" Срок человеческой жизни - точка; естество - текуче; ощущения - темны; соединение целого тела - тленно; душа - волчок; судьба - непостижима; слава - невзыскательна..." (император Марк Аврелий)
Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for fair use for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research.
Эротический саундтрек с психоделическими зарисовками |
Pierre Raph "Jeunes Filles Impudiques (Schoolgirl Hitchhikers)" (1968)
Уверяют, что саундтрек на долгие годы исчез из поля зрения поклонников чувственной музыки с охами и вздохами, вскриками и стонами. Название фильма можно перевести как "Школьница, увлечённая ездой автостопом". Но в прошлом году один парижанин где-то раскопал мастер-ленты, после чего саундтрек не только был издан (правда, в Лондоне, лейблом "Finders Keepers Records"), но и рамещён в Сети в виде цифровой копии для предварительного прослушивания или покупки. Количество треков в альбоме всего пять. В числе исполнителей были The Letterists и The Surrealists.
Метки: Pierre Raph erotic movies |
David Bowie |
Метки: David Bowie |
Планирование: Ted Lukas |
Ted Lukas
Метки: Ted Lukas |
Журнал "Shindig!", посвящённый стилистике "beatleism" |
"Shindig!" magazine 2013 #35 (?)
Метки: Shindig! magazine |
Программа "Shindig!" с психоделическим фолк-роком (части 1-2) |
Shindig! Presents Witches Hats & Painted Chariots. Parts 1-2: The Incredible String Band by Shindig! Broadcast
Метки: Shindig podcast |
D.L. "Have You Ever Needed Someone So Bad" |
D.L. "Have You Ever Needed Someone So Bad"
Не люблю я эту группу и терпеть не могу её песни. А вот видеоряд ролика мне понравился. Буду крутить без звука или поставлю какую-нибудь другую музыку.
Метки: girls |
Композитор, музыкант, актёр и владелец студии Пол Корда |
Paul Korda "Passing Stranger" (1971)
Paul Korda (урождённый Paul Kunstler, чьё детство прошло в Сингапуре) известен нам как один из основателей и вокалист незаурядной группы Dada, выпустившей в 1970 г. единственный альбом без названия (группа упоминается в справочниках как коллектив, в котором начинали свою карьеру Elkie Brooks, Robert Palmer и Peter Gage, позднее вошедшие в Vinegar Joe), а также как британский композитор, музыкант и актёр.
Известно, что Пол родился в семье музыкантов. Его отец, Тибор Канстлер, был скрипачом, имел классическое музыкальное образование, пройдя обучение в Будапеште и в Ла Скала. Впоследствии играл на саксофоне с Коулманом Хоукинсом. Мать была певицей и актрисой, работала на сцене и в кино, в частности с такими исполнителями как Stephan Grapelli и Joe Loss.
Уже в юном возрасте Пол, проживавший с родителями на британском острове Джерси (остров в проливе Ла-Манш, один из Нормандских островов) был принят в состав местной группы The Intruders. Из-за малолетства ему было запрещено выступать с группой в ночных клубах, поэтому он сосредоточился на сочинении оригинальных мелодий, в чём настолько преуспел, что впоследствии его песни неизменно звучали в репертуаре различных исполнителей, как малоизвестных, так и прославленных. В их числе, например (забежим вперёд), были Roger Daltrey, Dave Edmunds, Frankie Valli, Love Sculpture, P.P. Arnold и многие другие.
Когда парню исполнилось пятнадцать лет, он поступил в технический колледж в Харроу близ Лондона для того, чтобы изучить искусство фотографии. Интересно, что в колледж он был принят не на основе полученных ранее оценок, а в связи с тем, что руководству учебного заведения понравилось качество его фотографий. Вскоре парень то ли стал самым активным участником, то ли даже руководителем студенческого кружка любителей фолк-музыки. Там его и заприметил менеджер группы Bluesology, которую сформировали два необычных молодых таланта. Одного из них звали Reginald Dwight (ака Elton John), а другого - Rod Stewart. Помимо полезного знакомства с мистером Дуайтом юноша смог произвести благоприятное впечатление на публикатора грампластинок The Beatles по имени Stephen James. Однако я ничего не узнал о том, помогли ли ему эти знакомства в будущем.
В семнадцать лет Пол уже имел записанную и выпущенную на лейбле "Columbia" сорокапятку "Go On Home / Just Come Closer To Me" (1966). Тогда же он стал постоянно играть на сцене фолк-клуба "Les Cousins" в Сохо вместе с новыми приятелями - Sandy Denny и Cat Stevens. Особенно сдружился Пол с Кэтом. По вечерам юноши стали много времени проводить вместе, беседуя за спиртными напитками о музыке и смысле жизни.
В 1967 г. Корда заполучил контракт с лейблом "Immediate Records", которым руководил продюсер Andrew Loog Oldham (The Rolling Stones). В обязанности Пола входило сочинение новых песен для Immediate Records и вскоре одна из них, "The Time Has Come", была предоставлена P.P. Arnold. Изданная в качестве сингла песня попала сначала в британские, а затем в итальянские чарты. В Италии, правда, вещица вышла под названием "Se Perdo Te", прозвучав в версии Patty Pravo. Говорят, что Immediate Records так ничего и не заплатили Полу и вообще поступили крайне неуважительно к подростку, отдав его новую 12-струнную гитару другому сонграйтеру.
Тот год можно считать переломным в карьере нашего героя не только благодаря успеху первого сингла, но и в связи с тем, что ему удалось собрать свою собственную группу - первый вполне профессиональный музыкальный коллектив. Вскоре этот коллектив вписал своё имя в историю. В один из вечеров в лондонском клубе "7 1⁄2" парни сыграли перед выступлением Джимми Хендрикса, представив его публике. Целью этой акции было привлечь к Хендриксу внимание британского музыкального бизнеса. Джимми должным образом оценил помощь Пола, назвав его своим "соул-братом"...
Пережив шок от внезапной кончины матери, Корда принял предложение поработать продюсером в штате EMI Records. Первым его подопечным, однако, оказался сам великий (в будущем) Jon Anderson, готовивший в то время свою первую запись. Особой заботой Пола пользовалась ритм-секция, которую составляли Ronnie Lane, Ian McLagan и Kenney Jones (на ударных). Начинающий продюсер, кроме того, был привлечён к набору исполнителей для мюзикла "Hair: The American Tribal Love-Rock Musical". Благодаря его предложению был нанят и успешно прошёл прослушивание американский вокалист Andy Forray. Говорят, что и Корда был задействован в мюзикле (но я не нашёл этому подтверждения).
Общение с артистами, участвовавшими в мюзикле, и другими людьми, с готовностью проявлявшими социальную активность, подвигло Пола написать песню протеста против разрушения окружающей среды. Она носила название "Seagull (The West Coast Oil Tragedy Of '68)" и была создана по контракту с Parlophone Records (EMI). Сорокапятка "Seagull (West Coast Oil Tragedy Of '68) / Night Of The Next Day" вышла в 1969 г. и имела успех. Позднее кавер-версию сингла исполнили Love Sculpture.
Вслед за этим Пол включился в борьбу за права британских пенсионеров. И здесь формой борьбы стала протестная песня, носившая название "Give Us the Right to Live", которую Пол исполнил с хором из двадцати старичков, в возрасте свыше 80 лет. После издания песни на Famous Records Пол Корда и его хор пенсионеров были приглашены на открытие конгресса тред-юнионов в лондонском Royal Albert Hall. Пол и его единомышленники восприняли это событие как великую честь.
О периоде пребывания Пола в утончённой рок-фьюжн группе Dada уже кратко упомянуто в самом начале заметки, а самой группе посвящён чудесный материал Сергея Приданникова от 10 мая 2017 г., так что я позволю себе лишь напомнить о том, что Корда вышел из состава Dada по причине музыкальных и мировоззренческих разногласий с другими участниками группы, а на его место заступил Robert Palmer.
Теперь Пол принял решение о сольной деятельности и стал набирать музыкантов для выступлений на сцене клуба "Speakeasy". В 1971 г. он записал сольный прог-фолк-рок альбом "Passing Stranger", изданный лейблом "МАМ" (подразделение Warner Bros). Сообщают, что нашему герою аккомпанировали такие замечательные музыканты как Chris Spedding, Andy Roberts и Ray Russell (но задокументирован лишь последний, наряду с такими музыкантами как Onnie McIntyre, Allan Gorrie и др.), а в подпевках участвовали незаурядные певицы Doris Troy, Nanette Newman и Madeline Bell. Девчонок прекрасно слышно в треке "We Are Each Other". Вокал самого Пола Корды весьма приятен и прекрасно коррелирует с избранной стилистикой. В том же году вышел сингл "Between The Road / English Country Garden" (тоже на лейбле "МАМ").
Две вещицы с первых сорокапяток, "English Country Garden" и "Seagull", позднее были размещены как бонус-треки (при переиздании дебютного альбома на CD британским лейблом "RPM Records" в 2012 г.; японцы "Air Mail Archive" в 2006 г. добавили лишь один бонус "English Country Garden"). Но и после указанных синглов Пол записал и выпустил ещё не менее шести, последний из которых датируется 1979 годом. Кроме того, в дискографии Пола Корды есть ещё несколько альбомов: "Untitled" (1976, Master Room), "Dancing In The Aisles" (1978, Janus Records) и другие:
В дальнейшем Пол главным образом писал песни для других исполнителей, в числе которых были Teddy Brown, Mike Brant, Roger Daltrey и др. В 1977 г. вместе со своей семьёй он перебрался в Лос Анджелес. Далее он записывался с такими исполнителями как Tim Andrews и написал "Emergency 999" для The Alan Bown Set. С Полом с удовольствием сотрудничали Alan Holdsworth и Jack Bruce. Его хит "Manhattan" с сольного альбома "Dancing In The Aisles" (1978) занимал престижные места в национальных чартах. В 70-х гг. Пол всё же чаще работал сессионным вокалистом.
Интересно, что двух музыкантов нашего героя, клавишника David Kaffinetti и ударника R.J. Parnell, деятельный голливудский режиссёр и продюсер Rob Reiner привлёк к созданию культового псевдодокументального фильма "This Is Spinal Tap" (1984), а это в свою очередь позволило Полу появиться в картине в эпизодической роли рок-звезды - участника вечеринки.
В начале 80-х гг. Корда вместе с такими музыкантами как Phil Collins и Mitch Mitchell открыл одно из самых зрелищных и представительных шоу того времени "Central Jam Night". Затем ему аккомпанировал большой состав отличных музыкантов. В середине 80-х гг. он получил приз на всемирной выставке "Expo", проходившей в Японии, за песню "Living in the Sky", которую с ним записал виртуоз фьюжн-гитары Allan Holdsworth. В записях альбомов Холдсворта Пол впоследствии дважды участвовал.
В 1988 г. Пол Корда возвратился в Лондон и вскоре открыл собственный клуб в Хайгейт Виллидже. В качестве хедлайнера всех выступлений в клубе он привлёк своего приятеля Сноуи Уайта. В аккомпанирующий состав вошли Malcolm Duncan (саксофон), Nic Potter (бас-гитара), а также вокалисты из Eurythmics. В ответ Сноуи привлекал Корду к участию в некоторых своих концертах в знаменитом лондонском клубе "Marquee".
Затем чувак вновь отправился в США, в Орландо (Флорида), где открыл свою компанию звукозаписи - Major Music Records. Посчитав, что в южном штате слишком много акул бизнеса, он в начале 90-х гг. возвратился в Лос Анджелес. Самой заметной его работой этого периода стало создание и аранжировка кормпозиции "Run for Your Life" для Frankie Valli.
С 1994 г. Корда стал посвящать своё время и отдавать энергию волонтёрскому движению, с тем чтобы помочь детям из малообеспеченных семей. Он начал преподавать детям музыку в общественном центре в Восточной части Лос Анджелеса, поощряя развитие их музыкального творчества. В этом проекте, однако, ему помогал лишь основатель A&M Records Herb Alpert, тогда как другие представители музыкального бизнеса остались в стороне.
Трагические события 11 сентября непосредственно коснулись и Пола. Он чудом отказался лететь обречённым рейсом, выбрав для полёта более ранний прямой рейс. В результате Корда стал свидетелем ужасных событий и в расстроенных чувствах уехал в Ванкувер, чтобы собраться с мыслями. В Ванкувере он начал разрабатывать концепцию мюзикла "Coming To", как современного варианта "Hair", о психологических последствиях для страны в последующие месяцы после 11 сентября и о коллективной потребности в пробуждении. Он также написал много песен для своего следующего альбома "Not for Robots".
Пол часто снимался для телевидения и в кино; например, в "Пиратах Карибского моря (Проклятие Чёрной жемчужины)", что вдохновило его на создание соотвествующей песни. О его актёрской ипостаси можно составить отдельную большую заметку.
Cостав:
Guitar, Vocals, Keyboards – Paul Korda
Electric Guitar – Ray Russell
Guitar – Owen McIntyre
Bass, Vocals, Acoustic Guitar, Keyboards – Allan Gorrie
Drums – Rob Tait
+
Producer – Vic Smith
Автор - я под ником Вафнутий ретродед (переношу статью сюда, потому что на ОК её хочу ликвидировать)
Метки: Paul Korda Vinegar Joe Dada The Intruders Major Music Records |
Anonymous. Оказавшись внутри тени |
Anonymous "Inside The Shadow" (1976)
"Inside The Shadow" - единственный альбом американской психоделической и фолк-рок группы Anonymous из Индианополиса (штат Индиана). Коллектив сформировался на базе участников кавер-команды Madison Zane, в свою очередь включавшей двух музыкантов из Sir Winston And The Commons. Это были старые школьные приятели Joe Stout и Ron Matelic, а кроме них в состав группы входили Glenn Weaver (бас-гитара) и Marsha Rollings (вокал). Парни частенько джемовали вместе, Марша пела в присущем ей хиппистском стиле, а потом ребятки записали несколько песен, которые сочинил преимущественно Рон, в студии "The Music Factory" (владелец Jim Spencer) в Милуоки (штата Висконсин). В 1976 г. было напечатано всего несколько 300 экземпляров грампластинки на лейбле "A Major". Название для группы придумал Рон, имея в виду неофициальный характер объединения музыкантов. Как Anonymous группа нигде не выступала, но позже, в 1977 г., музыканты перевоплотились в J. Rider и уже давали концерты под этим названием.
Грампластинка стала изрядной редкостью. Музыканты завораживали своим психоделическим мастерством и добротнейшим фолк-роком, причём звучали они достаточно архаично. Многие критики считали, что такие треки можно было записать лишь в 1967-1968 гг. В 1981, 1997 и 2001 гг. последовали переиздания грампластинки в США и Италии. В 2000 г. сотрудники лейбла "Aether Archives" подготовили и выпустили ценный сборник "Anonymous / J. Rider - Inside The Shadow / No Longer Anonymous" (на CD). Что касается альбома "Inside The Shadow", то он был впервые переиздан на CD и одновременно вновь на виниле в 2013 г. лейблом "Machu Picchu, Ltd." Причём к работе были привлечены оригинальные музыканты.
Метки: Anonymous |
Двухдисковый саундтрек с композициями о сёрфинге |
Various Artists "A Sea For Yourself (Soundtrack)" (1973)
Начал слушать саундтрек (на двух дисках) документального спортивного фильма "A Sea For Yourself". Режиссёр фильма - Hal Jepsen. Продюсер саундтрека - Dennis Dragon. В саундтреке прозвучали песни и инструментальные композиции в стилях рок, сёрф, фанк, соул, блюз, психоделический рок, электронная музыка. Но сёрф-рок тут отнюдь не образца начала 60-х годов, а совсем иной эпохи, времён расцвета классического рока, да в психоделических одёжках!
Оригинал грампластинки был выпущен в 1973 г. в США лейблом "Rural Records", в Австралии - лейблом "Interfusion". 18 мая 2018 г. саундтрек был переиздан на виниле и CD лейблом "Modern Harmonic". Встречаются отличные треки, но есть и проходные.
Метки: Various Artists |
Bar |
Bar "Bar" (1979)
В конце 70-х гг. в Бельгии существовала команда под названием Bar, исполнявшая прогрессивный рок и фолк-рок. В сентябре 1979 г. музыканты этой группы решили записать на Studios de la Madeleine альбом (без названия), который выпустили на свои собственные средства без связи с какой либо звукозаписывающей компанией. Грампластинка включала восемь треков. Оформление конверта грампластинки - чёрно-белое, в принципе тоже самодельное, исключая лицевую сторону обложки, для которой была использована гравюра "Magnum Paris".
Парни предпочитают исполнять песни по-французски, но в композиции "Rush & La Mer Immense" они переключаются на английский, затем - на итальянский в духе Il Volo, а после этого - на немецкий.
Состав:
Acoustic Guitar, Vocals, Bongos, Electric Guitar - Philippe Lefort
Bass, Vocals, Timbales - Wilhelm Dunker
Drums, Timbales - Michel Dumonceau
Electric Piano, Piano, Keyboards, Vibraphone - Pierre Alardin
Percussion, Congas, Vocals - Serge Delescaille Trombone - Jo Daidone
Метки: Bar belgian rock |
Mike Quatro Jam Band |
Метки: Mike Quatro Jam Band |
Немного предыстории Tinkerbell`s Fairydust |
Tommy Bishop's Ricochets "I Should Have Known / On The Other Hand" (1965); The Rush "Happy / Once Again", "Make Mine Music / Enjoy It" (1967)
______________________________________________
Ссылочку оставляю для продолжения поиска информации
Метки: Tinkerbell`s Fairydust Tommy Bishop's Ricochets Тhe Moonrakers The Ramrod The Ricochets The Rush |
The Analogues White Album |
Серия сообщений "Каверы на песни The Beatles":
Часть 1 - Каверы песен The Beatles
Часть 2 - Каверы песен The Beatles
...
Часть 42 - Rudy Rotta устроил заочное соревнование The Beatles и The Rolling Stones
Часть 43 - Чёрная Америка поёт песни Леннона и Маккартни
Часть 44 - The Analogues White Album
Часть 45 - The Bestbeat - Beatlemania Live
Метки: The Analogues White Album |
The Kinks. 1964 |
...
Метки: The Kinks |
Элвин и 10сс |
Метки: Alvine Lee 10cc |
Osanna: музыка, которая нас не отпускает |
Osanna "Rockcompilation - Piazza Forcella" (2019)
[Исключительно для поклонников итало-прога]
Заслуженная неаполитанская команда Osanna, покорившая сердца поклонников прогрессивного рока со времён своего замечательного первого альбома "L'Uomo" (1971) и порадовавшая нас другими своими работами, в числе последних - "Pape Satàn Aleppe" (2016) и тройной концертник "Live In Japan" (2017), вновь подготовила оригинальный диск. Я его ещё толком не послушал, многое из прошлого успел позабыть, времени для сверки нет и поэтому слегка смущён словом "rockcompilation" в названии нового издания "Rockcompilation - Piazza Forcella".
Лейбл "Ma.Ra.Cash Records" (Виджевано, Италия), обладатель престижной премии "ProgAwards", выпустил альбом 3 декабря 2019 г. И у нас теперь есть прекрасная возможность ознакомиться с цифровой копией альбома одной из лучших прогрессивных рок-групп Италии, чьи разнообразные, изящные, яркие прог-сюиты всегда доставляют удовольствие. И на этот раз уже первые треки произвели на меня неплохое впечатление. Есть и "оперообразные" арии.
Биографические экскурсы считаю излишними, так как о группе много интересного материала в Интернете (в крайнем случае можно почитать биографию на rockfaces - в рокэнциклопедии на русском языке). К сожалению, музыканты явно забросили свой официальный сайт, где информация устарела и нет никаких сведений о "Rockcompilation - Piazza Forcella", то же, жаль, и на Фейсбуке.
Метки: Osanna |
Yes с Оливером Уэйкманом (студийный альбом и бокс-сет) |
Yes "From A Page" (2019)
25 октября 2019 г. на лейбле "Burning Shed" вышел очередной студийный альбом великой британской prog-rock группы Yes. Альбом "From A Page" был записан в США, в студиях, расположенных в Фениксе (Аризона) и Беверли Хиллз (Калифорния). Лишь дополнительные партии клавишных были записаны уже дома - в студии "The Opus Suite" (Соединённое Королевство). Помимо студийного альбома, включающего пять треков, был издан бокс-сет "From A Page / In The Present (Live From Lyon)", укомплектованный двумя CD и одним четырёхтрековым EP. Представляемый сегодня трек "To The Moment (Single Mix)" взят из альбома, а трек "Second Initial" - из концертного диска "In The Present (Live From Lyon)", размещённого в бокс-сете.
Все песни на студийном альбоме написал Oliver Wakeman, за исключением композиции "The Gift Of Love", которую он сочинил в соавторстве с Alan White, Benoît David, Chris Squire и Steve Howe. Обложку, как и прежде, оформил господин Roger Dean, так что содружество талантов вновь нас радует! Даже Karl Groom привлечён к работе, занявшись микшированием (его я не слишком-то и привечал, зная о его странной переменчивой тяге то к симпатичным, а то к банальных проектам: Dancing On Stones, Medicine Man, Mercy Train, Shadowland, Strangers On A Train, Threshold). Но эта работа, как мне представляется, будет зачтена ему как самый большой успех во всей его музыкальной деятельности и о том, что их предок работал с самими Yes, будут хвастать его потомки.
Состав:
Bass, Vocals – Chris Squire
Drums – Alan White
Guitar, Vocals – Steve Howe
Keyboards, Vocals, Producer, Design, Layout – Oliver Wakeman
Lead Vocals – Benoît David
Метки: Yes |
Бас-гитарист легендарных PFM Джорджио Пиацца возвращается с прекрасным альбомом |
Giorgio Fico Piazza "Autumn Shades" (2019)
И снова итало-прог, но теперь от мастера высочайшего класса, собравшего вокруг себя молодых музыкантов. И как раз вовремя: о тенях осени в её последние дни! Так что я провожал осень под изящные мелодии. Древние восточные славяне в конце ноября отмечали праздник Марены-зимы и просили божество ниспослать снежный покров, чтобы земля не промёрзла.
Свежеиспечённый альбом "Autumn Shades" знаменует собой возвращение на сцену легендарного басиста PFM signore Giorgio "Fico" Piazza, который записал новый альбом "вживую" в студии и даже при небольшом числе зрителей, если только музыканты не аплодировали сами себе вместе с сотрудниками знаменитой Elfo Studios (в Тавернаго).
Критики считают, что Джорджио воссоздаёт дух и структуры "его" PFM, первых двух альбомов, так сказать "Impressioni di Settembre" (и тоже осень! и новый альбом выпущен в сентябре!). Карьера Джорджио, как известно, не ограничилась одними PFM, и многие запомнят его почётное и яркое пребывание в компании с Lucio Battisti, Fabrizio de André, Mina (в их лучшие времена) и по сотням других проектов, которые вошли в историю итальянского рока. Окружённый группой молодых талантов, Джорджио в какой-то степени вписал дополнительные строки в биографию Premiata Forneria Marconi, "пересматривая песни первых двух необычных, незабываемых альбомов с гордой страстью и высокой октановой энергией!" (это дословная цитата; прямой, механический перевод с итальянского; я не захотел редактировать фразу и смягчать забавный и наивный пафос, к которому любят прибегать иные зарубежные рецензенты).
Продюсер - signore Max Marchini. Почётные гости Джорджио - вокалистка signora Annie Barbazza, восходящая звезда итало-прога, которую в своё время обнаружил и продюсировал ныне покойный Greg Lake (ELP, кстати, очень дружили с PFM), и гитарист signore Marco Colombo, многолетний соратник Gianna Nannini. Издание поступило в продажу ограниченным тиражом.
Ascolta la salute, amico!
Состав:
Bass: Giorgio Fico Piazza
Guitars and vocals: Eric Zanoni
Keyboards and vocals: Riccardo Campagno, Giuseppe Perna
Drums: Marco Fabbri
Специальные гости:
Marco Colombo: lead guitar on 8-9
Annie Barbazza: lead vocals on 8-9
Метки: Giorgio Fico Piazza PFM |
Мой подкаст |
Vafnuty Radio / October podcast "Daddy Won't Let Me"
Решил немного поэкспериментировать. С этой целью возобновил свой подкаст на ресурсе "Podomatic", где аккаунт мой исчез вместе со всеми старыми подкастами (из-за того, что медным тазом накрылась старая электронная почта). Подкаст пока небольшой, посвящённый малоизвестным синглам одного коллектива (заметка размещена там же). Посмотрим, что получилось. Дикторского текста пока тоже нет, потому что проблема с микрофоном. Есть брачок - в слове "unreleased" пропустил букву "l". В отличие от Mixcloud записать подкаст себе для плеера или компьютера (если возникнет такое желание) здесь очень легко - достаточно нажать на символ облака со стрелкой, показывающей вниз.
Метки: my podcast drama october podcast at Podomatic |
Лонни Мак, в семилетнем возрасте продавший велосипед и купивший акустическую гитару модели "Lone Ranger" |
Lonnie Mack & Pismo "Lonnie Mack & Pismo" (1977)
Добротный альбом проекта Lonnie Mack & Pismo (1977, Capitol Records) относится к довольно солидной дискографии малоизвестного за пределами США американского рок, блюз и кантри-рок гитариста и певца по имени Lonnie McIntosh (1941-2016). Мак - его сценический псевдоним (простое сокращение фамилии). Первый альбом этого незаурядного артиста, "легенды придорожных кабаков", вышел ещё в 1963 г. и носил название "The Wham Of That Memphis Man!" (прото-блюз-рок?). Хитом в США тогда стала его песня "Memphis" (кавер-версия песни Чака Берри). Кстати, американские критики относят Лонни к пионерам блюз-рока и первым отечественным виртуозам гитары, на которого равнялись многие известные гитаристы страны. Чаще всего мужичок играл на Gibson Flying V, а наиболее заметной была его деятельность в составе собственной команды The Lonnie Mack Band. Говорят, что он в юные годы подрался со школьным учителем, после чего его с треском исключили из школы. Вот и стал после этого зарабатывать на хлеб игрой на гитаре.
Музыка такого плана всегда мне нравилась, особенно если крутить её на оригинальной грампластинке через мощные колонки. Это совершенно особое очарование. Музыка взрослая, солидная, и вчерашние симпатичные тинейджеры, повзрослевшие в 70-х гг., её не воспринимали. Хиппи же 60-х годов никуда не делись, они лишь в основной своей массе уже не выглядели столь экзотично, как раньше, и подобные некоммерческие музыкальные произведения (спокойные, уравновешенные, без выпендрёжа и кривлянья на потребу толпы) были для них в самый раз.
В 1994 г. альбом был переиздан лейблом "One Way Records" на CD.
Треки "Country" и "Mexico":
Метки: Lonnie Mack & Pismo |