-Битвы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья13

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_критикуем Мировой_инет Animatologiya eau_de_source WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5706


Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Столовая Куриная печень с портвейном



 (280x249, 26Kb)
Экспериментирую вот тут немножко. По мотивам рассказов дочки, так сказать. Правда, половины рассказа я упустила, но даже половина окупила себя с лихвой. Я буду совершенствовать сей рецепт и делиться впечатлениями. А пока вот такой

Ряцепт:

0,5 кг печени куриной;
3 -4 столовые ложки муки;
пол-стакана портвейна;
1 апельсин;
соль, перец или мускатный орех;
масло для жарки.

Все началось и закончилось так стремительно, что я и понять-то не успела, что это я тут наделала-то? Просто срочно нужно было кормить мужа, который вот-вот должен прийти на обед с работы, а я банально проспала. Метнулась ошпаренной кошкой к холодильнику. Толик не подкачал. Печень стояла прям на видном месте и я вспомнила, что она есть и ее можно съесть. Быстро насыпала в тарелку муки, швырнула сковороду на огонь, сбегала в ванную, расчесала волосы и выбрала подходящий к случаю взгляд бедной овечки. Он на голодного мужа действует неотразимо, заставляя его терпеть любые трудности, лишь бы его несчастной женушке стало хорошо. Вернувшись на кухню, налила масла на сковороду, насыпала в муку соль и перец, перемешала, обваляла печень в муке, и покидала печень жариться на сковороду. Обжарка заняла минут 5-7. Я тем временем извлекла из недр Толика большой апельсин, очистила его от кожицы, выдавила сок. Потом мучительно стала вспоминать, куда я поставила портвейн. Хороший портвейн, между прочим, массандровский. В холодильнике нет, в баре нет. "Выпили что ли? Когда? Кто? Становлюсь алкоголичкой? Не помню когда, где и с кем?", - метались мысли словно блохи. Балкон. Последнее холодное место в доме, где он мог оказаться. Нашелся, ура! Щедрой рукой наливаю в кастрюльку пол-стакана портвейна, туда же вылила сок, туда же пожаренную печень. На огонь, едва закипело, уменьшить до маленького. Хорошо, что про воду под рис не забыла, уже закипает. А тут и па Ряйкиннен пришел. А у меня все почти готово. Так. Взгляд, улыбка, хлеб на столе, ложки-вилки. "А у меня уже все давным-давно готово- вот , попробуй".
И облегченный вздох от слов: "Очень вкусно, а с чем ты этот соус делала?"
Метки:  

SoleLuna   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:17 (ссылка)
ууууууу!!!!!!!! вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья13   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:20 (ссылка)

Ответ на комментарий SoleLuna

SoleLuna, Никогда не готовила с вином,хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:26 (ссылка)
Попробуй конечно же! Я всегда добавляю вино когда готовлю соусы к пасте на основе мяса или рыбы. Всегда когда готовлю кролика - с белым вином или с пивом. Одно "но": надо выпаривать хорошенько влитый алкоголь. Иначе перебьет вкус блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Кравцова   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:27 (ссылка)
Обязательно попробую!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку