подсмотрела рецепт в кафе
|
|
Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:36
+ в цитатник
я очень часто обедаю в одном бистро. люблю там заказывать очень интересное по вкусу блюдо. это цветная капуста, обжаренная в панировке, с мелко порезанным болгарским перцем и чесночком. блюдо очень вкусное. я так его люблю, что решила дома приготовить. разобрала два качана цветной капусты на мелкие соцветия. отварила их буквально несколько минут в подсоленном кипятке. выложила в миску шумовкой и дала остыть. на большую плоскую тарелку насыпала панировочных сухарей. немного их посолила. потом капусты обваляла в этих сухарях и обжарила на сковороде. не переживайте, что крошки попадают в масло, они обжариваются и становятся очень вкусными. в обжаренную капусту я добавила мелко порезанные болгарский перец, выдавила три дольки чеснока. и... самый главный секрет этого блюда - его нужно обязательно полить лимонным соком. не сильно много. я разрезала лимон пополам и выдавила. мешала все теплым. получилось оооочень вкусно. я приготовила блюдо андрею, но не могу удержаться. уже половину тарелки слопала. попробуйте, скажете, как вам.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-