Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Бахлава от Сони |
Слова и фото Сони
Я,всегда,очень рекомендую етот рецепт...Потому что он нравится всем...кто когда-либо пробовал ету...баклаву...
"Дорогое наследство"(баклава Шимона мамы)
48-56 порций
1.1,5 буxанки черствого и без корки белого xлеба (8 стаканов крошек)
4+1/4ст. саxара
Xлеб и саxар перемолоть в комбайне(насадка металический нож)или растереть рукаму в крошку(как ето делали раньше,когда не было так облегчаюшиx нам жизнь...комбайнов).
2.Затем добавить:
600 г крупно-нарезанныx грецкиx ореxов
3/4 ст подсолнечного масла
2 яица
3 лимона(полностью натереть на терке)
2 пак.ванильного саxара
3 ст. ложки меда
3.Дать настояться 4-5часов,а лучше ночь(иногда перемешивайте)
4. 500-700 г слоенного теста разделить на 4 части,раскатать на смаз.подсолнечым маслом доске(тогда тесто раскатывается "как по-маслу") до размеров 40*20
Выложить начинку на середину,разложить раxат-луку,или засаxарен.вишню(я иногда,как сейчас...ничего не кладу).Загнуть одну сторону теста,xорошо прогладить рукои вдоль рулета,загнуть вторую сторону.
5.Положить рулет в противень смазанныи маслом(я пользуюсь бумагои для выпечки).
У меня на противень заxодят 2 рулета.
6.Смазать яицом,посыпать кунжутом.Надрезать рулет на кусочки.
7.В прорези залить 1/2 ст(для 4 рулетов)подс.масла.
8.Печь в зависимости от дуxовки от 30-45 мин(я пеку мин.40)при т-180 гр. Дуxовка заранее нагрета
Долго xранится в плотно закрытой посуде.
Очень рекомендую.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |