-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67964
      Написано: 110191


      Как выбрать кухонные ножи для дома

      Среда, 12 Мая 2021 г. 12:04 + в цитатник

      Если вы хотите готовить легко и с удовольствием, нужно обзавестись по-настоящему качественными ножами. Это то, на чем не стоит экономить. Давайте разберемся, как выбрать хорошие ножи.

      По утверждениям профессиональных поваров, на кухне должно присутствовать всего лишь три ножа, а именно:
      1. Большой (от 35 до 40 см);
      2. Средний (от 30 до 35 см);
      3. Малый нож (от 20 до 25 см).

      2749438_vibrat_kyhonnie_noji (700x343, 68Kb)
       


      С помощью этих трех помощников на кухне можно вполне справиться с любой задачей. Однако еще не помешает нож для нарезки хлеба (это тот, что с зубцами). Таким ножом можно нарезать хлеб любой мягкости, вплоть до свежей выпечки.

      Также существуют специализированные ножи – для чистки рыбы и овощей, для нарезки сыра, колбасных изделий, пиццы и т.д. В общем, исходя из этих рассуждений, вам стоит иметь на кухне всего лишь четыре основных ножа.

      Материалы ножей

      Как известно, нож состоит из рукояти и лезвия. Обращайте внимание на рукояти, сделанные из древесины, – это, пожалуй, самое приемлемое и практичное решение.

      Существуют ножи с пластиковыми и, редко, с металлическими рукоятями. Пластиковые очень непрочные и часто выходят из строя, а металлические более прочны, но неудобные. Как вы понимаете, такой нож – довольно тяжелый инструмент, особенно в рамках кухни.

      Лезвие хорошего ножа изготавливается из качественной стали, чаще всего можно встретить ножи из нержавеющих материалов, а вот изделия из обычной стали покупать не стоит, такие ножи быстро выходят из строя и, как правило, требуют особого ухода.

      Можно сказать точно: чем дороже, тем качественнее сталь ножа. Если лезвие ножа из плохой стали, соответственно, он чаще тупится, таким ножом легче порезаться, чем хорошо порезать.

      Стоит обратить свое внимание и на экзотику – к примеру, на ножи из черной керамики. Такие ножи отличаются особой прочностью и никогда не тупятся.

      Приступаем к выбору

      Рукоять ножа и ее крепление. Для особой прочности лезвие ножа должно проходить через всю рукоять инструмента. Не стоит приобретать ножи с литой пластиковой рукоятью без клепок, такая рукоять расшатывается при использовании, и лезвие вскоре просто из нее вылетает. Заклепки на рукояти должны быть отшлифованы и плотно прилегать, не должны выступать из пазов.

      Ширина рабочего полотна

      Обычно широкое лезвие ножа дает более ровный срез, при этом широким лезвием не очень удобно резать. Ножом с узким лезвием резать гораздо легче и удобнее, но срез от такого ножа получается неровным, а порой даже рваным. В итоге лучше выбирать нож со средним лезвием. Только для чистки овощей подойдет короткий нож с узким полотном.

      Лезвие с лазерной заточкой

      При покупке ножа взгляните на зону заточки лезвия. Если вы увидите матовые, обычно перпендикулярные насечки, то это лезвие, возможно, с лазерной заточкой. Обычно ножи не затачивают с помощью лазера, а делают огранку и закаливают. Ножи с лазерной обработкой впоследствии не точатся – такие ножи самозатачивающиеся, то есть чем больше режешь таким ножом, тем острее он становится. Такие ножи немного дороже своих собратьев, но они того стоят.

      На качестве ножа не стоит экономить. Как говорится, «скупой платит дважды». Лучше всего приобрести несколько хороших ножей и пользоваться ими долгое время, чем мучиться с плохим железом и постоянно бегать его затачивать.

      Рубрики:  Странички советов/Советы хозяйке
      Вкусности
      Метки:  
      Понравилось: 2 пользователям

      vit4109   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2021 г. 15:13 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2021 г. 18:21 (ссылка)
      Спасибо за советы, Катюша!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку