Иногда даже самая обычная пища может стать предметом восхищения и удивления. Приготовьте оригинальную закуску из сельди — и вы в этом убедитесь!
Ингредиенты
-
2 соленых сельди
-
большая луковица
-
2-3 морковь
-
50-70 мл уксуса
-
100-120 мл воды
-
4 столовые ложки растительного масла
-
1 столовая ложка сахара
-
лавровый лист
-
3-4 соцветия гвоздики
-
кориандр целый по вкусу
-
перец черный
Способ приготовления
-
Сельдь разделайте на четыре филейных части, извлеките все мелкие кости.
-
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.
-
В небольшую кастрюльку залейте воду, опустите в нее морковь, добавьте лавровый лист, гвоздику, горошинки кориандра.
-
Добавьте в маринад сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, проварите все вместе 5 минут от закипания.
-
Пока маринад закипает и пропитывается ароматами приправ, нарежьте лук полукольцами. Маринад снимите с огня, добавьте в него уксус и нарезанный лук, оставьте на 5-7 минут.
-
Каждое филе сельди положите в полиэтиленовый пакет, слегка отбейте, чтобы кусочки стали равномерными по толщине.
-
Выложите из маринада морковь и лук. Дождитесь, пока он остынет.
-
Филе смажьте растительным маслом.
-
Разложите остывшие овощи по всей поверхности сельди.
-
Заверните сельдь в тугие рулеты, скрепите зубочистками, уложите в глубокое блюдо.
-
Залейте селедочные рулетики маринадом, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 24 часа.
-
Когда сельдь промаринуется, разрежьте каждый рулетик на 2 части, гарнируйте отварным картофелем с растопленным сливочным
-
маслом и зеленью.
-
Селедочные рулетики с морковью и луком готовила Юлия МИЩЕНКО
Источник