-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Мойва маринованая

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:03 + в цитатник

Фото



Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать. Wink Рецепт родился экспериментальным путём и был одобрен всеми, кто его пробовал. Делаю таким образом и скумбрию, и лосося, и горбушу - всегда просто замечательно, "на ура". Wink В мойве, несмотря на её относительную непопулярность в сравнении с остальной рыбой, тоже есть своя прелесть, своя "изюминка", замечательный вкус и аромат, поэтому мне захотелось заострить внимание именно на ней. Готовлю часто и много, в надежде припрятать что-нибудь про запас, но "сметается" она всегда мгновенно, что говорит само за себя. Wink





Для этого блюда я беру:


- мойву свежемороженую (1 кг)


- масло растительное (треть обычного 250 гр стакана)


- свежевыжатый сок одного большого лимона. Если есть лайм - совсем хорошо! good2


- мёд (чуть-чуть, пол чайной ложки, без горки)


- соль, лучше всего морская (чайная ложка). Соли много не надо, чем меньше - тем лучше, ведь рыбка морская, она сама по себе достаточно солёная. Но если сомневаетесь - можно взять столовую ложку, по своему вкусу.


- 3 штучки гвоздики


- столовую ложку душистого перца горошком


- кориандр - несколько зёрнышек


- бадьян (анис) 2-3 лепестка. Можно вполне обойтись и без него, если нет. Я обожаю его аромат.


- зёрна горчицы (1 чайная ложка) или сухой порошок - пол чайной ложки.


- чеснок, пропущенный через пресс - поголовки, можно побольше, если любите поострее. Wink


- лук репчатый - 2-3 луковицы. Я в этот раз экспериментировала с зелёным луком, тоже очень понравилось! good2





Самое "трудоёмкое" в приготовлении этого блюда - почистить мойву. Дело это совсем не сложное, но минут 20 - 30 отнимает, поэтому этот процесс вполне можно совместить с разговором по телефону или просмотром фильма. Ещё лучше - приобщить к этому делу кого-нибудь из членов семьи, практика показала, что справляются! Smile


Размороженную мойву нужно обезглавить, вскрыть брюшко, икру отделить в одну сторону, остальное - в другую. Туда же идут хребет, хвостик и плавники. Всё очень легко чистится, в итоге получаем чистое филе мойвы без костей! Складываем его к икре. После чистки масса мойвы уменьшится примерно вполовину.





P.s.: Из опыта девочек, готовивших это блюдо: если времени в обрез или душа не лежит к такой подробной чистке, то не заморачивайтесь и маринуйте целиком! Smile Рыбка в любом случае получается одинаково вкусная. Магазинную кильку пряного посола мы тоже покупаем не чищенную и чистим её ужё готовую к употреблению.





Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к рыбке и перемешиваем.





Заливку делать очень просто. В ступке толчём перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками - можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать. Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу. Смешиваем масло, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, заливаем всем этим нашу рыбку и начинаем ждать...





В том и прелесть мойвы, что она, благодаря своей миниатюрности, маринуется практически мгновенно, и через час вы уже смело можете её кушать. Хотя есть нетерпеливые экземпляры, норовящие попробовать её уже через десять минут. girl_haha


Для других видов рыбы важна тонкая нарезка филе, тогда тоже можно долго не ждать. Smile


Вот так выглядит "готовый продукт":


Фото



Особенно вкусной получается икра. nyam2 Всё это смело можно хранить несколько дней в стеклянной баночке в холодильнике, если, конечно, сохранится. Smile


Можно подавать рыбку с фантазией, закрутив каждую половинку филе в рулетик, а можно не церемониться, от души нацепить на вилку сразу три-четыре тушки и "вкусить" от души. Wink


Угощайтесь, приятного аппетита! give_heart



источник:http://forum.say7.info/post2327019.html#2327019
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/закуска


Процитировано 402 раз
Понравилось: 31 пользователям

Персо   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Обожаю рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:31 (ссылка)
Ой, СПАСИБО!!! УЖЕ хочется! Завтра и сделаем!!!
А то все жареная, да жареная!!!! А маринованная, слабо!??!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:39 (ссылка)
Рецепт интересный, а уж рассказ какой увлекательный!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Персо

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:45 (ссылка)

Ответ на комментарий regullev

РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:47 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 02:14 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Lenik777   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо,очень люблю мойву,обязательно попробую,уже забрала рецептик к себе
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 11:59 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenik777

ПОЖАЛУЙСТА!!!! ЗАХОДИ ПОЧАЩЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Царица_Каффская   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:13 (ссылка)
Читаю и слюнки текут. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:47 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Особенно понравился мужу и если бы не вечер, то побежал бы в магазин за рыбой!!! Так что будем пользоваться рецептом!!! Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Желтышева   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:02 (ссылка)
МК подробный и спасибо за это! Выполнен аппетитно и доступно. попробуем обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!

Замечательного вечера,
Отдыха приятного,
Мира, радости, любви,
Счастья необъятного!

 (533x480, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kobra_nikolavna   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:15 (ссылка)
по-моему это шедевр, кроме того, почистить 1 кг мойвы-подвиг)))) я вот однозначно попробую. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку