майонезный

Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.

Маринады для мяса:

1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
 (552x699, 175Kb)
____________________________________________________________________________________
Профессиональная экспертиза строительства, цены отличные! Обращайтесь!
Попалась очень интересная дискуссия на тему социальных сетей, читаем.
Очень удобный прокат автомобилей ваз, низкие цены.


Процитировано 250 раз
Понравилось: 1 пользователю

врединка013   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 12:54 (ссылка)
очень кстати!!! уважаю свинину в кефире, кто не пробовал- советую!
Ответить С цитатой В цитатник
nesnew   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 12:55 (ссылка)
врединка013, Не пробовал.... :))
Ответить С цитатой В цитатник
-Brian-Molko-   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 14:14 (ссылка)
крррррррррррррруто)))
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо...скоро лето!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НинаВ   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 17:07 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 05:23 (ссылка)
Очень хорошая подборка.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшша   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 05:37 (ссылка)
Одной маленькой детали не хватает, чтобы эти маринады работали, надо брать оч-чень хорошее, мясо, которое и без маринада хорошо ;)
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 08:29 (ссылка)
очень полезно и кстати
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Делянская   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 08:53 (ссылка)
УУУ!Как раз погода шепчет...собраться на шашлыки!Спасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо , а у меня днюха в начале мая, утащу в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо! Скоро про шашлыки можно отдельную книгу песатать. Толстую!




www.gifzona.com Анимационные открытки
Ответить С цитатой В цитатник
illuzia_15   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо! Пригодится))))
Ответить С цитатой В цитатник
галина_долгих   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо! В праздники воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо - и вправду, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Enyasha   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за рецепты,как раз с ребятами собрались устроить шашлыки!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 15:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!ОБОЖАЮ ШАШЛЫК!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valeri_zavarzin   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 16:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ВСЕХ НЕ ПЕРЕПРОБУЕШЬ НО БУДЕМ СТАРАТЬСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
valeri_zavarzin   обратиться по имени ВАЛЕРИЙ Суббота, 25 Апреля 2009 г. 16:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! ПРИГОДЯТСЯ ВСЕХ КОНЕЧНО НЕ ПЕРЕПРОБУЕШЬ НО БУДЕМ СТАРАТЬСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Сабиняночка Суббота, 25 Апреля 2009 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за хорошую подборку маринадов.Будем пробовать.Недавно попробовала маринад с минеральной водой.Мясо получилось сочное,прямо таяло во рту.А лук я мариную в микроволновке.Две минуты и лук готов.
Ответить С цитатой В цитатник
МИМОЗА1930   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо . Очень кстати для КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бой   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:09 (ссылка)
Спасибульки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Либерянская   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо! Возьму на заметку! Я тоже люблю шашлыки!
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт. На майские попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
luxnet   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 13:27 (ссылка)
огромное спасибо!
скоро пригодится, да..
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 15:49 (ссылка)
Огромное спасибо за подборочку
Ответить С цитатой В цитатник
miriam25   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 23:47 (ссылка)
Уже слюньки текут....
Смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 12:18 (ссылка)
думаю вам понравится http://www.liveinternet.ru/users/3199237/post101314652/
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку