-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Картофельные пышки

Вторник, 02 Октября 2012 г. 01:43 + в цитатник

Это блюдо будет отличным началом обеда. Очень рекомендую подавать теплыми или охлажденными с маринованными огурцами.

На 8 порций:

1,5 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 120 грамм сливочного масла, 1\3 чайной ложки мускатного ореха, 4 желтка, 30 грамм зелени укропа, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки муки.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, отварить. Лук очистить и очень мелко порубить. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.

Картофель размять, положить масло, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.

Укроп вымыть, несколько веточек отложить для украшения. Остальную зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе вместе с жареным луком. Всыпать муку и перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Противень выстлать бумагой для запекания и выдавить завитушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-20 минут. На стол подавать с укропом, можно с помидорами черри и корнишонами.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В одной порции 360 Ккал.

2634865_2 (299x52, 5Kb)

Девочки-рукодельницы, вот здесь есть отличные схемы фенечек - показала своей Ликусе, она в восторге...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Капустный тортик
Часть 2 - Помидоры, фаршированные брюссельской капустой.
...
Часть 7 - Закуска сырная
Часть 8 - Фаршированные малосольные огурчики
Часть 9 - Картофельные пышки
Часть 10 - Помидоры с песто и луком
Часть 11 - Колбасы
...
Часть 26 - СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Часть 27 - Домашняя буженина!
Часть 28 - Рулетик из сельди

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку