-Цитатник

МАТЕРИНСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ - (0)

Почему сегодня мать не дает благословение на жизнь своему ребенку? Многие женщины на этот вопрос ...

Зимний и праздничный маникюр - (0)

Зимний и праздничный маникюр С наступлением холодного времени года хочется немного разнообразить ...

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ!!! - (4)

Как приготовить вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ!!! Вот и лето с теплыми деньками, ласковым мор...

СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ - (0)

СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ Росток проклюнулся в субботу утром. - Смотрите, новенький! – сказала роск...

Любовь-болезнь - (0)

Эмоциональная зависимость Эмоциональная зависимость - это зависимость от отношений с другим челов...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (66474 место)
За все время набрано баллов: 31 (19561 место)

 -Метки

joomla Зодиак ЛЮБИТЬ Любовница Маски Очумелые ручки анекдот анимашки аффирмации видео вода вопрос-ответ вот и все выпечка вязание гадание на таро бесплатно гадание таро на любовь гороскоп десерт дети душа женственность женщина женщины живопись животные жизнь зависимость закуски здоровье золушка измена имидж интересное истина кекс конкурс косметика косметология на дому кошка кошки красота лошади любовь люди макияж маски скрабы мужчина мужчина и женщина мужчины музыка мыло нежность новичкам нужная ссылка она открытки отношения пасха пироги полезная ссылка пост поэзия православие природа психология путешествие работа расклады на таро рецепт рецепты роман "странник" рукоделие рыбы салат самоубеждение свобода своими руками секреты красоты секс сказка сладости стих стихи судьба счастье таро телефонное тест торт ты и я фото фотография фотошоп цветы человек шок шьем сами эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Солнце

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня English_for_dummies WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2008
Записей: 1344
Комментариев: 465
Написано: 3123


чудесный пирог с творогом... практически творожный торт

Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 чудесный пирог с творогом... практически творожный торт

 

Готовила его впервые, и получилось не то, что я ожидала, а даже лучше.
Потрясающий пирог - песочная основа, нежная творожная прослойка с лимонным вкусом и верхушка, похожая на зефир, но более воздушная и невесомая...Мне он очень понравился.
tvorozhny-pirog2 (640x476, 61Kb)







ingredients (118x24, 2Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Яичные желтки – 2
Сахар – 130 г
Сметана – 2 ст л
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Начинка:
Творог – 400 г
Сахар – 130 г
Яичные желтки – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Мука - 1 ст л
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Верхушка:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л

Также понадобится разъемная форма для выпечки.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 Тесто: размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, сметану, муку. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким. Укладываем тесто в разъемную форму и руками придаем тесту форму корзинки.                                                                                                               
 Начинка: Смешать творог, желтки, сахар, муку, цедру и сок 1 лимона. Взбить блендером. Вылить начинку на тесто, разровнять и отправить в духовку на 20 минут при 220 градусах.                                                                                                                                                                                                                 
Пока печется пирог – готовим верхушку – взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
Выкладываем белки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и отправляем в духовку - минуты 2 печем при 220 градусах, затем убавляем газ до минимума (у меня около 150 градусов) и печем еще минут 30-40, чтобы верхушка зарумянилась. После этого духовку выключаем и оставляем пирог там еще на 20-30 минут. Если потрогать верхушку пирога - она сверху немного затсынет, но внутри останется мягкой и упругой.

источник

tvorozhny-pirog (640x414, 63Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:54 (ссылка)
Мой любимый пирог с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку