Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:48
+ в цитатник

Красиво?
А теперь само приготовление.
10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
Сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина (от5 - 15 гр. - зависит от бульона)
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки
Первым делом замачиваем желатин в теплой кипяченой воде и оставляем набухнуть.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и выкладываем на дно скорлупы яичной.Перец и ветчину нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты оставляем как есть и в произвольном виде выкладываем в скорлупу. Скорлупу предварительно ошпарите кипятком (изнутри).

Когда желатин набухнет, растворяем его в горячем бульоне и вливаем в скорлупки. И помещаем в холодильник. Когда бульон застынет, очищаем скорлупки. Чтоб легче очистить, опустите на 3 - 4 сек в горячую воду (держа в ст. л.).

Сочетайте разные продукты. А еще можно их для деток сладкими сделать с фруктами...представьте сколько радости будет у детей!!!
ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ЕЩЕ ПОДБОРКА ФОТО

Рецепт взят тут http://4vkusa.ru/blog/43838681931
Метки:
кулинария
закуска
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-