Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
По желанию добавить сухофрукты, орехи.
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку.
Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет. Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно.
Крем какой хотите но обычно это сметанный.
0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус. Шаг-за-шагом покажу в картинках , думаю и так всё понятно.
Я сделала в виде осеннего пня :) Покрыла шоколад + сливки.
Листики из мастики,грибы из марципана.
Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху.
Всё покрыть шоколадным кремом и охладить.
Торт в разрезе.